곧 영국에 가는데 홈스테이 걱정입니다ㅜㅜ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

곧 영국에 가는데 홈스테이 걱정입니다ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 안늉하세염 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,945회 작성일 10-10-03 13:10

본문

전 가족분들이 사는집을 가고싶었는데

번역가 여성 혼자 사시는 집이라더군요..

어떨지 걱정되요 ㅠㅠ

또 홈스테이 하는 목적이 사실

그 가족 문화를 느끼는건데 독신여성 혼자살면

좀 그렇지 않을까요??

사실 글고 원레는 홈스테이 2주정도하고 나와서 살고싶었는데

유학원에서 4주는 무조건 채워야한다드라구요..

혼자 어떻게 살것이냐, 2주안에 적응해서 나갈 수 있겠느냐

그렇게 말해서 어쩔 수 없이 알았댓는데

알고보니 그 유학원을 통해 가려면 무조건 4주를 해야하더라구요..

ㅠㅠㅠ

근데다 독신녀.. 까다로움 어쩌죠 ㅠ..ㅠ

벌써부터 걱정이 이만저만이 아니네요..

교통편은 좋은편이나 좀 그렇습니다...

조언좀 부탁드려요 ㅠㅠ

정 별로면 바꿔달라고 해보려구요 ㅠㅠ

알럽베베
유학원에 말해서 바로 바꿔달라하세요. 저도 처음에 홈스테이 관련 정보 메일로 받자마자 , 홈스테이주인 남성분이 혼자 산다고하셔서 이건 아니다싶어 바로 유학원에 전화해서 바꿔달라하니까 이틀뒤 아들 한명있는 가족으로 바꿔주더라고요 ㅎㅎ아 그리고 출국몇주전에 그렇게 해야될거에요 너무 임박해서 요구하면 학원마다 다르지만 1주일치 홈스테이비를 지불해야한다던가 그런게 있더라고요
kkkki
저는 지금 들어온지 하루 되었는데 독신녀이신데 저한테 자꾸 말 거시고 그러시네요.. 친절히 모르는 문장은 써주시기도 하시구요.. 간혹 해석이 안되서 완전 안습이긴 하지만 가족있는것 보다 어쩌면 더 도움이 되실거 같아요.. 하루경험해본 사람 왈 ㅋ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
영국이야기
공지사항
이런저런이야기
영국일기