물가에 관해서.... > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

물가에 관해서....

페이지 정보

작성자 카르페디엠 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,865회 작성일 10-10-03 12:44

본문

사람들이 영국 물가 비싸다고들 하는데 비싼건 사실인데 별 차이 없는거 같네요...

물론 담배는 한국돌으로 거의 1만 3천원정도 하니 비싸지만..ㅋㅋ

교통편은 정액제 카드나 미리 예약하면 서울에서 타는 좌석버스나 공항버스랑 비슷하구요...

런던같은 경우는 6천원만 내면 하루종일 마음껏(?) 버스를 탈수 있습니다.ㅋ

음식은 샌드위치경우 가계에서 사드실 경우 3천원에서 5천원 정도해요...

바로 이부분에서 사람들이 많이 생각하죠..ㅎㅎ(샌드위치가 그정도 하는데 더 맛있는건 더 비싸겠지?..)

전혀 그렇지 않습니다...

여긴 먹는게 비록 테이크 아웃이 많고 패스트 푸드가 많이 있지만

여러 햄버거나 라이스 푸드 등도 그정도 가격에서 1~2천원 비싸거나 같은 정도 이고...

음료수는 똑같다고 보시면 됩니다 ㅋ

단 음식점에서는 가게 보다 비싸기 때문에 음료를 사시려면 가게를 이용하심이 좋을듯...ㅋ

여행말고 일반적으로 홈스테이 하면서 학교 생활하는데는 한달에 30만원이면 충분할꺼같네요...

우리도 한국에서 2박 3일 여행가면 한 15~20만원은 챙겨 가죠ㅋ 여기서도 똑같습니다

아무튼 물가에 대해 걱정 너무 하시지 말라고 글 한번 적어 봅니다 ^^

빼꼼
그렇군요.. 그.러.나. 전 세끼를 다 사먹어야 해서 걱정이예요 ㅠ 0ㅠ
kpark
여기 그냥 일반적으로 살기에는 물가 나쁘지 않죠, 근데 문.제.는 택시 한번 탈 수가 없고, 집값 방값에서 이미 많은 돈이 빠져 나간다는.. 거기다가 대학 다니시는 분들은 학비가 만만치 않아 문제졈.. 먹는거는 그나마 갠찮졈~ 가끔 문구류, 렌즈, 안경, 서비스 가격이 너무 비싸서, 그래서 비싸다고 느껴지는 거 같아요~
바이원겟원프리
식자재값은 한국과 별 차이가 없으나 사람 만나느라 외식이라도 한번 하면 1,2주치 식비가 한번에 나가지요.ㄷㄷㄷ 외식비는 확실히 비싼듯해요. 차비도 버스만 타거나 먼쓸리끊어서 매일 쓰는 경우는 그나마 뿌듯한데, 원데이트래블카드라도 살라치면 만원은 후딱 넘으니까요; 핸드폰 요금도 비싸고, 무엇보다 집값이 부담이죠. 한국에서 강남에 괜찮은 원룸 얻는 가격으로 화장실 여럿이 나눠쓰는 구질한 방 하나 얻을까요...
씨즐123
솔직히 식비는 한국이나 여기나 비슷한거 같아요. 한국도 요즘 식자재값이 너무 올랐고, 윗분 말씀처럼 정말 질도 떨어지면서 값만 비싼 문구류,,,, 디자인도 아무것도 없고, 종이는 너무 얇아서 다 비치는 공책이 무조건 1파운드, 300원짜리 샤프심도 이1 .5파운드;;;;;
gowa323
식비 빼고는 거의 다 한국 두배는 되는 거 같은데요. 런던 아니면 교통비도 장난 아니구 특히 집값은 스튜디오에 최소 500파운드니까요. 그외 카운슬텍스, 세금 다 하면 한달에 200파운드 이상 나가고....쉐어한다면 좀 싸게 먹힐까 모르겠는데...한국에서도 그렇게 아껴 살면 한달 50만원으로도 살 수 있죠. 근데 여기선 최소 100만원....외식한번 맘껏 배불리 못하니...
니스
생존하는 비용만 따지면 한국보다 오히려 싸기도 합니다. Tesco value 같은 걸로만 사면 식빵이든 계란이든 한국보다 훨씬 싸니까요. 하지만 밥만 먹고 살 수는 없지요. 관광지 입장료, 교통비, 집세 등등..우리 부부가 애 하나 데리고 서울랜드 가면 통신사 카드 할인 받아서 입장료 5만원 정도로 막을 수 있는데 여기선 70파운드 정도가 들더라구요. 피아노 가르쳐도 한 시간에 20파운드(한국에선 일주일에 두번하고 13만원)이고... 암튼 먹는 거 외엔 적잖이 비쌉니다.
나얌
비교를 할려면 동일한 선상에서 놓고 비교를 해야 합니다. 알바 받는 돈은 만원으로 계산 안하고 나가는 돈만 한국돈으로 계산을 하시는지.. 한국에서 다들 월세로 사셨나요? 한국에서도 월세로 한번 살아보세요...전 영국이 비싸다고 생각 하지 않습니다. 그만큼 돈을 주잖습니까? 한국에서 월세로 살면서 20시간씩 알바하면서 학교 다닌다고 생각해보세요 불가능 합니다. 영국은 아껴 쓰면 가능이라도 합니다..같은 조건에서 생각을 해보심이..
UKBOY
하루종일 6천원내고 다니면 머해요. 내일이면 끝남. 전 버스비가 가장 짜증나요. 일주일에 18000원이 말이됩니까
UKBOY
하루종일 6천원내고 다니면 머해요. 내일이면 끝남. 전 버스비가 가장 짜증나요. 일주일에 18000원이 말이됩니까
세상을다가져요
먹거리 빼고 다 비싼거 같은데요.. 세금이 장난아니고..교통비도 비싸고,,외식비도 비싸고.. 영화나 공연한번 봐도 엄청 돈 깨지고.. 음식빼고는 거의 다 2배로 비싼거 같아요. 문구류도 비싸고.. 스티거가 한국에서는 오백원 천원하는게 6천원합니다. -_- 카드도 왜이렇게 비싼지.. 무슨 카드한번 줄려고 하면 (생일카드 같은거) 좀 이쁘다 싶으면 5~6천원 하더라구요. 왜 조그마한 카드는 안파는지 모르겠네요. 편지지도 잘 안팔고. 영국에 온 이상 최대로 장점을 즐기고 사는 수밖에 없는 거 같아요. 자연을 즐기는 거??
지크프리드
나얌님 말에 완전 동의~;
붐바붐바
UKBOY님...저는 한국에 살고 대중교통이용해서 다니는데....일주일에 교통비 님보다 한참더나와요........이제 학교다니면...더많이 나올텐데.......
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2건 1 페이지