하아... 알바구하기 힘드네요 ㅜ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

하아... 알바구하기 힘드네요 ㅜ

페이지 정보

작성자 Greenwich 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,842회 작성일 10-10-03 12:51

본문

여기 온지 2달쯤 됐네요.

내릴줄 모르는 환율과 부모님과의 약속으로 인해

3주전부터 알바를 구하고 있는데... 쉽지가 않네요 -_-;;

발품팔아서 돌아다니며 CV를 돌리고

돌아오면 인터넷으로 CV를 쓰고...

이것만 해도 50군데는 넘게 돌린듯...

제 CV가 이상한건지 전화가 전혀 오지 않네요... -_-;;

영어가 부족하다면 이해하겠는데... 그 흔한 interview 한번 못해봤으니 ㅋ

혹시나 해서 오늘 CV에 적힌 제 전화번호 다시 확인했습니다. ㅋㅋㅋ

다들 어떻게 알바 구하셨나요?

학생비자를 받아서 절대 한국식당에서는 일하지 말자는 생각이 조금씩 흐려져가는 요즘입니다...

뭉구뭉구
힘내세요^-^ 친구들보면;; 가봤던곳 다시한번가보구, cv 매니져가받았는지 확인해보구, 다들 좋은곳 잘자리잡던데^^ 힘내세요(영어가 중요하긴하지만 ;; 뭐칭구들두 영어는그다지;;인데 ㅋㅋ) 힘내세요^-^
new greentea
저도 구한지 6주째 되는데 정말 그 때 생각하면 지옥같았기에,,이렇게 한 자 적어보네요,,,,정말,,,저도 맘고생도 많이하고 왜 전화가 안올까 자존심도 상하고 그랬는데,,,그럴꺼 없는거 같아요,,,정말 윗분 말씀대로 매니져도 만나보고,,,매니져가 CV받았는지 확인해보시고,,,좀 적극적으로 하는게 중요한거 같아요,,,,그리고 지금 이제 크리스마스 시즌이라 사람 많이 뽑을테니 더욱 열심히 발품 파시면 꼭 좋은 결과 있으실꺼예요 너무 속상해하지 마세요...화이팅입니다!!!
Zey..
1개월넘도록 정말 200장이넘는 CV를 돌렸지만, 전화한통 않왔던 경험자로써.. 말씀드리는거지만.. 무엇보다도 CV랑 지원하는 직업에대한 경험이 있느나없느냐가 가장중요한것같아요. 영어실력은... 그닥 중요치않습니다. 뭐 진짜 좋은 회사에서 일해야한다면, 당현히 영어수준이 높아야겠지만, 레스토랑이나, 리테일하는 분야에선 그래도.. 인터미디에이트 수준만되도 운이있다면 다 일할수있는것같아요. 영어 잘 못하더라도, 성격 활발하고, 자신있고 본인의사 표현에 차질없다면.. ok인것같습니다. 간단하게 다시 요약하자면요..
Zey..
직접 돌아다니면서 매니저에게 CV를 직접 전달하시구요. 이렇게 했는데도 전화가 오지않는다면 CV에 문제가 있는겁니다.. 수정하시구요.. 일 경험이없으면 그냥 뻥치세요. 저도그랬으니까요..ㅋㅋ.. 그리고 언제나 환한 미소와 활발한 성격을..... 결국엔 전 직접돌아다니면서, CV 돌린결과 2주만에 일을 구했답니다... 확실히 직접다니는게 얻는것도많고.. 깨닮는것도 많은것같아요.
새우92
제가 일했던 한국식당은 외국손님이 훨씬 더 많았기때문에 영어 쓸 기회가 참 많았어요- 오자마자 바로 구했고, 관광비자인데도 잘 일했죠-ㅎ 잘되실거에염ㅎ
배가고파요
쪽지가 안되네요ㅠㅠ.저도 관광비자인데 알바하고 싶어요..어떻게 알바 구하셨는지 궁굼합니다..
새우92
그냥 o4uk.com에서 구인란에서 한국식당에서 낸 광고보고 전화해서 면접보고 바로 일했어염ㅎ
genie0x0
저는 하우스메이트한테 소개받았슴다.--; 그래서 대충 cv작성하고 형식적인 인터뷰하고 ok.
크아아아
cv돌릴때 일하는 얘들 쫄?따구 ㅋㅋ얘들한테 주지말고요..매니져나 누구 좀 하이레벨 놈들 불러달라해서 그놈들한테 주는게 확률높아요..나머지..쫄?따구얘들은 걍버리는놈도 있고..까먹는놈도있고..cv받으면 아무데나 휙던져놓는놈들 있고 그래서 그래요..그리고 많은분들이 비싼돈내면서 학원을 이용하지않는데 학원 립셉션리스트얘들 멍때리면서 시간때우는넘들 많거든요..그놈들 붙잡고 수정해달라고하면 웃으면서 잘해줍니다..병원예약이니 등등..적극이용하세요..
카스가고파
그럴 땐 아는 사람으로부터 소개 받는 것이 최곤데~ 저두 무지 OTL... 했었는데 운 좋게 같은 플랏에 사는 한국인으로부터 병원 소개 받아 구했어요.. >.< ... 재수죠~
강밤
저도 아직 노력중이에요. 스타벅스 면접 본건 연락 없는거 보니 안되려나봐요. 지금 지갑에 11파운드 남았어요. 한국 통장에 돈이 있는데도 환율 때문에 억울해서 돈을 못 뽑겠어요 ㅋ 알바구하시는 모든 분들 화이팅!
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1건 1 페이지
영국일기 목록