옆 집 사람과 친해지려면? > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

옆 집 사람과 친해지려면?

페이지 정보

작성자 JIMI 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,509회 작성일 10-10-03 12:50

본문

지금 플랫에서 살고 있습니다. (플랫은 굉장히 분위기 좋은 맨션입니다.)

옆 집은 인도 가정인거 같은데,

엘리베이터에서 2번 마주쳤습니다.

한 번은 유치원생으로 보이는 아들내미를 데리고 탄 아줌마와

한 번은 다리 다쳐서 깁스하고 있는 아줌마 이렇게 2번이죠.

맨날 만나면 얼굴만 멀뚱히 보거나 엘리베이터의 그 정적 -

문 열고 들어가면서 슬쩍 집을 봤는데 어쩌다 집에 있던 아저씨와 눈이 마주침...-_-

아, 좀 옆 집 사람들 궁금해요...ㅋㅋㅋ

진짜 동양 사람 외에는 제대로 말을 해 본 사람들이라곤 Gym 강사, 은행원 뿐인지라...-_-

그래서 옆 집에 먹을 거 만들어서 좀 갖다 줘볼까.. 생각을 하고 있는데,

무엇을 만들어 주면 거부감없이 받아 줄까요? (롤같은거 괜찮나요?)

그냥 친해지고 싶어요...ㅋㅋ

한국에서도 옆집이랑 잘 안 친했는데, 왠지 여기서는 친해져야 할 거 같고...-_-

괜찮은 음식 추천이나 이런 경험 있으신 분 경험담 좀 부탁드려요 ~ *

Jessie
글쎄, 음식만들어서 옆집사람과 share할려고 벨누르고 하는것은, 그 옆집사람과 좀더 친해지고나서 하시면 어떻겠읍니까 ? 우선은, 엘리베이터안에서나 코리도에서 사람들과 마주치면 웃음쳐주거나 "Hi or Hello ! " 좀더 마주친경우에는 " Good morning ! "등으로 조금씩 관심을 나타내는것이 좋을것 같은데요......~~~~
JIMI
그게 나을까요? ㅋㅋㅋㅋ 하긴 생뚱맞게 벨 눌러서 음식 주는 것도 웃길 거 같기도 하고...-_-
so natural
전 옆집 사람들 음식 만들어서 줘봤어요. 일부러 만든건 아니고, 저 뭐 만들어 먹을 때 옆집사람들도 준건데요. 결과는 아주 좋았어요. 먹는 것 만큼 사람을 친하게 해주는 건 없는거 같은데요?? ㅋ 그리구 의외로 사람들이 다 좀 숫기가 없는거 같애요. 영국 사람들이요. 아닌 사람도 있지만.. 먼저 헬로우 하고 하와유 하고 물어봐주면 그 다음부터는 알아서 그 사람들이 먼저 물어봅니다. 먹을거,, 김밥?? 부침개.. 이런 것도 괜찮을 거 같아요.
JIMI
뭔가 힘이 나는 댓글입니다..ㅋㅋㅋ 용돈 생기면 시도해 보겠어요...ㅋㅋㅋ
해피고슴도치
애한테 관심을 꽂고 애가 이쁘다 몇살이냐 이름이 뭐냐... 이러면서 언제 한번 커피브레이크나 갖자 ..전 이렇게 접근했어요.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2건 1 페이지
게시물 검색