영국 처음 가시는분들을 위한 조언-유용사이트 모음 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

영국 처음 가시는분들을 위한 조언-유용사이트 모음

페이지 정보

작성자 nyny 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 1건 조회 2,022회 작성일 10-10-03 12:30

본문

런던과 옥스포드 그리고 쉐필드에 살았던 사람입니다.

우선 런던에 가면 다른 도시도 많이 놀러가고-어떤 사람들은 런던 밖에 안나가는데 바보 같은 일입니다.

스코틀랜드도 좋으니 많이 놀러다니세요 기차 코치 미리예약하면 별로 안비쌉니다.

중북부에있는 도시들도 좋아요 여러 도시 놀러 다니세요.

런던은 런던이지 영국이 아니예요.-영국 다른 도시들과 많이 느낌이 다릅니다.

영국 친구들, 영국에 사는 외국 친구들과 많이 친하게 지내세요.

사실 런던에 좋은 발음 갖고 있는 오리지널 영국인 만나기 힘듭니다. 80퍼센트가 외국인이거든요

그리고 런던은 코크니 라는 런던 사투리써요. 좋은 발음 배우려면 런던 보다 남쪽에 가는게 좋죠,

하여튼 한국인에게 너무 의지 하지 않는게 영어 공부하시는데 도움이 됩니다.

특히 한국인 교회에 너무 자주 가시는 분들은 한국어가 더 유창해 지시죠.

영국에서 외롭다고 한국에서도 안보던 웃찾사도 다운받아서 보는 분도 많습니다...그런분들은 삼사년 되도 밥먹었냐도 영어로 못물어 봅니다. 특히 단기간으로 영국에 어학하러간 사람들이

왜 한국 코미디 프로 다운받아서 보는지 잘 이해가 안되든데...뭐 취향이니..비난할 뜻은 없습니다.

이왕이면 영국 코미디 프로 , 드라마 많이 보세요. 처음엔 못알아 듣지만 영어가 금방 늡니다.

다음은 알짜 사이트 소개

교통-영국은 교통이 민영화라 비싸고 우선 미리예약하면 많이쌉니다. 미리미리 예약하는 습관!

1. www.nationalexpress.com-영국 시외버스 사이트 (coach)

2. www.baa.co.uk- 영국 교통 정보, 영국 공항 정보

저가 항공사 -유럽 여행 갈 때 유용하게 쓰세요.

3. www.ryanair.com

4. www.easyjet.com

런던 교통 -겁나 비싼 영국의 교통비.

http://www.tfl.gov.uk/

튜브-영국에서 지하철을 튜브라 합니다 서브웨이는 미국식 영어

버스와 튜브 정보가 있으니 잘 보세요

그리고 오이스터 카드를 만드는게 좋아요(우리나라 티머니 카드랑 비슷),

버스 노선도 잘 알아두면 편함- 지하철보다 많이 싸요

하지만 어떤 버스는 엄청 돌아간다는 거...

그리고 택시...는 정말 급한 상황 아니면 타기 힘듭니다....엄청 비싸요.

런던생활

www.londontown.com

---------------

런던에는 좋은 갤러리도 많고 문화생할 게 많은데 돈없으면 런던에 있는 문화를 못느끼니 없으니

돈이 없는 사람들은 좀 런던을 느끼기 힘들죠.

저도 돈이 많이 없어서 고생 많이하고 많이 놀러 못다셔서 아쉬웠어요. 지금은 여유가 좀 있으니 다르지만 처음엔정말 고생 많이 했어요

런던 외의 도시에도 갤러리도 많고 극장도 많습니다. 많이 보러 다니세요.

알바한다고 어학원 갔다 알바만 하고 한국하는 학생들 많이 봤는데 그러지 말고 시간 잘 활용하세요.

아는 친구가 모 일식식당-주인과 직원은 모두 한국인 -에서

일했는데 하여튼 런던에서 한국 학생들이 많이 일하는건 식당이 많아요 알바 하려면 가서 주위 한국 사람한테 물어 보세요

돈이 없이 영국가면 고생 많이해요. 신용카드는 꼭 필요하고 두개 정도 만들어 가세요 한도도 잘 체크하세요.

환전은 미리 해놓고 50파운드 짜리는 몇개만 가져가고 우선 10파운드 20파운드로 많이 바꿔어 가세요

장기로 계실분들은

현금은 우선 200~300파운드만 바꿔가세요. 환전은 시내의 큰 은행 아무데나 가고 공항에서 환전하면 많이 손해보니 미리 시내에서 해갈 것

직불카드-시티은행에서 계좌를 개설하세요 한국에서 개설한 시티은행 통장에 잔고가 90만원 이상이면

해외에서 직불 카드 수수료 무료입니다. 혹시 모르니 하나 만드세요.

우리은행에도 해외 직불카드가 있습니다. 수수료 잘 비교해 보세요. 저는 우리은행 해외직불 카드 썼는데

한국시간으로 밤 10시가 지나면 즉 영국 저녁시간 때-에는 돈을 못 뽑습니다.

시티은행도 알아보시고 직불카드 만드세요.

어쨌든 단기로 오는 사람들이 시티 은행 많이 쓰더라구요.

거기다 돈 넣어놓고 쓰는 것도 방법입니다. 단기로 가시는 분들께 추천

6개월 이상 있을 분들이 아니면 현지은행 개설 하기 힘들고 사실 필요도 없습니다.

런던에서 통장 개설해도 되는데 좀 짜증나요.은행직원 불친절. 그건 현지 친구에게 도움 받으세요.

영어는 지금 부터 공부하세요

www.bbc.co.uk 들어가서 라디오 많이 들으세요

식품

-라면, 김치, 고추장 쌀 이런거 중국슈퍼에다 팔아요. 한국 제품 많이 파니까 사가지 마세요 . 가격도 많이 비싸지는 않아요.

한국 슈퍼도 많음

그리고 아무 슈퍼-세인즈버리 테스코 같은데 가면 미국쌀도 많이 팔아요 먹을만하니 돈없을 때 거기서 쌀 사세요

영국에서는 특별한 주식이라 말할 만한 것은 없는 거 같아요,,,

아침에는 귀리 토스트 씨리얼 많이 먹고요

주로 샐러드 빵 감자 고기 등등을 많이 먹는 편입니다. 영국만의 음식이 있기는 하지만 많이 자취를 감추었다 하네요

인디안 음식도 맛있고 ,타이, 차이니즈도 맛있으니 가끔 사드세요

영국에서는 수퍼에서 재료사서 해먹는게 나가서 사먹는거랑 차이가 많이나니 왠만하면 해먹고

도시락 만들어서 학원 가세요.

저는 교환학생 가있을 때 매일 도시락-샌드위치 만들어갔어요, 샌드위치 만들어 먹는 사람 많으니 쪽팔리게 생각할거 없슴

하지만 며칠 당장 먹을 즉석국 몇개, 된장 작은거 한봉지 고추장 작은거 한봉지 카레 몇개.

김은 넉넉하게 가져가세요.

칫솔 치약도 하나씩만 샴푸 린스도 작은걸로, 생필품가격은 한국이랑 거의 차이없습니다.

샴푸같은 건 한국이더 비싸요.

속옷은 맞는사이즈 정말 찾기 힘든 꼭 다 갖춰 가세요. 생리대도 사가세요 질이 안좋거나 탐폰만 팝니다.

전기장판 일인용도 필수품

담배 피우시는 분들은 면세점에서 두 보루 사가세요

그이상은 걸리면 골치 아픕니다.

영국에서 담배 한 갑에 만원인거 아시죠..? 끊으시는게 ....경제적으로 건강상으로 이득이...ㅎㅎ

그럼 도움이 되셨기를....

추가 내용-bbc 많이 들으셈 bbc 1라디오에 최신 음악 많으니까 많이들으세요 취향별로 음악 정말 많아요.

쇼프로는 지금 뭐하는지 모르겠네요 하지만 Little britain 추천입니다. 영국 문화 이해하는데 정말 많이 도움되고

정말 웃겨요 ㅎㅎㅎ 다운로드 받아보세요, 영어도 많이 느실꺼예요. 그롬~!! 화이팅!! 한국 친구들 없는게 지금은 외롭지만 나중에

약이 됩니다.

런던에서 일년 동안 가디언 하면서 어학원 다닌 언니가 언니가 슈퍼에 가서 물건 사는 것도 무서워 하더라구요..

그러면 좀 아쉽겠죠?

무조건 영국사람들, 외국 친구들이랑 많이 어울리세요. 보통 영국애들보다 영국에 머무는 외국 친구들이 많이 도와주고 착한 사람도 많아요,

아 그리고 동네 펍에 많이 놀러 가세요 파인트 한 잔 하면서 동네 오빠 아저씨들이랑도 말도 하고 인디안이나 파키스탄 사람들도 영어 잘하는 사람들 많고 착한 사람 많으니 친해지세요. 일본이나 중국 사람들은 발음이 많이 안좋으니

왠만하묜 너무 어울리지는 마세요...ㅎㅎ

영어를 위해 이기적으로 생활하시기를. ㅋㅋㅋ

맥주마시는 문화는 영국 문화의 꽃이죠 저도 술을 잘 안 마셨는데 영국가서 크립습스 랑 많이 마셨습니다.

로컬 맥주 라거 등등 많이 드셔 보세요!!!!!!!!!!!!

맨처음에 영국 갔을 때 아무도 안 도와주고 너무 무섭고-택시 기사(블랙캡 말고 미니캡 기사)한테 사기 당했슴-

그래서 일주일은 매일 울었던 -_-;;;;

생각해 보면 너무 준비없이 가서 그랬죠 뭐 돈도 없고,,,

가서 너무 외로워 마시고요 무조건 친구 많이 만드세요.

특히 남자분들 무한도전 끊으시고 밖에 좀 나가시길 ㅋㅋㅋ

그롬 화이팅...

보노...
아...영국 온지 4주가 지나가는데 아직 무한도전과 무릎팍 도사만큼은 끊을 수가 없다는... 괜찮은 쇼프로랄까 드라마랄까 코미디 프로 좀 추천해 주질 수 있나여??영국의
mindungz
정말 감사합니다~ :) 학교 같은반에 한국 사람도 없고. 홈스테이중이고... 너무나 외로워 미치겠었는데.. 아무튼 뭐.. 공부한다고 생각해야죠^^; BBC감사합니다~ 아무튼 들어가서 라디오 들어야 겠네요~
haQoo
그래도 영국 은행사람들 친절하던데...;;ㅋㅋ 계속 물어보면 웃으면서 이야기 해줘요.. 속으로 어떻게 생각하든간에..ㅋㅋ 저는 홈스테이 제 방에 큰 티비 있어서 시트콤이랑 심슨이랑 보는데..ㅋㅋ 요즘엔 골든볼이라는.. 음..퀴즈게임.. 보는데 푹 빠져있어요.. 잘은 몰라도.. 오.. 엄창 박진감 넘치고.. 돈에 대한 사람의 진면모를 볼수 있죠..ㅋㅋㅋ미국 프로그램.. 시트콤같은게..많은것 같아요.. ㅋㅋ 그래서 영국 발음 익힐겸.. 영국 프로그램 보려고 노력중인데..;; 영국 티비 필름은.. 음... 정서가 잘 안맞는거 같은..;; skins라는 거 봤는데....;; 끝날때도..꽤나.. 씨니컬한..;;
haQoo
아~~ 스코틀랜드 꼭 가고 말꺼야~~ 양떼들과 시골 을 꼭 보고 말테닷..ㅋㅋㅋ
W0RLD
감사합니다.
회색늑대
오~~ 정말 유용한 정보만 쓰셨군요. 도움많이 되었습니다.ㅋㅋ 3주 있다가 들어가는데... 고수의 문화감각을 많이 느꼈습니다. 열심히해야지..ㅋㅋ 감사합니다.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

Total 1건 1 페이지
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
영국이야기
공지사항
이런저런이야기
영국일기
자기소개,같이가기