[오늘의 일기]일본친구랑 여행을 갈까 말까 고민이에요 ㅠ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[오늘의 일기]일본친구랑 여행을 갈까 말까 고민이에요 ㅠ

페이지 정보

작성자 padua 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,166회 작성일 10-10-03 12:36

본문

지금 어학연수중인데요..

여기서 진짜 친한 일본친구를 만났어요..

안지는 이제 두달 될까말까인데..

진짜 거의 맨날 같이 다니고..

막 그친구의 한국친구들도 만나고..

그 친구나 저나 서로 나라의 말도 조금씩 할 줄 알아서 빠르게 친해졌어요..

그친구는 8월에 돌아가는데요

저있는 학교가 6월에 2주 방학이 있어요,.

그래서 방학때 뭐할까 이런 이야기가 나오다가...

스페인여행을 가자 라는 이야기가 나왔어요...

근데 여행계획을 짜다보니까..

저랑 좀 안맞아요 ㅠㅠㅠ

전 ...호스텔 도미토리룸에서 묶으면서 막 다른 나라 사람들도 만나보고..

그리고 가장 중요한 이유는 호스텔이 가격이18유로에서 20유로 정도이더라구요..

근데..그 친구는 호스텔에 트윈룸? 둘이서만 자는 그런걸 원하드라구요 ..

그러니까.. 32유로 이상이 나오더라구요 하룻밤에요..

자꾸 모르는 사람들하고 있는데 가서 자면 위험하다고 하는데..

전 그렇지 않다고 생각하거든요 ㅠㅠㅠ

아 ...이제 오늘 내일 비행기표 살려고 하는데요..

솔직히 전 32유로 주고 못자겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

근데..

또 이거 말하면 어색해질꺼 같기도 하고 ㅠㅠㅠ

진짜 고민이에요 ㅠㅠㅠ

그래도 솔직하게 말하는게 좋을까요?

ㅠㅠ

화이트그린
도미토리나 트윈룸이나 둘다 장단점이 있어요. 저도 배낭 여행 하면서 도미토리를 선호했는데 싸기는 하지만 물건 도둑 맞고 밤에 시끄러워서 잠 못자고......뭐 젊어서는 괜찮지만 지금은 트윈룸이 훨씬 좋더라구요. 짐 막 놓고 나갔다 와도 되고.... 둘이 의견을 조절해서 반은 도미토리, 반은 트윈룸 예약 해보자고 하심이...그것도 싫다고 하면 같은 호스텔에 방은 따로 자도 되는 거구요. 같이 여행 하면서 그정도 트러블 없는 사람이 있나요. 그래서 혼자 여행이 편하다는거죠
엘리자베스같이
솔직하게 돈 부분에 대해서 이야기하시구요. 반은 도미토리 반은 트윈룸에서 지내는 게 맞다고 봅니다. 개인 록커가 있는 호스텔의 경우에는 도난의 위험이 없지만 록커 없는 데의 경우에는 둘이 지내는 게 좋구요.
이슬공주달리다
제 생각에 트윈룸 가세요- 왜냐하면 그때는 시즌이고 사람들도 많고 도난 경우도 많습니다. 그리고 서로 모르는 사람들끼리 친해질수도 있지만 반대의 상황도..안전이 최고잖아요^^
GoCareer
재미있을꺼 같은데 같이 가보세요~ ㅎㅎ 바르셀로나 가시면,한국 남자랑 일본여자가 결혼해서 하는 민박집있어요, 손님 반은 한국 반은 일본이에요 . 거기 가시면 되겠네요 ㅋ
padua
와 다들 조언 넘 감사드려요 ^^ 친구랑 열심히 호스텔 다시 알아보고 있습니다 ^^ 다녀오게 되면 후기 한번 남길께요 ^^
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

내가 쓴 글 보기