윔블던 5일째.......ㅠㅜㅠㅜ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

윔블던 5일째.......ㅠㅜㅠㅜ

페이지 정보

작성자 tinylionlo 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,893회 작성일 10-10-03 12:50

본문

윔블던에서의 다섯번째 밤도 이렇게 저물어가고있다.

참 여기온지 5일밖에안되었고

학교에간지는 3일밖에안되었지만

외롭다ㅠㅜㅠ

마음먹기나름이겠지만, 그래도 지금당장드는 생각이니 어쩔수없다.

마냥 좋을것만했던 나의 런던이

가을로접어들어 쌀쌀해진 바람과, 부슬비때문에

생각보다 좀더 외롭게 느껴지는것같다.

다양한 국적을 가진 나의 하우스메이트들은 더할나위없이 친절하지만

엄청난 스피킹실력을가진 그들과 나눌수있는 대화는 매일아침 등교길이나 저녁시간에

아주 한정적이다..........................그나마 5일간 조금은 나아진것같지만 ㅠㅜ

짧은 5일간 많은것에 적응하고,이제 집에서 학교로 학교에서 집으로 오는길을 완벽히알았지만

이제 고작 일주일도 안됐지만

그래도 난 어서빨리 이 소소한 일상들을 나눌 친구들이있었으면 좋겠다ㅑ ㅠ_ㅠ

학교집학교집은 너무괴롭다ㅠ_ㅠ

엠피쓰리에담긴보사노바풍의음악들과함께하는하교길도 가끔이어야 낭만인거다 ㅠㅜ

하지만 나의 하우스메이트들은 너무 바쁘다........................휴

고작 일주일도안됐으면서 이런글을벌써쓴다싶은분들도계시겠죠

하지만

신라면을 먹고 너무 매워 입술이 얼얼했던 오늘 ...........

공항에서비행기태워보내며 눈물비추셨던우리엄마생각에

시끌벅적 수다떨던 친구들생각에

이렇게 일기를 씁니다 ㅠ_ㅠ

혹시 윔블던에 있거나, 처음이라 외로운분들 연락주세여♡ㅠ_ㅠ

장보기, 런던구경, 산책, 뭐 펍에서의 즐거운대화 등등 대환영입니다!!!

처음으로 여기와서 10시넘어까지 버티고있네요. 내일은 새벽4시에 초롱초롱 눈뜨지않길바라며^ ^

영국에 계신 모든분들, 그리고 한국에계신분들도 모두 굿나잇~

Jessie
우선 런던 윔블던에 오신것 환영합니다. 아직은 한국생활이 생각나 마음이 많이 울적하겠지만 당분간 한국생활은 잊으시고 런던에 오신 이유만 생각하시고 열심히 공부하시기 바랍니다. 더불어 런던생활도 많이 즐기시구요. 먼훗날 틀림없이 런던 윔블던생활이 좋은 추억으로 생각날것입니다. 건투를 빌면서....~~~
tinylionlo
네 감사합니다!오늘부터는 슬슬 영어공부도시작해야겠어요^.^
Jina CHOI
남자친구가 지금 윔블던에있는데~ 남자분이면 소개해주고싶은데..ㅠㅠ;; 담에 제가 가서 친구해드릴께요 ^0^;; 그땐 제가 친구해달라고 할지도 ? ^0^ 학원친구들이랑이라도 얼른 가까워지세요 ^^
tinylionlo
ㅋㅋㅋ네네 공감해요^_^어서오세요!기다리겠습니다ㅋㅋ:)
해야1
완전공감이에요ㅠㅠ 외로워 죽겠어요 영어가 한정적이다보니 주변사람들이 친절해도 뭔가 쓸쓸해요ㅠㅠ
tinylionlo
맞아요............친절은 그저 친절일뿐이죠....ㅠ_ㅠ 어제저녁식사시간엔 그래서 그냥 철판깔고 하우스메이트들에게 학원에서있었던일들이며 마구 떠들어댔어요-_-얘기할사람이필요해서................ㅋㅋㅠ_ㅠ 해야님은 어디에계신가여 ?
bvlgari
영국인들 친절은 예의상 친절일 때가 많음. 물론 영국거주 외국인은 다른 케이스겠지만.
해야1
안따깝게도 전 본머스에있어요 본머스가 런던다음으로 한국사람많다던데 역시 어학연수로만 오시기에 파운데이션코스엔 한국인이 하나도 없어요ㅠㅠ 이제 일주일, 솔직히 일주일밖에 안?는데 뭘 바라겠어요 계속들을려고 노력하다보면 들리겠지라는 귀가트이면 말도 트일꺼야 하는 마음으로 재촉하지않기로 맘먹었어요! 화이팅합시다!
꼬꼬
저도본머스살아요 ..ㅠㅠ 가끔 한국말도쓰고싶구 한국인의 정을 느끼고싶은데 .학원사람들은 한국어로말할려면 적대시 대하고 ..ㅠㅠ 너무 외로워요 ~~
sueki
영국서 어학연수할때 윔블던에 살았었는데..너무 그립네요. 너무 외로워마시고 윔블던공원도 산책가시고 쇼핑센터도 놀러다니고 그러세요.
tinylionlo
네!:) 어느덧 2주가 지나가네요. 첫주는 외롭고 여기서 내가 지금 뭐하고있나 싶었는데 어느새 많이 적응했네요^ ^이러다간 40주가 금방지나가버릴것같아 열심히살아야어요!
myhero
휴.. 윔블던 어디세요? 저도 윔블던에 온지 어느덧 3주째인데 .. 그냥 휴
tinylionlo
전 윔블던체이스역있는곳이요^ ^저도 어느덧 2주째네요 1주일지나고나니까 시간이 휙휙휙 myhero님은 어디신가요? 날씨 참 벌써 겨울같네요 ㅠ_ㅠ
눈물공주ㆀ
저도 학교가 윔블던인데,ㅎ 그나마 한국사람들 많이 보이는동넨데,ㅎㅎ
tinylionlo
ㅋㅋ네 학교며 동네며 한국사람들 참 많네요 :) 저번주에는 그게더 외롭게만들었는데 ㅋㅋㅋ좋다는 곳엔 어디든 많은것같아요 한국분들 ㅋㅋ
teski
저도 윔블던에 학교 다니는데 윔블던 참 좋죠, 제가 사는 레인즈파크도 참 좋고 ㅋㅋㅋㅋ
tinylionlo
네 어느새 다른곳에서 놀다가 지쳐돌아오면 윔블던이 이젠 집같고 편하고 참 ㅋㅋ 좋은 동네인것같아요:) 레인즈파크 좋다던데! 조만간 가봐야겠어요^ ^
cocopam
윔블던 어느 학교 다니세여? 요즘 학원 물색중이라서요 어디를 다녀야 할지~?전 윔블던 근처 살거든요~
tinylionlo
전 Wimbledon School of English다녀요^ ^아직 저도 온지 2주밖에안된터라 좋다안좋다 뭐라 판단해드릴수없지만요, 뭐 런던에 있는 괜찮은학원이라하면 빠지지는않는걸로 들었는데, 뭐 개인차가있겠죠:) 비슷한 학비의 다른학원들과 큰차이는없 을것같은데요~
돼지꿀꿀
가끔 윔블던 펍에서 맥주 한잔 생각나면 함께해요 ㅋㅋ 전 일해서 저녁에나 시간이 되지만 괜찮으시다면..^^ 전 윔블던은 아니고 가까이 살아요(버스로10분)
tinylionlo
네 너무 좋죠^ ^오늘도 친구들과 펍에서 기네스를 한잔했는데, 이곳 기네스 너무 맛있어요 ㅠ_ㅠ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1건 1 페이지