런던에서의 일주일 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

런던에서의 일주일

페이지 정보

작성자 wannabecrazy 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,275회 작성일 10-10-03 13:25

본문

홀리데이동안 런던에 일주일동안 있다 왔습니다.

맘먹고 가서 느긋하게 돌아다니다 왔네요. 머 다 가보지는 않았지만.....그래도 대충 알겠어요 이제. 런던에 대해서.ㅋㅋㅋ

역시 제가 살고 있는 곳보다는 훨씬 좋습디다. 하하하~

역시 난 도시체질인가봐여?ㅎㅎㅎ

그중에 옥스퍼드 스트릿에서 한블럭 들어가면 kingly st이라고 있어요. 거기에 있는 ain't nothing but 이라는 blues bar 정말 좋더군요.

런던에 계시는 분들 많으실텐데, 월요일에 함 가보세요.

인디 밴드들 와서 라이브 공연하는데......정말 괜찮더라구요.

호스텔에서 알려줘서 혼자 가서 맥주 마시면서 음악 듣고, 첨본 사람들하고 얘기도 하고.....

그러다 한 인디밴드 맴버들하고 친해져서 그 밴드 다음 공연 brick lane에서 하는것도 초대받아서 갔었어요.

좀 좁은 bar이기는 하지만, 괜찮았습니다.

그리고 아는 언니가 알려준 한국 식당, 홀본역에 붙어 있는 식당이었는데.....

아 이름이 기억이 안나네요. 쩝....거기도 좋던데.....고급스럽고 맛도 있고....가격도 비싸고..ㅋㅋㅋ

본머스에 있는 한국 식당들하고는 조금 분위기가 다르더군요.

완전 고급식당 분위기였어요. 가격도 좀 비싸고.....그래도 맛있었습니다.^^

늙어서 그런지, 오전에 몇시간 돌아다니다보면 피곤해져서 호스텔 가서 쉬다가 오후에 다시 나가고 그랬답니다.ㅋㅋ

다행히 날씨가 좋아서 아주 잘 구경하고 놀다 왔어요.

런던 사시는 분들, 부러워여~~~~^^

♥Lovely♥
홀본에 한국식당 아사달이죠~ 저도 거기 2번인가 가봤는데 너무 좋았는데 ㅎㅎ 저는 큰도시는 너무 북적여서 별로더라구요 ㅋㅋ 글두 음식에 한해서는 런던 사는 사람들이 부러움 ^^;
wannabecrazy
아 네 맞아요, 아사달.^^ 비빔밥 시켰더니, 아무런 반찬없이 딱 비빔밥만 주시던데...ㅋㅋㅋ 본머스 식당은 밑반찬 두세가지는 주시는데....런던은 안그런가봐요. 그래도 맛있게 먹고 왔습니다.ㅋㅋㅋ
Sparrow Tales
킹리 스트리트의 블루스바... 거기 정말 괜찮죠. 따로 제 비밀스런 공간으로 담아둔 곳인데 거길 이렇게 공개해버리시다니...;;;
사비와 산책
혼자 여행하면서 낯설지만 따뜻한 사람들과 이야기 하고 아름다운 세상을 경험하는것 , 그것이 참 여행같아요. 님의 글만 읽어도 기분이 좋아지네요. 저도 런던에 안 살아서, 요즘은 그런 사람많고 바쁜 도시도 싫지 않더라구요. 런던,kingcross st 에 있는 kingscross social club 라이브 음악도 좋드라구요. , 음악들으면서 테이블이에서 잠깐 일어나 몸도 흔들고 , ..호스텔 에서 일하는 staff 들 친절하고 관광가이드 처럼 잘 알려줘서 저도 여행할때 호스텔에서 정보를 얻는편이예요. clink 호스텔 에서 일하는 프랑스 여자애 , 한국말 참 잘해서 저를 놀라게 했다는 ~.여기 Leeds 도 재밌는곳 많아요. 언제 놀러오세요 ^^
꾸리1
즐거운 여행을 하셨네요...ㅎㅎ
아기셰프
난 킹리 스트릿 맨날 다니는데 왜 블루스바의 존재를 몰랐을까요...다음 주 월요일에 가봐야겠어요...
wannabecrazy
오호~그 곳을 아시는 분이 계시다니, 좋네요^^ 공개해버려서 죄송함다.ㅎㅎㅎ Leeds도 함 가봐야 겠네요. 본머스보단 재미있겠져??ㅋㅋㅋ
dugod~
본머스...제가 얼른 가서 반찬 해드릴께요~~^^먹는게...별거 아니어도 별거인가봐요^^
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 21건 1 페이지