[나도 한마디]여러분들의 생각을 읽고 나서요ㅠ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[나도 한마디]여러분들의 생각을 읽고 나서요ㅠ

페이지 정보

작성자 알랍런던ㅠ 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 4,210회 작성일 10-10-03 11:31

본문

정말 외국에 나오면 애국자되나봐요ㅎ

저는 2주밖에 안됫지만; 다들 무슨 몇년된줄알아요ㅠ많이 속상한 점은,

많이 외로움을 타시는 분들때문이에요.

저도 엄청 외로움을 잘 타지만요; 아무래도 제가 다니는 학교엔 한국사람이

생각보다 없어서요, 양면성을 가지고 있어요.

외로워 하지 마시구요; 한국 사람하고도 영어도 대화하고 그러면 오히려

더좋은것같아요_ 많은 선생님들이 한국사람은 문법부분에서는 엄청 강한데

스피킹이 안된다고 선입견을 가지고 있더라구요;

근데 저는 문법은 완전?떠-_-

오히려 미친듯이 제스쳐 하면서 엄청 말 많이 해요ㅠ

될 수 있으면 한 번이라도 본 단어면 쓰려고 엄청노력해요;미친듯이;

한국에서는 혼자 까페나 밥도 못먹었는데 여기 와서는 혼자 다니고 난리쳐요_

어떻게든 혼자 하려고 노력하죠, 그래야 우리말대로 깡이라는게 늘더라구요;

항상 이런생각을 해요_ 외국사람들하고 만나거나 얘기하면 어차피 1년보면

다시 볼까말까하다. 난 외국인이고, 영어에 능숙하지 못한게 당연한거다.

이런생각을 항상 뇌속에 세뇌시키고 집을 나서죠..

그럼 정말 세뇌라는게 무섭더라구요. 많은 분들이 물론 다 생각이 다르듯이

그래도 이왕 아까운 돈을 들여서 타지에 나온 만큼 평생 살면서 영국이라는 나라에

다시 올지 안올지 모르잖아요?히힛, 이왕 오신김에 다시 안와도 될만큼 많은 경험을

쌓으세요, 공부만 한다기 보다는 영국이라는 나라에 대해서 알고가자. 이런식으로

세뇌시키시고 하루하루 인조이 하세요^^

스텝바이스텝. 여러분들의 선택이 바로 그게 답이죠뭐,

그러치요?

클럽이나,공연,영화,,

다들 마음은 같은거에요^^

같이 다 함께해요♡

갑자기 클럽이 막땡기네요-_-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히힛,

그냥주절주절이엇어요ㅠ뭔가 다른건 몰라도 한국인이고 영국이라는 나라를

경험한다는 자체로 마치 동질감?그런걸 느끼네요ㅠ

그래서 속상하신 경험이나 외로움과 심심함을 느끼시는 분들이 참 안타깝고ㅠ

속상해서 ?습니다ㅠ화이팅!_

〃ZERO〃
와! 옳은소리네요!! 저는 4월쯤 나갈 것 같은데.. 알랍런던님의 말씀을 가슴에 새기고 가야겠습니다!! 그냥 재미삼아 학원을 다닐 때는 본전 뽑겠다는 욕심으로-_ - 무조건 말을 많이했었는데 어학연수를 준비하기위해 수능때도 버렸던 문법을 들고 낑낑대면서 학원을 다니다보니 어느새 틀리는게 두려워 말도 제대로 못하는 바보가 돼 가는 것 같아요.. 저도 가슴에 새기고 다음주 수업부터는 더 많이 대화하려고 노력해야겠어요.. 영국에 가서도 쫄지 않도록 ㅜ_ㅜ.. 으으!!
알랍런던ㅠ
절대 아니에요! 절대네버, 왜냐면 우리나라에 온 외국인들 생각해보세요, 앞뒤문맥 안맞아도 말만 발음 제대로 하면 우리가 다 알아듣잖아요?그거랑 똑같다고 보시면되요^^ 오히려 문법보다도 무조건 먼저 다가가서 웃고 말할 수 있는 그런 마음가짐이면 어학연수 그거 성공한다고 봅니다! 영어랑 친해지는거. 그게 문법리스닝뭐 딴거 다필요없고 제일 중요해요_ 아셧죠? 4월쯤에 오셔서 절대 성공하시리라 믿어 의심치안아요!웰컴숑ㅎ
Roland
저도 여기 온지 이제 일주일 돼어 갑니다... 아직 런던 생활 초짜이지만 일주일 동안 여기저기 이것저것 많이 배웠네요.. 한국vs그리스전도 가보고 템즈강도 가보고 펍이나 런던 센트럴(?)도 여기저기 다녀보고.. 제가 있는 학교엔 그나마 한국인분들이 많아서... 많이 외롭진 않아요... 한국사람들끼리도 한국말,영어 섞어 쓰니깐 오히려 더 도움이 되는것 같네요... 다른분들은 어떨지 모르겠지만 전 한국사람있으면 빨리 친해지는걸 강추합니다.. 어느정도 영어에 자신있으신분 같으면 상관없지만 자신이 없으신 분들은 한국분에게 도움같은걸 엄청 많이 받을수 있습니다.. 모바일 폰 구입에서 은행개설같은것 등등... 제가 제일 좋
Roland
았던건 한국분 집에 초대받아서 한국음식먹은게 제일... 정말 감동이고 눈물날 뻔 했다는... 런던에서 초짜 Roland였습니다~
알랍런던ㅠ
맞아요,무조건어학연수가서 한국사람이면 아예 멀리하는건 오히려 도움이 안될수도잇어요; 왜냐하면 정말 필요한 건 같은 생활방식을 가진 사람들이 더 잘아는것처럼 심적으로 더 많은 도움을 받을수가 있거든요^^ 아저도한국음식먹고싶어여ㅠ흑흑, 순대국................요즘여기비가자주와서 엄청땡기네요ㅋㅋㅋㅋ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 113 페이지
영국일기 목록