영국에서 경찰로 일하며 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

영국에서 경찰로 일하며

페이지 정보

작성자 POLICE 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 4,243회 작성일 10-10-03 11:35

본문

영국에 처음 1994년에 14세에 영국에 왔는데 벌써 2007년이네요.

오래 영국에서 생활했지만 아직 한국이 그립고 재밌습니다.

영국에서 일하시며, 공부하시며 열심히 사시는분들께 더욱 힘이 되고자 경찰이 되었습니다. 물론 힘들게 지원하고, 시험보고 등 합격하며 지금 유니폼을 입고 큰 모자쓰고 일하고 있지만 타지에서 일한다는데 쉽지는 않네요.

우선 한인분들이 올리시는 글들을 읽으며 바로 도움을 드릴수 없는데 안타깝습니다. 사실 경찰로써 피해자 한분한분의 일을 처리하기는 힘듭니다. 또한 여러 문제들이 범죄가 아닌 민사 (Civil Matter) 인 경우가 많이 경찰로써 손을 쓸수가 없는 경우가 많습니다.

영국인들이 일이 느리고, 또한 답답하게 일한다는 말이 많습니다. 영국에서 공무원으로 일하며 이렇게 서류작업이 많을 줄을 몰랐습니다. 영국인들이 느린게 아닌 많은 서류작업으로 인한 지연이 많습니다. 이런 이유로 한인분들이 영국의 공무 씨스템에 불신을 가지게 되신건 안타깝습니다. 많이 좋아지고 있습니다.

이 먼 영국에서 많은 한인 사기가 한인들에 인해 일어난 사실이 많이 올라옵니다. 이해가 안가고, 또한 저 역시 그냥 볼수만은 없는 일들입니다. 영국에서 정직하고 또한 절약하며 열심히 사시는 분들에게 사기를 치며 도망다니는 한국인분들을 보면 부끄럽고 또한 한인경찰로써 역시 부끄럽습니다. 이 먼 영국에서 까지 와서 경찰에 체포되어 법정에서 전과기록을 받는것보다 더한 치욕은 없을것입니다. 영국에서 Kingston Borough 보다 한 민족이 모여사는 곳은 없습니다. 많은 영국인들이 New Malden 은 한인들이 많이 사는 지역으로 알고 있습니다. 서로 도우며 더불어 사는 한인 사회를 만들어 가야 겠습니다.

요즘 많이 늘어나고 있는 온라인 범죄, 소매치기 등을 조심하시기 바랍니다. 점점 관광객들이 많아지는 틈을 타서 나쁜놈(!!!) 들이 많이 돌아다닙니다. 지갑을 잃어버리시면 바로 신용카드를 취소하시고 여권을 잃어버리시면 대사관에 연락하시기 바랍니다. 신용카드의 경우 잃어버린후 30분안에 돈이 인출되는 경우가 많습니다. 비밀번호를 지갑안에 보관하실경우 은행에서 전액 보상을 하지 않을수 있습니다. 영국에서의 범죄는 비록 낮지만 항상 주의하며 지내시기 바랍니다.

Andrew KIM

Police Constable

SURREY POLICE

be fluent
멋지세요! 경찰관님^^
마티아스
Animo~
┏진아┓
정말 멋지세요!!!
케이티
이렇게 멋진분이 영국경찰 계신게 정말 교민들에겐 너무나 큰힘이 될것같습니다. 정말 감사드립니다.
도라에몽
흐뭇하니 ~좋네여!님 등뒤엔 수많은 한국사람들이 응원한다는 사실 잊지 마시고 혹시 지치거나 힘들어도 힘내여!!
paulwoo
보기 좋네요. 계속 관심가지고 지켜보시고, 또 도와주시길 바랍니다. 멋쟁이!!
소나무
수고 많으십니다. 저희들에게 너무너무 큰 힘이 되시는거 아시죠... 홧팅
muji
조선일보에 나오신 그분이군요^^ 반갑습니다!
내가있는풍경에서
police 님의 새글이 올라왔군요. 저는 한국에서 지내지만 한인들간의 사기나 범죄소식을 들을때마다 참 안타깝고 부끄러운 마음이 듭니다.
구름다리
이 낯선나라에 한국 경찰관이 계시다는것 자체만으로도 맘이 든든합니다.^^ 직업이 직업이신만큼 혹시라도 다치지 않도록 조심하시구요,그저 건강하시기만을 바랍니다.
영국빠샤
와 ~~~ 수고 많이 해주세요..
타잔친구
님이 있어서 든든합니다~~^^* 몸 조심하세요.
부타
흠, 조선일보에 나오신 그 분이신가 보네요, 수고하십니다~~~
해피11
저도 신문에서 봤어요 한국분들 위해서 수고좀 해주세요~%%
Lena82
전 이제서야 기사보고 얼굴 뵈었다는...선하게 생기셨네요^^ 건강 조심하세요~
Jinis
얼. 포스가 느껴져!
스톰 브레이크
안녕하세요? 저는 지금 일이 터진 상태는 아니지만 제 상황에 대해서 상담을 하고 싶은데요 저한테 매일을 보내 주시면 안될까요? 영국을 잘 아시는 분하고 애기를 하고 싶어서요..그럼 ..제 매일 주소는 violetjkj@hotmail.com 입니다.
쉐필드 go!
멋지네요...
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.