입국심사......... > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

입국심사.........

페이지 정보

작성자 마른불르스 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 4,696회 작성일 10-10-03 11:35

본문

2주뒤에 영국을 가는데 주변의 몇몇분께서 근래에 입국심사가 까다롭다고 들었습니다.

혹시나 입국심사 대체적으로 어떤가요? 여기 게시판 글을 봤는데 통과하는 시간대가 다양하

던데..

작년에 배낭여행으로 영국을 들락거린긴 했습니다.(입국심사만 두번... 런던히드로, 도버)

그때는 여행이라 그런지 5분만에 나왔는데요 리턴티켓하고 돈 보여주니까 그냥 내보내던데

이번에는 학생비자로 갑니다(10개월) 집도 있습니다.

별로 입국심사 걱정하지 않았는데 다시금 생각하게 만드네요...

참 그리고 갈때 딴 음식물은 안가져가고 미숫가루만 가져갈라고 하는데 이런것 압수되는지

도 궁금합니다...

제임스림
전 여기 온지 이제 3주 되었는데,,군대처럼 줄 잘서야됩니다ㅎ,학생비자라도 일본얘들은 그냥 잘보내주고,, 한국이랑 중국은 무조건 잡습니다. 그리고 가슴사진이랑 찍고 다시 오라고 합니다. 가슴사진 찍어가도 소용없구요, 영문 소견서도 다 필요없습니다^^ 그냥 가서 언능찍고 입국심사 받는게 가장 좋을듯,,, 이민한 얘들이 까다롭게 하구요,,정말 브리티쉬같은 얘들은 그냥 보내줍니다. 아랍계얘들은 무조건 잡아요 ~~~ 그리고 왠만한거는 여기 다 파니깐 ,,미숫가루만 들고 오심 될듯! 별문제 없음
마른불르스
감사합니다...^^
ymswin
핫...엑스레이...
☆★☆
저두 입국심사 할때 걸렸어용-_-;; 엑스레이 얘기 하며 잡던데요...-_- 글구 짐가방은 검사 안하더라구요.. 오징어젓갈 소고기고추장볶음 미숫가루 등등 대따마니 가져왔어요.,ㅎㅎ 바리바리싸들고..ㅜㅜ
양화
입국심사할때 영어공부하러 왔냐, 뭐 그런거 잠깐 물어보더니 엑스레이방으로 보냅니다. 엑스레이 가져왔어도 거기로 가야되구요. 그방에 가보니 한국인들만 잔뜩 줄서있더군요. ㅡ.ㅡ; 그래도 엑스레이 가져오시는게 좋을듯해요. 줄만서고 보여주면 끝이니까, 없으면 더 오래걸려요. 그방에서 스쿨레터, 홈스테이, 엑스레이등을 자세히 봅니다. 제 앞에분들까지는 가져온 엑스레이 찬찬히 보더니, 저는 영문소견서만 보고 보내더군요.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 112 페이지
영국일기 목록