[으째 이런일이..]갑자기 제 영국은행계좌가 막혔어요.ㅠ.ㅠ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[으째 이런일이..]갑자기 제 영국은행계좌가 막혔어요.ㅠ.ㅠ

페이지 정보

작성자 blossom772 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 7,058회 작성일 10-10-03 11:35

본문

제가 영국에 온지 한달이 조금 넘었는데,

제 영국은행계좌에 문제가 생겼어요 ㅠ.ㅠ

지난주 목요일에 부모님께서, 한국의 국민은행에서 제 영국은행계좌로 생활비를 보내셨는데

영국은행측에서 이 돈을 받을 수 없다고 수취거절 했다는 거예요.

같은 날 오후, 국민은행 런던지점의 직원에게서 전화가 왔고

왜 영국은행측에서 이 돈을 받지 않는지 우리도 이 상황이 이해가질 않는다는 얘길 들려주었습니다. (참고로 이 런던에 있는 국민은행은 법인회사 상대로 거래가 이루어지지

개인통장 서비스 같은 건 하지 않는 것으로 압니다.

저는 다음날 학교 수업 마치고 바로 Lloyds에 가서 이 상황을 설명했더니

Lloyds의 직원이 너의 은행계좌가 막혔기 때문에 한국에서 돈을 보내와도 받을 수가 없다는 거였습니다. 그러면서 또다시 스쿨레터와 Proof of adress로 Utility Bill(BT)와

Letter of Introduction from Existing Lloyds Customer 를 가져오라 하더군요.

이 일이 있기 전까지 이미 2번이나 부모님으로부터 생활비를 잘 받아왔는데.

왜 갑자기 은행계좌가 막혔다는 건지 도무지 이해할 수 없습니다.

어쨌든 다시 학교로 가서 학교 officer에게 이 사실을 전했더니

officer의 생각엔, 제가 영국에 머무는 기간이 너무 짧기 때문에 은행에서 저를 믿지 못하는 것 같다면서 실제로 6개월 학생비자를 받은 학생이 영국은행계좌 만들기 어렵다고 얘기하더군요.

결론은. 다른 은행도 많으니 새로 계좌를 만드는게 어떻겠냐는 거예요.

또 제가 비자연장을 해서 총 10개월을 머물지도 모른다고 얘기한 적이 있기에,

학교 OFFICER 왈, 8월부터 11월까지의 학비를 학교로 지불해서

은행측에 이 학생이 6개월 이상 있을거라는 것을 입증하는 것은 어떻냐는 거예요.

하지만 제가 비자연장시 얼마나 더 오래 영국에 있을지(11월까지 있을지 1월로 1년 채우고 갈지)

지금 다니고 있는 어학원에서 다른 곳으로 옮길지 확실히 결정내리지도 않았는데

이 문제로 학비를 지불할 수는 없고요.

기숙사로 돌아와서 같은 한국인 언니에게 사정을 얘기하니

Lloyds가 그나마 쉽게 계좌를 만들어 주는 은행인데,

다른 은행계좌 만들기는 더 어려울거라 얘기하더라구요. ㅠ.ㅠ

저는 6개월 학생비자를 받아서 런던에 왔고

비자를 준비하는 도중에 생각이 바뀌어서, 영국에 가서 직접 비자를 연장해야겠다 생각했거든요.

비자를 연장하려면 영국은행계좌의 거래내역서가 필요할텐데,

상황이 이렇게 흘러간다면 저는 더 오래 머물고 싶어도 영국에 있을 수 없는 건지

너무 걱정되요. ㅠ.ㅠ

참! 왜 제 계좌가 막혔는지 Lloyds의 은행 직원과 대화할 당시,

이 직원이 해외에서 Lloyds 카드를 쓴 적이 있냐고 물었었는데요.

제가 2주전 파리 갔을 적에 Fragonard 라는 향수 파는 매장에서

친구가 현찰이 모잘라 제 카드로 그 친구 향수들을 계산했었거든요.

(물론 영국으로 돌아와서 친구가 모두 현찰로 갚았고요)

이 친구가 향수 모으는 게 취미라,파리에 있으면서 퍼퓸을 4개나 계산했었는데

영국은행카드를 해외에서 쓴다해도 제 계좌의 돈을 쓴 건데 문제가 될 수 있나요?

이제 한달 넘기고 겨우 적응해서 즐겁게 생활하고 있었는데

갑자기 이런 일이 생기니... 어떻게 해야할지 모르겠어요. ㅠ.ㅠ

정상
제가 알고 있기로는 은행측에서 임의대로 통장을 없애지는 못할 것입니다.. 물론 계좌 주인의 동의가 있기 전까지는요...우선은 은행에서 원하는 서류 준비해서 제출해 보시고, 정 안되실 경우 타 은행계좌를 트던지..아니면 친구분이랑 같이 계시면, 임시로는 친구분 계좌를 이용하시는 것도 괜찮으실 듯 합니다..일단은 급한 거 부터 하나둘씩 해결하시고.. 외국에서 카드를 쓰는것만으로는 타당한 이유가 될거 같진 않네요..비자 기간때문에 그런것 보다도.. 혹시 다시한번 인적사항을 좀더 체크해 보고 싶어서 은행측에서 막아놨을지도 모르거든요..
아노스
고객의 카드가 외국에서 불법으로 사용되는 걸로 의심해서 임시로 계좌를 닫았을 수 있습니다. 걱정마시고 준비서류 가지고 가면 다시 오픈해줍니다. 비자기간과는 상관 없는듯합니다.
조아조아*
3개월 스쿨레터로도 계좌열어줍니다, 딴 지점 가보세요,, 한가한 지점으로요
shyy
저는 잘만 만들어 썼는데..;; 것도 2개나 열어서요.;; 딴 지점으로 가보세요. 것도 지점마다 다릅니다. 암튼, 재밌어요. 영국..;;
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 7 페이지
영국일기 목록