[오늘의 일기]한국행 비행기표를 사다... > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[오늘의 일기]한국행 비행기표를 사다...

페이지 정보

작성자 *미야* 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 5,469회 작성일 10-10-03 11:37

본문

사실 올해는 한국에 안들어갈 계획이였는데...

비행기값도 비싸고;; 대학원 가면서 이것저것 준비해야 할것도 많은데다가

이사도 해야 하고 등등의 이유로..

가장 큰 이유는.. 일단 한국에 가면 돈을 너무 많이 쓴다는것 ㅡ.ㅜ

영국에 있으면 지금일하고 있는 스타벅스에서 풀타임으로 주 40시간씩 일하면 세금 떼이고 나서도 월 1000파운드는 벌텐데... 한국에 가면 친구들 맨날 만나서 밥사먹고 술먹고;;;

그래도 엄마도 보고싶고 친구들도 보고싶고 한국에서 파는 싸고 예쁜 옷들도 좀 사고 싶고 (도대체 쇼핑을 한지가 언젠지;; 현재 저의 자금사정은 아래 글을 참고하세요;;;)

그러다 어떻게 친구의 소개로 영국에 있는 리써치 회사에서 English-Korean 번역일을 덜컥 맡았는데.. 생명공학에 관한;;;; 줄기세포가 어쩌고 1차 항체가 어쩌고;;;

고1때 생물을 포기한 내가 무슨제주로 이걸;;; 밀려오는 졸업과제들과 시험들의 압박속에 돈에 눈이멀어 큰일을 벌였구나 후회도 되고 ㅡ.ㅜ

일단 맡았으니 해야지 어째... 지식인에 물어봐가며 의학사전까지 동원해 어찌저찌 끝내고 나니

그래도 비행기값 절반정도 되는 돈을 받게 되었다..

그래서 한달만 한국에 갔다오기로 결정!!

7월까지 열심히 일하고, 가서 신나게 놀아야지!! ㅋㅋ

괜히 아직 3달도 넘게 남았는데 비행기표를 사고나니 기분이 싱숭생숭 해서 끄적거려 봤어요;; (과제는 산더미 같이 쌓여있는데;;)

작년에 영국 들어올때 마일리지 업그레이드로 비지니스석에 난생 처음 타봤는데

정말 좋더군요. 다시 제수준에 맞는 이코노미로 ㅋㅋ 근데 참 막막합니다 그 좁은자리로 10시간 갈생각을 하니 ㅡ.ㅜ 차라리 비지니스에 맛을 모르는게 더 나을지도 흑

아 혹시 7월 31일날 아시아나로 서울 가시는 분 있으신가요?

심심한데 갈때 얘기나 하며 같이 가실분!~~ (아직도 멀었지만;; ㅋㅋ)

Falmouth
좋겠네요..한국가서..그런데 일 정말 열심히 하시네요..공부도 하고 일도 그렇게 많이하고...텍스땜에 열받지는 않나요..전 그보다는 조금일하는데도 텍스땜에 열나던데..암튼..공부도 열심히 하시고 한국가면 잼나게 놀고 돌아오시기를...
*미야*
아.. 방학때만 많이 일하구요 학기중엔 일주일에 하루 8시간만해요 시험기간엔 휴가내구요 ^^; 그래서 학기중엔 택스안내고 방학때 떼어간 택스는 학기중에 파트타임으로 돌아오면 자동으로 다시 넣어주던데요;;; 어쨌든 1년 동안 버는돈은 택스코드를 안넘으니까 택스는 하나도 안내요. falmouth님도 택스코드 안넘으면 나중에 다 환급받으실꺼에요 ^^
망고탱고
어? 저두 그때쯤 한국 가는데. 같이 가게되거나 오게되면 파전에 이어서 빈대떡 만드는 방법도 알려주세염 ㅡ,ㅡ; 아시아나 캐빈크루들 이뻐염? (<젤 중요함) 일찍 표사면 싸게살 수 있어여? 아시아나표는 어디서 사나여? 아시아나가 대한항공보다 싸요? 질문이 넘 많나....요? ㅡ_-;;
런던 여름
아시아나 캐빈크루들이 더 이뻐요... 일찍 표사면보다는 비성수기 표를 일찍 사야 싸겠져? 아시아나표는 여행사에서 또는 아시아나에서~ 대한항공보다 싸요~! 질문이 많네진짜 망고탱고과일장수아저씨.. 그런데 난 누구야? 왜 내가 대답해? 쏘오리~
망고탱고
허걱..... 과일장수... 그리고 아저씨... 저를 과일장수아저씨로 만들고 싶으세요? 그럼 저랑 이번에 한국 같이 들어가서 결혼해서, 망고 같이 팔까요? 확성기 녹음은 저랑 런던여름님이랑 둘이서 듀엣으로 "시~잉싱한 마~~앙고" 녹음 하고 구청에서 단속나오는지 제가 확인하며 운전석에 앉아있을테니, 런던여름님이 손님들 상대하세요. 그리고 우리 애기들 많이 낳아서, 한명씩 전문화된 과일 장수 시키죠. 일룡이는 수박장수, 이룡이는 딸기장수 삼룡이는 참외장수..딸 낳으면 해당 과일 농촌에서 재배시키구요. 아주머니 어때요? 아니다.. 여보라고 불러야되나? 잠이 화들짝 깨죠? 저도 그래요. 덕분에 과제 밤세도록 할 수 있을듯. 때앵큐~
런던 여름
진정하세요 저 밥 많이 먹어요
*미야*
ㅋㅋㅋ 왠 빈대떡을.. ㅋ 빈대떡 먹고싶다 아침부터 ㅡ.ㅜ ㅋ 런던여름님이 다 답변해주셨네요 ^^ 전 영국에 있는 한국 여행사 통해서 샀는데 한국에서 사는거보다 훨씬 쌌어요~ 제가산 여행사랑 가격은 쪽지로 보낼께요 (괜히 광고될까봐 ;;)
INNOCENT
대학다니시나 봐요.저는 어학과정도 안하고 대학원을 가보려고 덜컥..준비중인데 미야님이..과제다..졸업준비다..이렇게 쓰시니까..덜덜덜 떨려요..ㅠ.ㅠ
*미야*
에고 제가 괜한소릴 주절거려서 아직 시작도 안하신분에게 이런 피해를 ;;;;; 물론 안힘들다고 하면 거짓말이겠지만 힘든만큼 보람도 있고 또 재미난 일도 있고 그래요 ^^ 그러니까 너무 걱정마시고 오시는 날까지 열심히 준비 잘하세요~ ^^
황소고집
한국가서 푸욱~ 충전 하셨다가 다시 복귀하시길 바래요~
*미야*
감사합니다~ ^^;;
몽블랑
아~~ 나도 덜컥 한국가는거 뱅기 예약은 해놨는데 요즘 과제나오는거 보니 캔슬하고 여름방학때 들어갔다와야하나 고민되던데요. 근데 여름방학때 열심히 알바해야 학기중에 알바안한거 메꾸는데.. 역쉬 텀브레이크에 살짝 갔다와야하나.... 아~~~~~가고싶다! 아~~~~~~ 보고싶다!
_유니아_
비행기표 얼마에 사셨어요?? 세금 포함해서?
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 110 페이지
영국일기 목록