[오늘의 일기]정말 고민 되네요.. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[오늘의 일기]정말 고민 되네요..

페이지 정보

작성자 true londoner 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,108회 작성일 10-10-03 11:39

본문

런던에 온지 두달이 좀 못됐는데,

일을 할 생각이에요..

스타벅스랑 일본식당이랑 코리안 레스토랑에 cv를 내고 왔는데..

어떤걸 선택해야 할지 정말 고민이 되네요

스타벅스는 아침 6시 15분부터 시작해줬음 좋겠다고 하네요;;

아니면 저녁타이밍. 시급은 5.6부터시작이고 한국인은 한명도 없더군요.

그리고 일본식당.

진짜 어이없게 4파운드 부릅디다. 택스는 없다는걸 강조하더군요;

어떤 알바가 택스를 낸다고ㅡㅡ; 그리고 저녁밥 제공한다고합니다.

임금 인상 보너스 팁 절대 없다고 합디다. 여긴 별로 안땡기고.

그리고, 일하는 사람들은 다 재패니즈입니다.

마지막으로 코리안 레스토랑.

저녁타임이고, 시급은 약 5.3 부터랍니다.

일하는 사람 전부 한국사람이고 한국밥을 먹을 수 있다는거.ㅠㅠ

전 절대 주객이 전도되는 행동은 하기 싫고요.

집에서 모자람없이 서포트 해주지만, 여행만큼은 제돈으로 벌어서 가고싶어서..

어떤일을 하는게 가장 좋을까요?

참고로 혹시 일하시는 분들 중 vacancy나있음 저한테 좀 알려주시겠어요?

영어 한마디라도 더하는 일을 하고싶거든요..

런던 여름
스타벅스에서 하세요. 님... 그런데 아침 6시?
true londoner
스타벅스가 좋을까요? 감사합니다. 새벽 6시 15분맞습니다..근데 저의집은 런던의 남서쪽 스타벅스는 런던의 북동쪽 거의 극과 극이죠..이사를 할까 생각중입니다...
bvlgari
이사하세요. 런던에서 이사하는 거 별로 안어려워요
런던 여름
제 생각에는 스타벅스에서 하시는 것은 좋구요. 그것때문에 이사하시는 것은 좀... 물론 이사하는 것이 어렵지는 않지만 사는 곳 옮기는 것은 잘 결정하셔야 하는 일이니까요.. 그냥 제 생각에는.. 너무 머네요. 그러니까 스타벅스 가까운 곳으로 다시 알아보시면 어떨까 싶어요. 그리고 좁센터 가셔서 지원할만한 곳있나 보시구요. 새벽 6시에 먼거리면 권하고 싶지 않아요. 다시 알아보세요. 너무 맘 급하게 먹지 마시구요. 런던 정확히 어디세요?
런던 여름
그리고 한국레스토랑에서 하지 마시구 한국밥먹을 수 있다..그거는 문제가 아니에요. 그 이유로 한국식당 택하지 마세요. 글구 알바택스 있죠.. 택스제하고 님손에쥐어주는 넷이 4파운드준다는얘기네요. 나중에 택스 환급받구 그러죠. 어쨌든 다시 찾아보셨으면 좋겠네요. 제 생각에는..
true londoner
런던 여름님 말씀 듣고나니, 순간 제가 정말 조급했던것 같네요..아직도 9개월이나 더 남았는데..다시 알아보는게 나을듯 싶어요..아무래도 전 코끼리 귀임에 틀림없어요..완전 나팔거리네요.ㅋㅋㅋ어쨌거나 조언 감사합니다^^
엘리자베스같이
제가 보기에도 스타벅스가 가장 낫다고 봅니다. 일단 아침에 일찍 일어나게 된다는 점이 좋구요. 나중에 아시겠지만 아침에일하는게 가장 속편할 수도 잇습니다. 저녁에 미친듯이 인간들이 떼거지로 몰려올때 보다는요.(저는 복싱데이에 일하다가 죽는줄 알았거든요) 그리고 스타벅스는 복지가 잘되어잇구요, 제 친구 말로는 gap할인권이라든지 영화표 할인같은 것도 자주 들어온다는 거죠. 가장 중요한것은 스타벅스에서는 열심히성실히그리고 사람들과 관계좋게 일하면 슈퍼바이저가 될수있다는겁니다. 아무리 작은 스타벅스라도 한 가게의 슈퍼바이저가 된다는건 매니저의 경험이므로 어딜가나 인정받습니다.
엘리자베스같이
고로 저라면,일단 2주 일해보겠습니다.매니저가 좋고 사람들도 좋고 배울것이 많은 곳이라면 저라면 이사를 가겠습니다. 그리고 6개월 이상을 일해서 슈퍼바이저에 도전한번 해보는거죠. 하하...^^ 저의 짧은 소견이지만 암튼 좋은 기회를 버리지는 마세요.
런던 여름
엘리자베스님 말씀 물론 좋은 말씀이에요.. 그런데 다만 이사는 잘 생각하셨음 했던 것은 지금 남서쪽에 계시면 숙소는 학교에서 멀지 않게 잡으셨을 거라 생각하구 그럼 아르바이트때문에 사는 곳을 남서쪽에서 북동쪽으로 이동하는 것은 무척 큰 변화가 되기 때문에 생각해보시라는 거였어요.. 만약 스타벅스에서 일을 구할 수 있는 것이 오직 거기만 가능하다면 이사를 생각해봐야겠지만 다른 스타벅스에서 티오가 있을 거라 생각하는데 꼭 남서쪽이 아니라 시내쪽이나 아무튼 그렇게까지 멀지는 않은 곳으로요. 분명히 자리 있을 거에요.. 엘리자베스님 말씀처럼 일해보시고 결정하시는 것도 좋겠어요.
런던 여름
아무튼 일자리나 지금 사시는 곳이나 정확히 아시는 것은 트루런더너님 뿐이시니까 정답을 알고 계실 거에요. 이사하시는 것에 무리가 없으시겠다 싶으시면 그리고 통학하시기에 괜찮으신지, 또 뭣보다 알바 아침일찍 하시게 되면 새벽 너무 일찍 나가셔야 하거나 할때는 집에서 출발시간이랑 외지지 않나 잘 보셔서 뭐든지 안심되고 무리 안가게 잘 결정하세요.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 7 페이지
영국일기 목록