영국에서 가장 하기 힘든 일 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

영국에서 가장 하기 힘든 일

페이지 정보

작성자 몽블랑 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,128회 작성일 10-10-03 11:43

본문

이나

한국서 가장 하기 힘든일이나 그건 같다.

'놀땐 놀고 공부할땐 공부하기'

이거 정말 어렵다 ㅡ.ㅡ;

놀땐 '아! 나 숙제해야 하는데, 담주에 exam인데, 에세이는 어떻게하지...'이럼서

정말 열심히 놀지도 못하고

정작 공부하거나 숙제할땐(숙제하는 것도 공부하는 거에 포함시켜 달라는 강모군,양의 요청에 따라)

'아! 몸이 찌뿌둥한게 클럽가본지 구만팔천구백구십구년은 된거 같네'

-실은 열흘전에 갔다와놓고도 기억안함

'우럭 한접시에 딱 소주 두 병만 깟음 죽어도 여한이 있겠지?'

-B4 열흘 클럽가기전 맨정신은 어색할거란 화려한 변명으로 소주두병 나발불고

뭐 대충 이런 시나리오다.

물론 저 몽블랑은 몸흔드는거 별로야!!!해서 클럽가지도 않고

소주 두 병은 먹어본 적도 없습니다.

<영사가족 여러분>

진짜 가슴에 손얹고 진심으로 대답해주세요. 본인이 영국서 가장 열심히 공부할땐

하루에 얼마나 했는지 진정 궁금합니다. 일주일, 한달, 일년도 좋습니다

추신:망고탱고 넌 대답안해도 된다. 내 안다 안카나!

평범해
음..전 영국서는 노는데..재수할때 하루에 1.4시간씩 공부한것 같습니다.
망고탱고
음..전 영국서는 학교다니는데..영어공부할때 하루에 14시간씩 공부한것 같습니다.
평범해
와우! 엄청 열심히 하셨군요. 근데 말하시는걸 보니 요즘은 안하시나봐요.
속상한 늘보
학교에서 mocks때는 한 삼주동안 학교갔다와서, 그리고 점심시간 공부한거 까지 포함해서 매일 +9시간 (왜이렇게 많이 공부했냐면.. 벼.락.치.기.). 그리고 여름방학때마다 엄마옆에 앉아서 영어공부하느라 하루 최소 8시간. -.- 하지만 전 어렸을때 영어공부를 해서 시키면 해야하는게 공부구나..라고 생각하며 했져, 뭐.. 제가 하고 싶어서 한게 아니라. 아 근데 요즘 너무 공부안하고 나태해졌어요. 하루 공부시간 2분43초.
몽블랑
163초. 아무리 그래도 180초는 해야죠. 양치도 180초씩 하루 세번 540초는 하라고 노래도 있는데요. 근데 공부 안한다고 또 그시간만큼 노는건 아니죠?
속상한 늘보
아힝 노는건 아니고 티비보고 컴퓨터하고 그래염~ㅋㅋ ^^ (제가 a level gap year을 하고 있거든여~ 네그런것도 있습니다 -.-)
몽블랑
에이레벨하시면 뭐뭐 선택하셨어요? 대답에 따라서 제 선생님이 되실 수도 있겠네요.제가 취미로 화학공부 좀 하고싶은데 읽기조차 어렵네요 ㅡ.ㅡ;
속상한 늘보
Chemistry, Biology, Mathematics, English Literature 그리고 history... 근데 히스토리는 드롭시킬려구여~ AS Chemistry는 괜찮다고 하는데 A2는 장난 아니에요 무슨 대학교 원서 읽는듯한..
봄날의 곰
음..전 영국서는 노는데..공부해본 적은 고3때 말곤 없었던 것 같습니다. 몸흔드는거 별로야!!!<- 귀여워요 풉.
몽블랑
봄날의곰님이 네버마인드하실꺼 같아 감히 여쭙니다만 생일날 초를 세 개 꼽아본 적이 두 번이 넘으신가 봐요? ^^ 맞죠? 그쵸? 앗싸아 맞췄다.
봄날의 곰
땡! 근데 어디서 나온 추측일까낭 삐질 '-';
시간통조림
전 그냥 느긋하게 공부해요, 조마조마 한다고 더 능률이 오르는 것도 아니고. 근데 할 때 진짜 집중해서 하거든여 ㅎㅎ (왜냐면 저희 부모님은 절대 공부하라는 말을 안 하거든요-_- 어쩔땐 좋은데 이거 너무 압박을 안 하니까 뒹굴뒹굴 놀면서 하게 됨) 그래도 여기서 대학 다니고 시작하면서부터는 그냥 하루에 배운 거 집에 와서 좀 훑여보고, 이해하려고 노력합니다. 몇 시간 공부하는 게 중요한 게 아니라 얼마나 이해하느냐가 더 중요한 것 같아요. 특히 수학같은 거 암만 해도 이해 못 하는 애들 있거든요 (영국애들 가르쳐봐서 아는데, 정말 짜증남 ;;, 4일 알려줬는데 한명은 알아듣고 한명은 돌대가리라서 그런지 자꾸 또 물어봄)
몽블랑
느긋하게 하신다는거 이미 공부가 습관이 되어버렸다는거죠? 이상적입니다^^. 부럽네요. 근데 진짜 여기 애들 중 수학 못하는 애들 많은건 맞아요. 클라스 안에 친구들 앞에서 백자리 곱셈한번 했다가 저한테 그러더군요. 네 안에 맙있다. ㅡ.ㅡ;
Chloe★
24시간이요 호호호ㅗ호호호호ㅗ ....-_-
속상한 늘보
호호ㅗ호호호호호호호ㅗ (호호호사이에 가운데 손가락이 들어가있는 이유는..!!!!)
몽블랑
제 질문은 가장 재미있게 본 미드는? 이 아니었는데요^^/속상한 늘보님 그게 여름이가 말한 뽁뀨 그겁니까? 허! 참!
Lena82
20분?
몽블랑
레나, 그걸 지금 나한테 다시 묻는거야? 그렇담 내 대답은 그것도 많다야 ㅋㅋㅋ
seanacy
저 4월 20일부터 지금까지 하루평균 12시간 공부 ㅠㅠ 9시 기상해서 10시쯤 도서관 가고 중간에 밥먹고 인터넷하고 전화하고 하면서 두세시간 까먹고 밤 12시에 집에 돌아갑니다 ㅠㅠ 오늘은 좀 일찍 들어왔네요 망할놈의 파이널 태어나서 이렇게 열심히 공부해본적이 없다는 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 내일 모레 글피면 끝납니다!!!
몽블랑
두번 놀래키시네요. 12시간 공부랑 9시 기상. 웬지 이둘은 스타터로 써로인스테이크먹고 메인으로 Grilled goat's cheese먹는 기분 같아요.이건 제가 night owl 스탈이어서그런지도 ㅋㅋㅋ.암튼 곧 끝나신다니 ㅊㅋㅊㅋ.전 22일에 끝나요^^
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 17건 1 페이지