도와주세요... 택배관련!! > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

도와주세요... 택배관련!!

페이지 정보

작성자 -O.J- 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,336회 작성일 10-10-03 12:00

본문

한국에서 노트북을 사서 영국으로 보내줄 예정입니다.

삼보 에버라텍 이 가격대비 성능이 아주 좋은것 같던데 영국에서는 당연히 as가 안돼겠죠..?

Ems로 노트북을 잘 싸서 그밖에 잡다한 물건(옷, 잡동사니등)들과 함께 보낼건데 우체국택배는

전자제품은 취급 안한다고 하더라고요! 그건 노트북을 잘 쌓아 넣어서 보내더라도 일반물품으로

취급되고 당연히 배상은 안되는겠죠..?

그리고 중고로 위장을 해서 보내지 않으면 관세가 붙는다고 그건 포장한 박스를 다 뜯어서

본다는 뜻인가요..? 아님 내용물을 보낼때 표기해야 하는건지..!

Ems택배 절차가 어떻게 진행되는지 아시는분 간단히 설명을 좀 해주시면 감사하겠어요~!

제가 노트북이 꼭 필요해서...

onlyformomo
이건,,, 생활란이나 기타란에 가면 더 좋을것 같아요...^^ 전 택배로 사고 나서 속상한 맘에 글 올리신줄 알았어요...^^;;; 낚였다는...^^ 암튼,,, 제가 택배는 20kg짜리 2~3달에 한번씩 받아봐서 잘 아는데요, 우체국에서 음식물도 취급 안하거든요... 물론 전 다 받았죠...^^ 일일이 다 뜯어서 보진 않구요,,, 운 나쁘면 걸리는거예요... ... 저같은 경우, 입던 옷으로 표기해서 받았습니다. 우체국 가기 - 해외우편신청 - 무게 잰후 가격 알아보기 - 양식 작성하기(보험등록여부 체크:보통 15만원에서 30만원정도로 체크하게 되죠...^^, 내용물 표기, 받는 사람과 보내는 사람 주소) - 금액지불 - 5~7일 기다리기(간혹 10일)
Vinsent.k
저도 외장하드 한국에서 받았는데 그런거 않물었는데요 더군단아 포장도 완전 체꺼로 해서 받았는데 전혀 없었어요-_- 우체쿡 택배로 받았음 참고로.
BvIgari
우체국법에 의해 전자제품은 취급하지 않으며, 파손되도 일절 보상을 하지 않습니다. 그리고 택배는 마약이나 기타 밀수등의 목적으로 보이는 물건이 아닌, 개인간의 물건은 대부분 검사하지 않습니다. 택배회사와 문제가 생길 수 있기 때문이죠.
체다
박스 빼고 뽁뽁이로 잘싸서 보내면 됩니다. 중고라고 쓰고 물품 가격란에 20만원 안으로 쓴다면 관세안뭅니다.
몽블랑
중고사서 쓰세요. 그게 남는겁니다. 올 계실게 아니라면요.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,249건 1 페이지
영국일기 목록
번호 제목 글쓴이 조회 추천 날짜
2249 no_profile 소월군 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 292 0 04-26
2248 no_profile 그런가보다하자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 408 1 04-20
뉴캐슬 댓글+ 2
no_profile viiiia 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 885 0 01-05
2246 no_profile 낭만신비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 779 0 01-02
슬프네요 댓글+ 5
no_profile Doong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2528 0 08-20
2244 no_profile SONGSINGA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2273 3 07-25
2243 no_profile tenten 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3202 1 06-20
2242 no_profile 영국스튜던트라이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2218 0 05-10
2241 no_profile 여우랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4131 2 10-05
2240 no_profile nellnell 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 4114 3 10-03
2239 no_profile nellnell 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6148 1 05-24
2238 no_profile 베아뜨리체 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7963 4 05-17
2237 no_profile 나무꽈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8828 3 11-16
2236 no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6206 2 09-13
2235 no_profile 초가집 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10016 0 09-05
2234 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8222 0 08-22
2233 no_profile hannah1004 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 6902 2 07-12
2232 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 7749 2 06-08
2231 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8759 2 04-23
2230 no_profile Sianne 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 8274 0 12-19
게시물 검색
내가 쓴 글 보기
영국이야기
공지사항
이런저런이야기
영국일기
자기소개,같이가기
영국사진앨범
영사 사진전 수상작
요리/맛집/여행
영사칼럼
영사미디어