지금 이순간 가장 하고 싶은 것 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

지금 이순간 가장 하고 싶은 것

페이지 정보

작성자 몽블랑 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,313회 작성일 10-10-03 12:03

본문

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

작년여름에 스코틀랜드로 여행을 떠났었죠.

시계반대방향으로 돌다가 런던떠난지 4일짼가 들린곳은 바로 오반.

여기에 피쉬샌드 위치로 유명한 집이 있다고 해서 물어물어 찾아갔죠.

처음봤을땐 에게게.요게 모얌! 구멍가게잖아 그러면서 혀를 찼죠.

그런데 사람들이 끊이질 않는겁니다.

사진엔 없지만 조그만 가게 안도 아기자기하게 이쁘게 꾸며놨고.

잘모를 때하는 가장 안전한 방법 가장 많이 팔리는 거 세 개만 달라고 했죠.

(제가 좀 많이 먹는 부류라 ㅡ.ㅡ;)

사진보다 실물이 낫다는 말은 안할께요.

제가 사진을 정말 못찍어요란 고백은 창피하잖아요^^

그러나 맛은 말할수 있어요.

최고! 정말 씹히는 감촉까지 훌륭했다는.

가격도 착했다고 기억해요 ㅋㅋㅋ

먹었으니 놀아야지 그러곤 물을 찾아간 곳이 여기에요.

전 바다도 좋아하지만 역시 계곡에서 하는 물놀이가 최고최고^^

물 완전 맑고 시원하고 조용하며 주위 수(?)킬로 안에 아무도 없는듯한 정말 좋았던 곳.

아참 요긴 오반에서 차로 사오십분 정도 걸렸던거 같네요.

오늘처럼 집에 꼭박혀 맑은 하늘을 창너머 보며 궁상떨고 있으니

문득 생각나서 올려봤습니다.

Vinsent.k
헙.. 샌드위치 먹으로 꼭 가고 싶네요 ㅋ 전 3월에 아에 몰아서 여행 다닐라고 않가고 있는데 ㅠ.ㅠ
몽블랑
영국여행(아일랜드제외하고)은 크게 세번으로 나눠가시는게 좋을거 같아요.스코클랜드,미들잉글랜드 그리고 남부요.스코틀랜드는 꼭 차로 하실것을 권합니다.제가 생각하는 베스트 코스는 런던서 인버니스까지 비행기로 그리고 차를 렌트하신 다음 스카이섬부터 찍고 내려오시면서 요기조기 보시다가 에딘버러에서 아웃하시는 동선이 이상적이죠.
Vinsent.k
오.. 그러기엔.. 일도 다녀야 하고 학교 공부도 하루 빠지면;; 뻑뻑해져서;; 이번에도 일이 일주일이나 풀로 나가서 처음으로 홀리데이 신청할라구요..
몽블랑
일과 공부 둘다 하시는군요. 우와아 대단하시군요. 둘다 잘하기 진짜 힘든데. 너무 일에 치여 공부를 등한시하시지만 않으신다면 아주 바람직하죠. 근데 일주일 풀로 하시는건 좀 무리같네요 제가 다 맘이 아픕니다 저도 그렇게 일해봐서 아주 잘 알거든요ㅠ.ㅠ;
고무장갑
저까지 기분이 좋아지네요.ㅎ 근데 언제 가는게 가장 좋을까요? 봄? 여름?
몽블랑
전 세번가봤는데요. 계절마다 장점이 있지만 겨울보단 여름을 권해드리고 싶어요.한여름보단 5월이나 6월이 이상적이죠.대게 8월에 축제때문에도 많이가시는데 제가 사람 치이는 여행은 별로라서요^^
고무장갑
밑에 글 읽어보니 좀 편찮으신가봐요...빠른 쾌유를 빕니다. 그리고 답글 감사해요. 참고할께요.
몽블랑
다릴 좀 다쳤어요 ㅠ.ㅠ; 뭐 그래도 이젠 좀 익숙해져서 살만합니다. 말씀고마워요^^ 나중에 여행계획짜시면 저도 함 보여줘요. 팁 드릴 수 있을지도 ^^
KIMs
이런,,, 맘이 살짝쿵 아프네욤.. 어데 가진 못하시고 예전에 갔던곳 사진 들여다보고 계신 블랑님 모습을 상상하려고 한건 아닌데, 저도 모르게 상상이 되서,,,ㅠㅜ 언능 나아서 다시 많이 놀러댕기셔욤~
몽블랑
요즘 걸을 수 있는게 얼마나 행복한건지 배우고있다 ㅠ.ㅠ;
레몬쥬빌레
이런,,, 맘이 살짝쿵 아프네욤.. 어데 가진 못하시고 예전에 갔던곳 사진 들여다보고 계신 블랑형 모습을 상상하려고 한건 아닌데, 저도 모르게 상상이 되서,,,ㅠㅜ 언능 나아서 다시 많이 놀러댕기셔욤~ (위 Kims님글과 틀린부분 찾아보셈)
몽블랑
형이라 부른거? 글쎄 몰러! 어여 뼈에 좋은 두유라도 하나 들고 재밌는 미드 다운받은거 들고 문병오지 못할까(버럭!하려 했는데 기운이 읍따 ㅡ.ㅜ;)
레몬쥬빌레
전화를 하고 싶은데.. ㅈㅅ 그래두 걱정마세요. 꼭 가요, 약속 지켜요, ^^
몽블랑
약속지킨 사나이! ㄱㅅ
billybilly
와 정말 아름답네요, 저도 갠적으로다가 바다보단 강이나 호수 계곡을 더 좋아하는데 ㅠ
몽블랑
스코틀랜드는 잉글랜드랑 좀 많이 꽤 다른구석이 있답니다. 그래서 가볼만 한거 같아요.근데 제가 스코틀랜드 세번가봤다고 하면 제 학교친구들이나 전동료들은 깜짝 놀라더라구요. 그먼델 운전해서 갔단말이야? 그럼 제가 그러죠. 응! 20시간이면 에딘버러 갔다온다니까 서비스에서 밥도 먹고 차도 한잔하고 쉬엄쉬엄 ㅋㅋ
시간통조림
if i had a car i'd drive to scotland like u...... but u know petrol here is too expensive! My mates and I drove to Ireland(Rep of) last year and we spent loads of money on petrol pretty much! in the end, we had to go to Mac donald everyday.. lol. Imagine, how horrible is that!! ((By the way, where can I download Hangle?))
몽블랑
일단 첫번째, 그래서 여행은 네명을 맞춰야함^^둘만 가는 여행 낭만적이죠 그러나 돈의 압박이 ㅡ.ㅜ; 그리고 두번째, 휘발유는 경유에 비해 아주 조금 싸지만 연비가 안좋으니 장거리 여행에선 반드시 피할것! 오토매틱?(운전중에 손잡을 일도 없는데 왠 오토매틱.무조건 매뉴얼로.이렇게하면 연비차가 35%정도 차이남 200파운드어치 기름이라면 자그마치 70파운드를 아낌.그럼 한사람당 30파운드 좀 넘는 돈으로 잉글랜드 일주함.(물론 스코틀랜드는 좀더 들죠)세번째, 베스트는 네이베이션이지만 없음 지도를 열심히 미리봐서 길을 헤메지 말것.이거 완전 시간+돈 낭비임. 그리고 한글은 우리카페대문 오른쪽에 링크걸린걸로 아는데요^^
시간통조림
that link doesn't work...!!!!!
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 17건 1 페이지