[나도 한마디]<b><font color="#e31600">번개 모임 확정 공지 - 참석하시는 분들 필독 바랍니다.</font></b> > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[나도 한마디]<b><font color="#e31600">번개 모임 확정 공지 - 참…

페이지 정보

작성자 불의전차 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,929회 작성일 10-10-03 12:29

본문

안녕하세요?

모임 확정 공지가 좀 늦었네요...죄송합니다...

작성해서 저장했는데, 글이 날아가 버려서 거두절미하고 바로 본론으로 들어 가겠습니다.

1. 6시까지 오실 수 있고, 같이 식사하실 분

1)시간: 2월 22일 금요일 오후 6시

2)장소: Tottenham Court Road 역 근처 Centre Point 분수대 앞에서 모여 한국 식당 '앗싸'로 이동합니다.

쪽지 답 안 주신 분들도 있고, 쪽지 아이디와 답글 아이디가 달라서 정확히 어느 분이 참석하시는지 파악이 좀

힘듭니다. 그러니 같이 식사하실 분들은 꼭 늦지 않게 나와 주시구요, 저는 좀 일찍 (5시 정도) 나와서 어슬렁거리고

있을 테니 좀 일찍 나오셔서 말동무 해주시면 고맙겠습니다.

2. 6시까지 오실 수 없거나, 따로 식사하고 오실 분

1) 시간: 오후 7시경 (에 자리 이동할 예정이구요, 오실 수 있는 대로 오셔서 합류하시기 바랍니다)

2) 장소: 6시에 모이신 분끼리 식사 같이 한 다음, 될 수 있으면 빨리 나와서 근처의 스타벅스에 자리잡고 늦게 오시는 분들을

기다릴 예정이나, 금요일 저녁이라 시내에 사람이 많아서 확신할 수는 없습니다. Tottenham Court Road 역에 오셔서

저에게 연락 주시기 바랍니다. 그 전에 전화 주셔서 장소 확인 하시면 더 좋을 것 같구요.

제 전화 번호는 쪽지로 보내드리겠습니다. 혹시 쪽지 못 받으신 분은 저에게 쪽지 주시거나 답글 남겨주시기 바랍니다.

글 또 날아갈까봐 서둘러 이만 줄입니다. ㅋㅋ

금욜에 뵙고, 좋은 얘기 많이 나눌 수 있길 바랍니다.

즐거운 하루하루 되시고, 금욜에 봬요!~

-------------------------------<아래는 처음 작성한 글입니다>----------------------------------------------------------

안녕하세요?

불의전차입니다.

런던에 온 지 3주째인데, 오전에 어학원 다녀 오는 거 말고는 하루 종일 일자리 검색하고 이력서 보내는데 대부분의 시간을

보내고 있네요. 좀 지겹기도 하고 직장 구하는 게 좀 막막하기도 하고 그렇습니다. 사람들과 모임 가진 지도 오래 되어서

심심하기도 하구요. 지난 주에는 onlyformomo님께서 추진하신 번개 모임에 참석 못해서 무척 아쉬웠답니다.

그래서!

번개 모임 제안하려고 합니다. 지난 주에 이미 한 번 모이셨기 때문에 반응이 좀 시들하지 않을까 하는 걱정이 들긴 합니다만,

일단 올려보고 나서 생각하기로 했습니다.

그냥 모여서 얘기 나누는 것도 좋지만, 될 수 있으면 비슷한 처지의 사람들(영국 취업에 성공했거나, 준비하는 분들)끼리 모여서

한층 심도있게^^ 얘기 나누는 기회를 가졌으면 합니다. 비자 문제로 고민하는 분들, 일자리 알아보고 계신 분들 위주로 참석해

주시면 좋을 것 같구요, 영국에서 직장 다니고 있는 분들 오셔서 여러 가지 조언을 해 주신다면 더없이 좋을 것 같네요.

onlyformomo님 따라서 세 줄 요약하겠습니다.

시간: 2월 22일 금욜 저녁 6~7시 무렵(잠정적으로 정한 거구요, 답글이나 쪽지를 통한 의견에 따라 조정할 수도 있습니다)

장소: 센트럴 런던 (이것도 잠정안. 모임하기 좋은 장소 추천해 주시면 감사)

목적: 영국 취업에 대한 정보 교환 및 친목 도모

이상입니다.

답글이나 쪽지 남겨 주시고 많이 참석해 주시면 고맙겠네요.

해피투유
이런 모임이 활성화되면 정말 좋겠지만..외국 나오면 참 모이기 힘든거 같아요..^^ 저도 참석해서 도움을 드리고 싶지만 다음날 시험이라서 어렵습니다. 많은 분들 나오셔서 정보교환 많이 하시기 바래요!
불의전차
뵐 수 있음 좋을 텐데 시험이시라니 아쉽네요...다음에 보도록 하지요. 시험 잘 보세요!!~~
Audra
이미 아실지 모르겠지만 지구소녀님 (http://blog.naver.com/cyberelf00) 블로그 보고 많은 정보를 얻을 수 있었어요...이런 분들이 나와주시면 더없이 좋을 거 같아요..연락한번 해보심이..어떠실까요?
london4
왜 항상 센트럴 에서 할가 ...뉴몰든 근처면 갈텐데
LazyCat
저도 참석하고 싶습니다.
onlyformomo
저도 참석합니다.^^
Vinsent.k
아.. 저 술않마시고 조용희 담소 나누는 모임은 없나요-_- 당췌 생겨먹은거랑 달리 한잔마시면 침흘리고 자버리는 타입이라..
fudge
저도 술 잘 안마셔요. 하지만 그것때문에 모임을 안가진 않음 ㅋㅋ 어떤모임을 가던....술마시는 자리에서도 전 음료수 마시거나 맥주 소주 와인 샴페인등 제외한 약한칵테일 마심.ㅎㅎ
chauchau
저도 한번 가고 싶은데...저기..센트럴 런던이면..구체적으로 어디인가요...피카델리나 옥스퍼드 스트리트까진 가봤는데,, 3주 다되가는데..바보라서..ㅋ
불의전차
저와 비슷한 시기에 오셨나 보네요. 저도 아직 잘 몰라요. ㅋㅋ 다른 분 의견 들어보고 정하겠지만, 아마도 Tottenham Court Road 나 그 근처가 될 듯 싶네요.
carolina
저도 참석하고 싶은데 한 8시쯤이나 센트럴에 갈것같군요.
Woody Guy
현재 런던에 있는 외국계 Recruitment Agency에서 컨설턴트로 일하고 있습니다. 저 역시 한국에서 대학 졸업하고 직장 다니다 유학 와서 현지 취업한 전형적인 '한국토종'이기에, 또 하는 일이 채용 관련된 일이기에 조금이나마 다른 분들께 도움이 되면 좋겠네요. 단순히 먹고, 놀려고 만나는 것만은 아닌 만큼 조금 조용한 장소에서 심도있게 얘기도 나누고, 유익한 시간이 되었으면 좋겠습니다.
bluegreen
저도 참석하고 싶습니다. 가서 경험 있으신 분들의 유익한 이야기를 많이 들을 수 있었으면 좋겠네요.
그리마
아... 벙개서 한국분들 얼굴좀 뵙고 싶었는데... 심각하고 갑작스럼 재앙으로 금욜에 급히 한국들어가게 되었네요... ㅡ.ㅜ 아... 벙개 참석하기 힘들다... 삶이 힘들다....ㅜ.ㅜ
BB cream
아! 아! 저 꼭 참석하고 싶은데 불행히도 지금 유럽 여행중이에요..ㅠㅠ 지금 모임하고 계시겠네요.. 이거 담에 한번더 하면 안되나요? 나중에 꼭 불러주세요!!!!
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 1 페이지