[사진일기] 바르셀로나 잠시 다녀왔습니다. // St. Family Church. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[사진일기] 바르셀로나 잠시 다녀왔습니다. // St. Family Church.

페이지 정보

작성자 e.H Scheme 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,712회 작성일 10-10-03 12:31

본문

안녕하세요. e.H Scheme/이인기 라고 합니다.

정말 오랜만에 글 올리네요.

6개월전에 영국에 와서 이곳에서 많은 정보를 얻어가고는 했는데,

어학을 위해서 6개월씩 두학교를 등록했는데,

이제 한학교가 끝이나고 다음주면 다른 학교에서의 어학이 시작됩니다.

6개월이라는 시간이 어학을 위해서는 짧다면 짧고 길다면 길다고 할 수 있지만,

현재 저의 말하는 수준을 보면 한숨만 나오네요. ㅜ,.ㅜ

새로운 학교에서 새로운 마음으로 정진해볼까 합니다. ^^"

유일하게 다녀온 여행사진입니다.

소매치기만 조심하면 바르셀로나 돌아볼만한 곳이더군요.

저는 2박 3일의 짧은 일정으로 다녀왔지만,

4~5일정도 여유있게 둘러본다면 더욱 좋을 것 같다는 느낌이 들었습니다.

사진은 St. Family Church 입니다. 가우디의 대표작이죠.

시간이 되면 여행사진 더 정리해서 올려보겠습니다.

가우디가 살아있을때 완성된 부분.

건축을 전공하는 저로서는 책에서 자주 보던 입면입니다. ^^"

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

근래에 완성된 남문입니다.

가우디가 완성한 부분과는 많은 차이가 느껴지더라구요.

스페인 내전으로 인해서 모형과 설계도서가 많이 손상되서

완벽한 설계의도 반영이 어렵겠다는 생각이 들더군요.

아직 완성되지 않았지만,

지금까지 완성된 부분만으로도 완공후의 먼진 모습을 예감할 수 있겠더군요.

적지 않은 입장료를 내고 둘러보기에는 조금 부족하다는 느낌이 들기도 하더군요.

조금 장사속이라는.......

가우디가 남긴 북문의 모습입니다.

공교롭게도 북문이라서 역광에서의 촬영을 피할 수 가 없더군요.

정말 건축인지, 조각인지 구분하기 힘들정도 더군요.

물론 개인적으로 좋아하는 설계스타일은 아니지만,

가우디가 이곳에 쏟은 정열이 얼마나 컷는지 잘 알 수 있겠더군요.

가볍게 다녀온 여행이지만, 즐거웠던 추억거리였습니다.

무엇보다 아내도 만족하는 것 같아 좋더군요. ^^"

--------------------------------------------------------

아래 게시물을 보니 런던에서 영사 가족들의 출사가 있었던 모양인데,

다음에 기회가 되면 저도 함께 해보고 싶네요. ^^"

즐 / 거 / 운 / 영 / 국 / 사 / 랑

키에
와 역시 바르셀로나! 저도 건축전공은 아니지만 관심이많답니다. 런던에서 노만포스터가 한 곳은 전부 둘러봤어요. 물론 건축전공하는 친구의 영향이 컷지요^^ 저도 가우디의 건축물 실제로 보고싶네요!
God bless u
와....전 유럽여행때 니스에서 프랑스 열차 파업해서 스페인을 못간게 아주..맘에 걸려서...런던에서 지낼때 홀리데이내고 가보려는데...소매치기가 심한가요?이태리 갔을때두 소매치기 한번도 안당했는데....두렵지만 너무 매력있는 나라라서 너무 기대된다는!!ㅎㅎ
맛난인생
몇년전에 갓을때도 공사만 하더만.. 평생 공사만 하다 끝날 건축물 같으니...몇세대를 더 거쳐야 왕공 될려는지... 첨엔 정말 먼지들어갈 정도로 입만 쩌억 벌리고 다니면서 ?는데... 더 후에~ 가면 어떤 모습일지 궁금하네요. 좋은 사진 잘 ?습니다.
해피투유
저 스페인 갔을 때 소매치기는 한번두 안당했는데요..^^ 위험하다고 하긴 하더라구요..바르셀로나 사는 친구 말로도..저는 입장료 내고도 상당히 좋았는데요..정말 신기했어요 ㅎㅎ
spwm21
아- 이번에 영국 가면 꼭 다시가고싶은 곳이에요- 전에 스페인 갔을땐 제대로 더위먹어서 맥만 짚었다는...;; 기억도 가물가물...ㅋ
e.H Scheme
키에 님. 일부러 노만 포스터 건축물을 둘러 보신거라면 정말 대단하시네요. ^^" 건축 전공하는 사람으로서 조금 부끄럽기도 하구. // God bless u 님. 스페인 저도 처음 가본것이지만, 매력 있는 나라임에는 틀림없는 것 같더구요. 아내와 함께 2박 3일 있으면서 5번 정도 당할 번 했습니다. 다행히 실제로 당한 적은 없구요. 가방 문 열다가 걸리고, 다가오는 손 잡아채기도 했죠. ㅡ,.ㅡ" // 맛난인생 님. 앞으로 20년 정도 후면 완공될 거라고 하더군요. 20년도 짧은 시간은 아니지만, 그래도 생각보다 빨리 완성된다고 생각했습니다. ^^"
e.H Scheme
해피투유 님. 정말 위험하죠. 몇번 소매치기범을 잡아보니 모든 스페니쉬가 소매치기로 보여서 여행하는 내내 기분이 별로 좋지 않았습니다. // spwm21님. 저희가 갔을 때는 겨울이라서 돌아다니기에 좋았습니다. 시간만 되신다면 겨울 스페인 여행을 추천드립니다. ^^"
맛난인생
댓글 다시느라 고생하셧네요! ㅋㅋㅋ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.