[으째 이런일이..]요즘 런던,브라이튼 bsc(British Study Centre) 는 한국인 포화상태~! > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[으째 이런일이..]요즘 런던,브라이튼 bsc(British Study Centre) 는 한국인 포화상태~!

페이지 정보

작성자 yahoo~! 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,749회 작성일 10-10-03 12:32

본문

요새 런던 bsc는 한인이 너무 많아서 아예 한국 학생을 받지 않는다는 소리까지 나오고 있고, 브라이튼 같은 경우는

한국 학생들이 제일 많이 배정받는 프리인터-인터 레벨에 한인이 정원의 절반이 넘어갈 위기! (정원은 14명, 그중 한인은 6~7명)

그리고 정원이 14명이라고 하면서 정원이 초과되도 그냥 받는듯 함! 허허... 이 상황을 어찌할꼬...

이 상태에서 한국 학생이 더 들어 온다면... 이제 이곳은 한국에 있는 YBM이나 파고다 학원쯤으로 전락... ㄷㄷㄷㄷㄷ;;;

이곳에 올 바엔 차라리 한국에 있는 1:1 원어민 강의인 다이렉트 잉글리시, 잉글리시 채널을 다니시길 초강추!! 드리고 싶음..

이 사실을 미리 알았더라면 저 역시 다른 학원을 선택했을거임 ㅡㅡ

위 사실을 모르고 bsc 들어오려는 한국 학생이나 지금 bsc에서 공부중인 학생 모두가 원치 않을 듯 하여 참고 하시라고 올렸습니다.

mindungz
저희 반에는 한국인이 없어서...;;
다임 공화국
저희 반에도 한국인이 없어서...;; (저는 런던)
yahoo~!
어느 학교신지.. 부럽습니다.. (_ _) 아니면 레벨이 어퍼인터 이상 되시는 건가요?? 암튼 bsc는 당분간 이 상태를 벗어나긴 힘들듯 하네요.. 워낙 한국 학생들이 장기로 끊고들 오니까;; 대부분이 6개월~1년 사이로들 오거든요 ㅠㅠ;;
아자아자 ㅋ
왜 한국인이 반에 많으면 안 좋아염? 어쨌거나 다 영어로 얘기하는거 아닌가?ㅡㅡ;;
세상을다가져요
영국에는 그래도 한국 학생들이 잘 안간다고 들었는데, (호주나 미국, 캐나다에 비해서요) 어떻게 한 곳에 그렇게 많이 몰릴 수가 있는지 정말 궁금하네요.
Howay
우리학교는 한국인 통틀어 저 1명~
무토우 료지
혹시 그학교 어디세요?? ^^
yahoo~!
아자아자님.. 한국인이 많냐 적냐가 중요한 이유는 와서 생활해 보시면 아실겁니다.. 물론 수업 시간엔 영어로 수업받고 영어로 대화를 하게 되지만 실상 수업이 끝나거나 쉬는시간이 되면 아무래도 한국 사람들끼리 말을 하게되는 상황들이 발생이 되거든요.. 정말 "나는 따를 자처하고 한국인은 쌩~이다!!"라고 독한 맘 먹고 오지 않는 이상은..근데 또 아이러니 한 건 내가 정말 어려운 일에 처해있을때 진정 도움을 받을 수 있는 사람이 또 한국인이란 거죠 ㅋㅋㅋ 물론 저 역시 아예 한인이 없는 걸 바라는건 아닙니다.. 그것도 어느 정도 인원이여야 납득이가고 이해하며 서로 기분좋게 다닐텐데.. 이건 학원에 한국 사람들이 넘쳐나니..
yahoo~!
한국인 신입생이 들어올때마다 반가운 맘이 앞서는게 아니라 "또 이렇게나 많이 왔어?" 란 생각밖에 들지 않게 되더군요.. 위에 한국인이 없어서.. 라고 글 쓰신분들 아마도 지금쯤 어느 학교인지 문의하는 쪽지를 몇개 받으셨을 듯 하네요.. 이제 위엣님 학교가 알려지면 거기가 제 2의 bsc가 될 겁니다 ㅡㅡ;;; 제가 듣기론 bsc도 예전엔 그닥 인지도가 없었는데 유학원이랑 무슨 거래가 있었던건지 이곳을 많이 추천들 해주는 바람에 지금의 사태가 빚어진 듯 하거든요..
하얀어둠
강남역 인근의 모 대형 유학원에서 BSC를 적극 추천하더군요-_-; 거기 믿고 갔다간 큰일날뻔;;; 저흰 30%정도 있는데 이 정도는 그래도 괜찮은것 같아요. 아마 상한선 정도가 아닐까;;; 한국사람들끼리는 한국 사람 특유의 억양도 있고, 서로의 말은 잘 알아들어서 어느 정도가 아니라 50% 가깝다면 학습효과가 떨어질 것 같아요;
yahoo~!
제가 모 카페에 위와 같은 글을 올렸는데 카페 주인장이 삭제를 해버렸네요 ㅡㅡ; 그 카페가 bsc 밀어주고 있는 카페인 듯 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 믿을만한 사이트는 영사 카페밖에 없네요.. 다른 카페는 유학원에서 만든거라 확실히... ㅡ.ㅡ;
제임스펄스
저도 bsc가려다가 거기 한국인 제한 이 있어서 못갔다는 다행이네요 전 참고로 IH 런던으로 갔슴돠
yahoo~!
현재 런던스쿨에서 한국학생 제한을 두는 이유는 학교측에서 자발적으로 진행된 부분이 아니라 한국 학생들이 참다못해 학교측에 항의를 해서 그렇게 된거라 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바람난 소녀
저는 bsc온지 이제 2주째 되고 있는데 저 온날은 신입생은 저 혼자였지만 반에 들어가니 한국사람 진짜 많더군요 기본이 3~4명이고요 이번주에는 신입생만 6명 정도 다 한국인이라고 들었습니다. 암튼 포화상태는 맞습니다.
움냐 ㅡ
저희 반은 참고로 한명(일본인)빼고 다 한국인이라는 ㅋㅋㅋ 그렇다구요. 시험반이라서 그냥 그렇게 지냅니다.
토끼꽁쥐
BEET도마찬가지입니다. 본머스도 한국인포화상태 한반에 반이 넘게 한국인이고 어떤반은...거의한국인..비트학비땜에비싸서그런지...아랍애들이랑한국인뿐입니다.최악이예요.반에반은한국인반은아랍인이예요..절대본머스는오지마세요.한국말만씁니다.
이슬공주달리다
그냥 알아서 공부하면 잘하는데...저도그렇게 했고 대학오니 한국인 없어요- 학교 전체에...커억-원래 어퍼전까지 한국사람이 많아요- 그거 싫음 뭐 죽어라 공부하는수밖에 없겠죠..*^^*
신시아에염♡
진짜 자기하기 나름인듯aa 저도 첨에 올땐 한인 비율 걱정 했는데요 이젠 신경 안쓰게 되더라고요 저희반도 한국인 3명인데 거의 한국말 안하고 지내요 -
다솜이
저 미국 필라델피아이있을땐 13명중 10명이 한국인이라 그만두고 중부로 옮긴적이 있네요.대도시다 싶음 한국인 넘쳐요.어디나
안쭈
Bath 우리반은 10명 중 6명 한국인 나머지 4명은 중동인 -.- 차라리 거기가 낫네여 ㅋㅋㅋㅋ
황홀한고백
저희 학원도 3월되기 시작하니 서서히 한국인 몰리는 군요 윗님 말씀대로 어퍼 이상가야 한국인 비율 적어질듯, 열심히 공부해야겠습니다.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 1 페이지
영국일기 목록