[오늘의 일기]오늘 학교의 일. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[오늘의 일기]오늘 학교의 일.

페이지 정보

작성자 padua 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,631회 작성일 10-10-03 12:40

본문

오늘 학교에 갔습니다.

(아 참고로 대학부설 어학연수 과정입니다...)

제가 있는 지역은 특성상 아랍인들이 엄청 많아요...

그리고 중국인들두요..

저희반이 12명인데..

5명아랍인 4명 중국인 1명 타이완 1명 일본인 그리고 저 이렇게 입니다..

암튼..

이런 와중에..

오늘 선생님이 수업시간에 뭐 하라고 내주고 잠깐자리를 비웠어요..

그런데..

중국애들이 막 중국말로 떠들더라구요...

아무래도 요즘에 지진때문에 막 싱숭생숭 하니까...

흥분에서 목소리가 커졌어요..

그러니까 아랍 사람중 한명이 Be quiet.. 이렇게 말하는 거예요...

약간 소리치듯이요...

근데 그사람이 어떤 사람이냐면요...

아랍인인데..자기가 나이가 많아서인지..암튼 엄청 bossy해요...

그래서 막 수업시간에도 누가 답하면 자기가 목소리 더 크게 해서 다른 사람들 말 못하게하고..

자기가 무조건 첫번째로 말해야 하고..

이런 사람입니다..튜터들도 모두 알 정도예요...

그래도 중국애들이 말을 ...막 안멈추는 거예요..

그래서... 저도 좀 짜증이 나긴 했지만 그냥 그려러니 했죵..

근데 계속 소리지르는 듯이 말하더라구요..

아 그리고..

아랍사람들이 쉬는시간에 교실 뒷편에서 기도를 하더라구요..

평소에 매일 했었어요..

저는그냥 누워있었는데..

중국애들이 쉬는시간이라 그냥 모여서 얘기 하고 있었더니

기도한다고 나가서 얘기 하라고 하더라구요...

그리고 나서 수업시간이 되서..

튜터가 모여서 토론같은거 하라구 한 적이 있었어요..

그때 다른 아랍인이 저한테 뭘 물어봐서 답했더니 Are you sure?이러면서..두번을 물어보더라구요..

결국 튜터가 제가 맞다고 하니까.. 갑자기 아랍말로 저를 보면서 중얼거리더라구요...진짜기분 나쁘게요....

그래서 저도 막 쳐다보고 그러긴 했죠..

아 그리고..

다른 아랍인들한테 제 얘기를 했는지..어쩐지..

제가 어떤 행동을 하고 나면 아랍말로 중얼거리다가

낄낄 거리더라구요...

다같이요...

아 진짜..너무 짜증나구 ..

저도 한국사람있으면 막 똑같이 해주고 싶다..이런 생각이 막 들어요...

그런데....결론은요 ㅠ

물론 그 아랍사람이 너무 짜증나지만요..

어학연수 와서 다른 나라 문화이해하구 다른나라 사람들 이해하구 .

이런거 배우면서 제 마음도 더 넓어졌으면 하는게 잘 안된다는 거예요 ㅠㅠㅠ

그래서 오늘 너무 속상합니다ㅡ...

물론 그 문화 특성이라기 보다도 ..

그 사람의 특성이기도 한데요..

참...글이 결론이 ^^;

저도 솔직히 그 사람이 수업시간에 막 너무 심하게 할때 친구랑 갑자기 낄낄거리고 웃은적 있어요..

반성엄청 하구 있네요 지금 ㅠㅠㅠㅠ

그냥 기분이 울적합니다...

영국와서 다양한 문화 접하면서 마음도 넓어지고 사람들도 많이 이해하면서 좀 더 성장할 줄 알았는데..

제버릇 남 못주는지 너무 소심하게 굴고 좁게 생각하는 제 자신이 속상해요 ㅠㅠㅠ

오늘 너무 답답해서 이렇게 글 적어봤어요...^^;;

그래도 어딘가에 이렇게 제 마음을 올릴 곳이 있어서 ..좋아요...

이슬공주달리다
그려러니해요..뭐 님도 수업시간에 너무 심하게 할때 친구분이랑 웃은적있으시다면서여... 님도 그랬는데 남도 그렇지 말라는법없는거 아니겠어요..원래 어학원이란곳이 그래요...영국에서 낳고 자란 아랍권애들 좀 괜찮은데 이상한 애들보면 다 연수쟁이들아님 어설프게 넘어온애들이에요..전 이태리애들이랑 싸운적이있는데 전에 이태리어를 좀 한지라 이태리어로 사실 나 다 알아들으니까 작작해라라고...등등 1박2일 밤새가며 영작해가서 승리를 거둔후 학원의 모든 이태리애들의 최강두려움의 대상자로 남았었다는..뭐 그후 오히려 정말더 친해졌어요 저는..^^그냥 답답한애들있음 아싸리 친구로 만들던지 아님 그냥 무시하세요.그게 편해요
테스코사랑~
영국인들 사이에 있어도 외국인들 그러게 대하는사람들 잇어요..ㅋㅋ 아랍사람들이 다 그런건 아니고..그사람들만 그런듯;;
carolina
어학원이 진짜 그렇죠, 어른인데 아이처럼 행동하는. 피곤하죠,
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 113 페이지
영국일기 목록