[으째 이런일이..]<b><font color="#e31600">아~ 이런,, 계좌 오픈 안해준데요,, 계좌 오픈해야되데 도와주세요</font></b> > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[으째 이런일이..]<b><font color="#e31600">아~ 이런,, 계좌 오…

페이지 정보

작성자 아이켄두잇 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,784회 작성일 10-10-03 12:43

본문

저는 저번주 토요일에 에딘버러에 어학연수 왔습니다.

여기서 4개월동안 카플란아스펙트 다니다가 런던 가서 나머지 6개월 계획하고 왔습니다.

그래서 계좌 오픈을 할려고 월요일에 비자와 학교 입학 증명서 두개를 갖고 rbs 뱅크에 갔는데, 머라머라 하더니만 말도 잘 안통하고

6계월 사용 내역 증명서(크리디카드 스테이먼트) 가 필료하다고 하는것 같은데, 저에게는 그게 없거든요.

그래서 다른 뱅크 barcleys도 가 봤는데 비자에는 문제가 없는데, you can't open an account 래요..

이를 어찌 풀어야 될지 모르겠습니다.

도와주세요 다들.. 계좌 오픈해야 돈을 송금 받을수 있는데..

6개월 입출 사용 내역 증명서가 없으면 계좌 오픈 할수가 없는 것인가요?

농협 maestro 카드는 있는데 결국 이것을 사용해야 하나요?

유후~~공부는 즐거운것!ㅋㅋ
다니시는 어학원에 계좌 열고싶다고 bank statement 써달라고 하면 아마 써줄거에요, 그거들고 은행가시면 될듯,, 은행도 지점마다 해주는곳도 있고 안해주는곳도 있습니다,, 에딘버러에도 로이드있나요? 흠, 거기는 좀 잘 열어주는거 같더라구요,,
물81
영국에서 열기 제일 쉬운 은행은 HSBC랍니다....학교에서 추천서가 있고 비자가 1년넘게 있어두 데빗카드나 뭐 여러가지 면에서 HSBC가 첨에는 낫구요...그러다가 영국에서 신용도가 생기면 바클레이나 로이드 등등 다른 은행으로 옮기시는게 가장 편한 방법인거 같아요...하지만 HSBC는 한달에 3파운드씩 인가..(passport 계좌열면)내던가 1년에 조금 할인해서 한몫에내던가 해야지 데빗카드랑 나와요...학교가서 학교에서 애들이 제일 많이 오픈한 은행 알아보시고 거기로 가시는게 좋아요...
이슬공주달리다
제가 에딘버러에서 어학을 해서 말씀드리는데여...필요한 서류있잖아요 그걸 가지고 헤이마켓에 있는 로이드를 가세요. 가기가 가장 잘 만들어주고 에딘버러에서 HSBC도 안통합니다. 약간 까다롭게해여...로이드가 직빵입니다. 근데 어디가서 못만들었다 그런 소리는 하지마세요 신청할때요.
thinkaboutyou
저도 로이드에 한표~ 그리고 어학원에서l letter 써 달라고 하면 써줄테니까 그거들고가면 되구요...그럼~
시러시러
전 학교 다닐때 뭔가 서류 오류로 뱅크레터 못받았어요. 그런데 전 스쿨레터랑 여권만 들고가서 abbey에서 열었어요. 런던이긴 했지만요..
아이켄두잇
다들 정보 감사합니다.아직 계좌 오픈은 안했지만 학교에서 뱅크레터를 받았어요 아마 오픈 할수 잇을것 같아요. 여기 온지는 얼마 안?지만 귀가 언트여서 고민입니다. 다들 얼마만에 귀가 트였어요? 지금 인터3 클레스인데 한국인이 저혼자고 독일인이 젤 많아요. 걔네들은 말하고 듣기를 잘하는데 왜 인터 클레스에 왔는지 모르겠어요. 여긴 거의다 유럽애들이에요. 내일 폰샵에 가서 pay as you go 폰을 사야 되겠어요.
이슬공주달리다
아마 그 독일애들..정말 빠른 시간내에 반 올라갈거에요^^
아이켄두잇
이슬공주님 오늘 pay as you go 보다폰을 샀습니다. 싼걸로 삼성 꺼 29파운드 짜리 샀습니다. 살때 강제로 20파운드 탑업 하라고 하더군요. 그래서 총 49 파운드 들었습니다. 근데 제번호 확인 어떻게 하나요? 제 번호 알긴하는데 어떻게 확인하는지 모르겠어요, 그리고 20파운드 충전하면 몇분정도 통화할수 있나요?
이슬공주달리다
20파운드면 문자포함인가여? 전에 저 알던 분이 엄청 전화를 안썼는데..한달에 10파운드로 버티던데...전 불가능한 일이죠..ㅎㅎ 암튼 박스에 번호 있거여..핸드폰 메뉴보다보면 자기번호 확인이 있는 기능이 있고 없는 기능이 있다고 하던데여...흠..도움이 못되서 죄송해여..ㅠㅠ
에릭바나
음 관광비자든 학생비자든 은행계좌여는거엔 별 상관없나요???
이슬공주달리다
제가 은행을 열때 그 당시 관광비자는 안된다고 했었어여..그 지점이 에딘버러 로이드 헤이마켓지점이였거든여. 학교에서 편지 받고 인터뷰 한번하고 열었을때 uk에 1년이상있어야 된다고 했었거든여..한번 은행에 문의해보세요.
일상탈출
그거요 보다 홈페이지에서 보니, * # 100 # 그리고 SEND 버튼 누르면 확인 가능하답니다..
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 1 페이지