cashpoint의 deposit이 입금이란 뜻이 아닌가요? > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

cashpoint의 deposit이 입금이란 뜻이 아닌가요?

페이지 정보

작성자 Lauren12 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,434회 작성일 10-10-03 12:46

본문

로이드 계좌가 있어요.

cashpoint가니까 deposit이 있길래 여기다 입금을 했거든요

이게 우리나라랑 달라서 제대로 들어갔는지 걱정이네요

얼마 입금할건지 금액 찍으라길래 80찍고

돈먹는 기계가 입벌리길래 한번에 20파운드 4장 집어넣었거든요

그러니까 끝나네요

그담에 계좌확인 해보니까

80파운드가 있긴한데 쓸수있는 돈은 아직 0이네요

전부 현금으로 했는데///

오늘이 3일째인데 아직 빼쓸수있는돈은 0라고 나와요..

계좌에서는 80이 있는데

이거 잘들어가긴 한건가요?

수지소녀
저는 HSBC에 계좌가 있는데요, 계좌가 두개예요. 하나는 save 계좌라서 이율이 좀 더 좋은 대신에 거기 들어있는 돈은 바로 출금해서 쓸 수가 없고 다른 계좌로 옮겨서 쓸 수 있게 되어있어요. 로이드는 어떤지 잘 모르겠네요... 그리고 cash point가 무슨 말인지 잘 모르겠는데 deposit은 보증금인데.. 혹시 그래서 못찾는건 아닐지요.. 은행에 방문해서 한번 물어보세요. 친절하게 가르쳐 줄 것 같은데요..^^;
나를찾아...
이제 꺼내 쓸 수 있으실텐뎅... deposit 입금 맞아요
MONOCLE
아마도 수표처럼 처리기간 (working day?)가 필요한 듯 싶습니다. 1-2일 정도..? 전 출금할때 돈을 못 뽑아서 다시 받는데, 약 1달 걸렸어요.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 12건 1 페이지
영국일기 목록