홈스테이여서 좋은점.ㅎ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

홈스테이여서 좋은점.ㅎ

페이지 정보

작성자 기린빵야 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,810회 작성일 10-10-03 12:49

본문

제가 하는 홈스테이는..

공부하러 오신분들이 하시는 홈스테이랑 조금 틀릴꺼예요.ㅎ

일단 제가 돈을 주고 머무는게 아니고-

저는 교회에 TFG라는 기관을 통해서 자원봉사를 온거라서-

모든 비용을 교회에서 부담을 해줘요.

먹는거나 생활필수품이런게 다 제공이 되고 그래서 그런지.

다른 뭐 돈을 목적으로 하시는 홈스테이 분들이랑은 조금 틀리세요.ㅎ

내가 원할때 그냥 아무거나 먹어도 되고- 물건들도 사용해도 되고-

근데 제가 소심해서- 막 뒤져먹고 그런건 못해요.ㅋㅋ

다들 굉장히 친절하시고- 제가 뭘하고싶어하면 기꺼이 같이 해주시고-

쇼핑도 같이 가주시고- 차로 데려다 주시기도하고-

아무튼.ㅋㅋㅋ

요지는 이게 아니고!!!

진짜 홈스테이가 아니었다면 제가 언제.ㅠ

이런 서양가정식들을 먹어보겠어요.ㅠ

물론 아침 점심은 조금 부족한감이없지않아없지만;

한국사람들은 삼시세끼 밥먹잖아요.ㅋㅋ

근데 여기는 아침,점심을 씨리얼이나 토스트로 때우잖아요-_-

처음에 며칠간은 정말 힘들어서.ㅠ 온지 5일만에 2키로나 빠지는..-_-..

오늘이 온지 이제 일주일 딱 되는날인데-

어제부터 좀 뭔가 적응도되고, 배도 덜고프네요.ㅋ

얼마전에 배고파서 잠못자겠다고 징징대는 글올렸었는데.ㅋㅋ

어제부터는 조금 속도 편하고- 그러네요.ㅋㅋ

저녁엔 가족들이 다같이 밥을먹기때문에 정말 푸짐하네요.ㅎㅎ

너무 좋다능.ㅠㅠ

한국에서는 비싼돈주고 사먹어야만 먹을수있는 음식들을 먹으니깐.

참 좋은 경험인것같아요.ㅋㅋㅋㅋ

오늘은 구운감자랑 돼지고기다진거에 칠리소스 해서 먹었는데.ㅠ

맛있어서 눈물났다능.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘은 딸친구가 토요일에 결혼식이있어서-

쉐필드로 딸을 데려다 주시러 가셔서- 온지 처음으로 집에 혼자 있는데.

그렇게 원했던 집에서 혼자있어보기였는데.ㅠ

막상 혼자되도 하는일은 똑같네요-_-

방에서 티비보고;; 컴터하고;; -_-....

세탁기나 돌리고- 허허-

그나저나 날씨가 너무 추워진것같아요.ㅠ 9월에 입김이라니.ㅠ

한국에서 더워서 헉헉-되다가 갑자기 추위타니깐 적응이 안된다는.ㅠ

배로 겨울옷 부친거 올라면 아직멀었는데 큰일이예요.ㅠ

영사 가족분들도 감기조심하세요.ㅠ

울랄라광뚜
좋으시겠어요 이곳식사가 입에맞으셔서,,,전 ,아무리 비싸도,역시 한국음식이던데....몇년이지났어도 여전히 한국음식이그립네요
DiDo
저도 가끔 영국식 아침을 해주셨는데 그게 너무 좋았어요. 사먹긴 뭐해도;; 해주시면 참 감사한//ㅅ// 아침에 씨리얼과 토스트..먹다보면 양도 늘고 익숙해지는거 같아요. 안맞으면 너무 힘들지만 종종 한국음식을 먹으면 이곳도 그냥 먹을만 했던거 같아요. 가끔 저녁 주는거 안먹고 알아서 사먹거나 그랬어요 . 한숨 고르듯이 먹어줘야했던거 같아요^^; 날씨가 벌써 쌀해졌네요. 일교차도 있고 갑자기 추워지면 감기걸린데요 - 조심하세요 -
꼬꼬
저는 돈내고 사는집이긴한데. 냉장고 간식류 항상 오픈되어있는게좋아요 .ㅎ 점심은주지않아서 밖에나가서 사먹어야되지만 학교다닐땐 어차피 밖이구 주말엔 늦게 일어나서 아점을먹고 ㅎㅎ 저녘도 정성스레해줘서 너무좋아특
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 33건 1 페이지
영국일기 목록