영국사람들 김밥좋아할까요? > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

영국사람들 김밥좋아할까요?

페이지 정보

작성자 기린빵야 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,233회 작성일 10-10-03 12:49

본문

홈스테이 아저씨께서 주일에 비프랑 요크셔푸딩-_- 을 먹을껀데-

저보고 20파운드를 주시면서-

아시아슈퍼가서 저보고 같이 해먹을 음식이나 어울릴만한 재료 사오라고하시네요!

집에서 요리라고는 라면이랑 볶음밥해먹는 정도가 다였는데.ㅠ

어우 걱정되네요.ㅠ

지금 그래서 김밥이나 아니면 손쉽게 유부초밥재료 사서 그걸로 할까;;

저번주에가니깐 유부초밥세트 팔더라구요;;;;

너무 성의없어 보일라나요;;

솔직히 여기 밥솥도 없어서 냄비밥해야하는데..ㅋㅋ

저번주에 물을 너무 많이 부어서;; 막 좀 그랬었거든요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 가족들은 잘 먹더라구요.ㅋㅋ

암튼;;

비프먹을땐 볶음밥이 나을꺼같기도하고;; 그냥 양파랑 피망이랑 감자랑 넣은 간단한 볶음밥?

아니면 간단하게 단무지랑 당근같은거만 넣은 꼬마김밥?

뭐가 좋을까요??!!!!

오늘은 여기 아들네 집에서 바베큐파티를 한다고!!

기대하라하시네요.ㅎㅎㅎ

아들은 작년에 독립해서 사는데-

바로 옆동네예요.ㅎㅎ

비가 많이 오는데 어떻게 바베큐하냐고 물었더니-

텐트치고 해서 괜찮다고.ㅎㅎㅎㅎ

으흐- 완전 기대되기도 하면서-_-

아들이 저랑 동갑인데;;친구들도 많이온다던데;;

가서 쫄지 말아야할텐데요.ㅠㅠㅠ

꿀먹은 벙어리, 꿔다놓은 보릿자루 신세가 될까 좀 걱정.ㅠ

뭐!!!!! 술먹으면 다 똑같은 사람인데요!!!!!!!움하하하하!!!ㅠ

류키
김밥 애들 좋아하는데 김밥에 도전해 보심이 :) 보기에도 그럴듯 하구요~
myhero
애들 김밥 좋아하더라구요;; 근데 스시 종류로 생각하더라구요.-_- 참고로 모든 음식이 그렇지만 100명중 100명이 다 만족할 수는 없겠죠;;
마녀78
너무 좋아해서 한번 해주고 맨날 해달라고 졸라서 귀찮아서 죽을뻔 했습니다.,ㅎㅎ
스치듯 안녕
부침개 진짜 좋아해요. 감자 강판에 갈고 호박, 당근, 양파, 밀가루, 달걀 이렇게만 섞어도 진짜 맛있더라고요. 간장+식초 양념장은 꼭 곁들이세요~~
camus
김밥을 만든다면 몇가지 재료만 넣어 간단하게 만드세요. 햄 대신 닭 가슴살 이라던가, 아보카드를 넣을 수도 있구요. 개인적으론 냉동만두 사다가 후라이팬에 튀긴 후, 간장+식초+참기름 양념장 곁들이는 게 간단하면서도 누구나 다 좋아하던데요... 너무 간단한건가???^^
세상을다가져요
오므라이스 좋아하던데요..^^* 그리고 김밥은 꽤 힘들더라구요. 저도 매번 쌀 때마다 느끼는 거에요. 특히 김밥을 말고 나서 썰 때 제대로 안썰리면 후두둑~~~ 재료 다 튕겨 나와요. ㅜ.ㅜ
바이원겟원프리
볶음밥은 중국음식이라는 인식이 강하기 때문에... 김밥이 더 나을듯해요.김밥이 만들기 더 어렵긴 하지만;; '스시롤'이라고 하지 마시고, 꼭 '김밥'이라는 이름으로 알려주세요. 일본 쓰시롤이랑은 만드는 방법도 다르고 더 김밥이 몸에 더 좋다고 강조하시고 ㅎㅎ
바이원겟원프리
아니면 부침개나 잡채, 비빔밥도 좋아하더라구요. 바베큐니까 야채 많이 들어가는 비빔밥이 어울릴 수도 있을 것 같아요.
그리디그리지
야채 다 넣고 간장으로 간해도 맛나요 ㅋㅋ 볶음밥 ㅋㅋ 그리고 비빔밥처럼 야채 볶아서 밥에 비벼서 참기름 비벼 주세요 ㅋㅋ 고추장 안넣어도 좋아함
BIGSTEP
김치볶음밥은어?요??ㅋㅋㅋㅋ
DiDo
불고기, 김밥 가르쳐드리고 왔는데 크리스마스때도 하셨다고 하시더라구요. 김밥 많이들 좋아해요 ;) 스시말고 김밥으로 알려주세요;;; 산적도 했었는데 좋아하시더라구요. 아아 경단도 반응이 좋아요.
-_-z
옛날에 김밥한거 학교에 가져갔었는데;김밥좋아하는 애들은 엄청좋아하고 싫어하는 애들은 싫어하고 그러더라구요~김밥은 비린내난다고;;볶음밥이랑 부침개는 다들 잘먹었어요~ㅎㅎ
Bombardier
그래도 영국인들은 아일리쉬보다 조금은 더 멀티네셔널해서 김밥 좋아하시는 분들이 많은 것 같네요..여기 노던 아일런드에 한국식당이 딱!! 1군데 있는데 사장님이 김밥매출이 제로에 가깝다고..힘들어 하세요. 시식조차도 거부감을 표한다는.. 불고기 볶음밥이랑 전 종류가 잘 나간다고 하시더라구요. 아직 여기 사람들이 한국음식을 몰라서 그러지 싶습니다. 어떤 대학생 또래의 여성분은 커피라떼와 김치 한 접시를 주문하더라고..그리고 싹~~비우고 나갔다는 얘기도 들었습니다. 요리조리 밥하고 먹는거다 설명을 해 주었음에도 자기는 그게 좋다고 라떼 한모금에 김치 한조각씩..
배가고파요
커피라떼와 김치 너무 웃겨요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블루베리치즈케익
김밥 좋아해요 저도 자꾸 스시라고 해서 김.밥.이라고 주입식 교육을 ㅋㅋㅋ 근데 영국친구 아들이 꼬맹이인데 그 아이는 씨위드를 시ㄹ타고,,, 결국 안먹더군요 허허허허 -
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 33건 2 페이지
게시물 검색