몸에서 노린내 나는것같아요...-_-.. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

몸에서 노린내 나는것같아요...-_-..

페이지 정보

작성자 기린빵야 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,689회 작성일 10-10-03 12:51

본문

어언 영국에서 밥먹고 산지도 벌써 두달째...

홈스테이인지라 영국에서 먹는 전형적인 가정식으로 삼시세끼를 해결하고-

것도 모잘라 맛나는 디저트들도 꼬박꼬박 챙겨먹고있는데..

그래서 그런지 몰라도 체취가 변한것같아요...-_-..

별로 못느끼고 생활하고있었는데-

오늘은 바람도 불고- 딱 춥지도 그렇다고 덥지도 않은- 그냥 바람만 많이 부는 날이어서..

좀 많이 걸었거든요- 바람이 불어도 오래 걸으니깐 땀은 좀 났나봐요...

집에와서 옷갈아입고, 빨래감 모아서 들고 아랫층으로 내려가다가 옷이 떨어질라고 하길래.

턱으로 붙잡았거든요...[표현 참...-_-....] 근데 티셔츠에서 나는 냄새가..

항상 제옷에서 나던..그런 체취가 아니라 정말 그 외국인들한테서 나는 노린내라고해야하나..

느끼한 냄새.....-_-.........................

그게 나는거예요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

진심으로 충격먹고 계단에서 한 멍하니 30초를 서있었더니- 호스트 아줌마가 거기서 뭐하냐고;;

정말 음식때문에 체질이 바뀌어서 땀냄새나 체향도 바꼈나봐요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

향수좀 많이 뿌리고 댕겨야지...................

처음에 와서 음식에 적응못하고; 배고파서 새벽에 깨고 그래서 그때 3키로 정도 빠져서-

그거 유지하고 그랬는데 이상하게 저번주부터 자꾸 식욕이 미친듯이 하늘을 찔러서-

이것저것 많이 줏어먹었더니..고새 원상복구 됐네요.... Bloody hell........................

내일부터 다시 음식조절좀 들어가고;;샐러드좀 많이 먹어야겠어요;;;; 아오.............

아 그리고 이번주 토요일에 chester에 놀러갈 예정인데!! 거기 다녀와보신분계시나요?ㅋㅋ

어디어디 봐야 좋은지 조언해주실뿐??ㅋㅋㅋㅋ

사실 목적은 아울렛에 있습니다만.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우와-오늘 바람 진짜 끝내주네요....

나무 뽑힐듯한 기세로 몰아치네요;; 영국의 가을하늘은 참 낮은거같아요;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

오늘 슈퍼바이져랑 점심먹고 나오는길래 문득 하늘을 봤는데.

아니 사실 저번부터 느낀건데- 한국보다 하늘이 낮은거같아요;; 구름도 더 가까워보이고-

햇살도 더 따갑고 눈부시고- 가끔 달이 보일때는 달이 무슨 한국에서 두배정도로 커보이고;;;;;;;;;

그래서 제가 오늘 영국 하늘은 참 구름이 가깝게 느껴진다!! 이랬더니-

슈퍼바이져가 하늘을 한번 보더니- 그런가? 항상 보고 살아서 자기는 잘 모르겠다고 그러더라구요.

내일은 스케이트 타러 가요.ㅋㅋ youth worker 로 일하면서 좋은점은 많이 놀러다닌다는거죠.ㅋ

야하하하하하하하하- 요즘은 애들한테 발음교육도 받고있습니다..-_-... 코크니 발음;; 익숙해지면 안되는데;

저도 모르게 가끔씩 툭툭 튀어나와서 스스로 놀라고있습니다..;; 셋어데이, 놋잉엄....-_-.............

잡소리가 길었네요;;

영사분들 감기조심하세요.ㅋㅋㅋ

Jessie
우선, 영국생활 2달 무사히 마친것 축하(?)드립니다....2달 있었다고 벌써 몸에서 노린내나고 체취가 변할리 있겠읍니까 ? 7-8년씩 있던 사람들도, 그런 느낌 없는데요. 물론, 음식이 사람에게서 체취나 냄새를 유발하는것은 사실이지만(한국사람 몸에서 김치냄새나는것 처럼), 아직 2달 가지고는 아닌것 같습니다. 영국하늘이 한국 하늘보다 더 낮게 보이는것은, 더 청명해서 그럴겁니다. 한국 가을하늘 옛날부터 높고 청명하다는 얘기 많았는데, 그거다 옛날얘기입니다. 이제는 공해(자동차 매연과 중국에서 들어오는 스모크)에 찌들려서, 가슴이 다 답답하네요. 물론, 쭉 한국에 사는 사람들은 못느끼지만.....갑자기 영국생활이 그리워지네요
Jessie
아뭏튼, 열심히 영국생활하시는것 읽고있으니, 기분이 좋습니다. 계속 즐겁고, 재미있고 평안한 영국생활로 이어지셨으면 합니다.....~~~~~~
기린빵야
그런건가요!!1 그럼 그 땀냄새의 정체는!!!![미궁속으로 빠지는건가요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ] 조언감사합니다.ㅎㅎ
마인부우
혹시 youth worker 가 뭔지설명해주실수있으세요..? 비자의 한종류인가요 아니면 자원봉사같은건가요..? 영국친구들 사귀고싶어서 그런거있으면 참여해보고싶어서요 쪽지나 리플주시길 부탁드립니다 감사해요^^
기린빵야
저는 아예 자원봉사로 1년 비자 받고 들어왔구요- TFG라는 기관을 통해서 플레이스먼트배정받고 처음부터 준비해서 들어왔어요- 저는 이거 일하면서도 영국친.구는 못사귀고. 그냥 다 애들이라.ㅠ 답변이 되었으면 좋겠네요.ㅎㅎ
울랄라광뚜
두달만에 벌써?? 빠르게 적응하시나보네여... 혹 다음엔 머리색도변하시는건아닐까요?? ㅎㅎ 농담입니다.. 잘적응하고계시니 보기좋으네요..전,아직도 김치없음 밥이안땡기네여 영국서 꼬박꼬박한국음식먹으려니 식비가 장난이아닙니다 ㅠㅠ
기린빵야
머리색은 염색하면 변하...ㅋㅋㅋㅋ 저는 홈스테이라 식비는 안들어서 그나마 다행이네요.ㅠ
구민우
토끼 자주 씻으세요 나는 컨퍼런스 끝내고 들어왔는데 너는 일 잘끝냈어??
기린빵야
누가 토끼야.ㅋㅋㅋ 혼나!
풍차
근데요... 님말 진짜로 맞아요. 여기 음식만 계속먹으면 2달 정도면 채취가 바껴요. 원래 김치가 채취를 억제하는 기능이 있다고 하죠? (마늘냄새?문에 그렇다는분들 ㅎ ㅎ ㅎ 원래 절인 저장 음식들이 그런 기능들이 있어요.) 그걸 단 한끼라도 두달동안 않먹었다면.... 노린네 나는것 이상한 것 이니에요. 왜 흑인들 냄새난다고 하죠? 몸 색깔때문이 아니라 음식때문이에요. 야채 섭취 않하면 특히 더 심해져요. 외국생활 12년하면서 산전수전 다겪은 경험에서 한 말이구요. 수퍼가서 데오도란트 (도브, fa 등등. 비싼것 아니라도 상관없음) 하나 사서 쓰세요. 않 그러면 음식 바뀌기전엔 계속 그런 냄새가 난다는.... 꿀럭...
기린빵야
향수 자주 뿌리긴 하는데- 데오드란트는 여름에만 썼는데....여기선 사계절을 써야겠네요.ㅠ
^ㅁ^)/♡ㅁ1ㄴ1♡
저도 온지 두달됐는데.. 체취바뀌는거 맞는거 같은데요... (밥 거의 안먹음) 글구 지난 추석때 보름달 봤는데 너무 커서!! 깜짝 놀랬어요 ㅎㅎㅎㅎ
기린빵야
달 진짜 크더라능!!!!!!!!!!! 저도 진짜 깜짝놀래서 슈퍼바이져한테 뭔놈의 달이 저렇게 크고 가깝냐고 막 흥분했었다능.ㅋㅋㅋ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 33건 1 페이지
영국일기 목록