영국 gloucester 에서 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

영국 gloucester 에서

페이지 정보

작성자 힘내라힘!아자 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,005회 작성일 10-10-03 13:01

본문

영국엔 2006년 연수하고 들어가고나서 다시 오게?습니다.

그땐 다시 오게 될지 몰랐는데, 이러고 보니 앞은 알수가 없나봐요.

오늘은 너무 기분이 우울해서 몇자 적습니다.

미국에서는 큰 불편없이 살았는데, 영국에 그 짧고, 입에서 우물거리는 발음때문에,

리스닝에 불편이 많습니다. 특히 여기는 자원봉사 하는 곳이라 여기 regident 발음은 더 unclear 해서 못알아듣구

그래서 오늘 짜증이 났다는.. 그게 스트레스죠 뭐

미국에서 살다온 일본인이 한명(나이가 많아요)있는데, 영어를 잘합니다. 그러니 알아드는게 쉬울테고, 웃을때 타이밍을 놓치니,

괜히 기분이 왠 역사적 감정까지...아 이런거에서 역사적 감정이 괜시리 들더군요.

외국에서 일본은 좋은 이미지가 있으니.. 혹시 내가 우리나라 이미지 말아먹는 건 아닌가 싶기도 하고, 조금도 뒤쳐지고 싶지 않은데..흑

서양애들이 japan is such a best 라고 잘못 인식을 하고있으니깐요. 좋은나라는 얼마든지 많은데..

anyway...

함께 hangout 할수 있는 한국인이나 한명있으면 정말 좋겠는데, 솔직히 한국인 하나 없는곳은 조금 외롭고 쓸쓸해요.

여기에 있는 대만친구 하나가 잘 챙겨줍니다. 그 친구 아니었으면 정말 많이 우울했을텐데..독일친구들도 있지만,

참 문화라는게 아시아권인게 정말 대단해요. 기본적인 정서가 비슷하니, 모르는 주제를 가지고 대화를 해도

통하는게 있다고 할까. 문화란 참 대단합니다. 어쨋든

제가 영국에 다시온 이유는 외국계기업에서 보는 면접을 보러 온 건데, 지금 자원봉사 하면서

초대장만 눈이 빠져라 기다리고 있습니다. 물론 자원봉사도 하면서요.

초대장이 꼭 왔으면 좋겠는데,

오늘은 정말 기분이 우울해서 그냥 몇자 적습니다.

다들 힘들고 춤고, 배고픈 연수 잘 하고 계시죠. 그땐 왜그리 마음이 쓸쓸했던지, 방값에, 학원공부에, 이것저것 친구사기기에,

영국에 있는 연수생들이 다 그럴거에요. 영어늘리기, 생활하기,

혼자가 아니라, 많은 사람들이 다 열심히 하고 있으니깐 조금 힘들어도 잘 참듭시다.

ㅋㅋ 사실 저에게 필요한 말이군요.

여기는 너무 시골이에요 인터넷도 느리고, 도시에 가고싶어요~ㅋㅋ

스파워터
힘내세요! 인터넷은 여기도 느리네요.. 플래쉬라도 좀 볼 수 있음 좋으련만....
PrettyDolly
전에 런던의 Glocester Rd에서 살았었는데.. 괜히 반갑네여.. ^^;ㅋ 아무튼.. 어려움이 많겠어요. 그 느낌 정말 어떤건지 알것 같군요.. 그러나 영어라는게.. 글구 악센트에 익숙해진다는게 참 오랜 시간이 걸려야 하는 건데.. 인내심과 지구력이 필요하겠어요.. 그래도 goal을 갖고 오셨으니 잘 참고 기다리시면 좋은 결과가 있을꺼라 생각해여.. 저도 full time contract을 위해 지금 무지하게 지루한 시간을 보내고 있는데... 이게 한 학기마다 offer가 나서 일을 당장 시작할 수 있는게 아니라 참.. 힘드네요. 그래도, 영국에서 열심히 살아가는 분들 보면서 저도 화이팅을 외치곤 한답니다. 힘내라힘!아자님도 화이팅 ^^
jin_
우왕 ㅋㅋㅋ 저 glocester바로 옆에 cheltenham 살아요 .... 고작 4일 되서 어리둥절하지만 ... ㅜㅜㅜㅜ 화이팅 해야죠
이상한 Kat
와우, 저는 Cheltenham에 일주일에 한번씩 가요..괜히 너무 반갑네..요...^^ Cheltenham너무 이쁜 동네죠? 완전 사랑하는 동네에요..
jin_
일주일에 한번씩이나 오세요 ? ㅎㅎ 넹 일주일밖에 안?는데 좋은곳 같아요
힘내라힘!아자
첼튼햄에 한인마켓있나요? 지금 한국음식이 너무 먹고싶은데 gloucester엔 한인마켓이 없는것 같아서요. 혹시 알면 답글 달아주세요.
jin_
한인마켓까지는 아니고 ....아시아 음식 파는곳있어용 . 불고기양념 이런거랑 라면 등등은 있떤데 .
힘내라힘!아자
한국제품을 살수있나요? gloucester에도 아시아마켓이 하나 있긴 한데, 다 중국제품이라서요~ㅎㅎ
jin_
넹 ㅋㅋㅋ한국제품 있죠 ㅋㅋㅋ간장,불고기양념,라면,고추장등등 아 ! 쌈장도 있떠라는 ㅋㅋ많진 않구요 ; 라면은 좀 많은듯 ㅋㅋ
Brum
Gloucester 에서 할수 있는거라고는 럭비 보는것이죠. 참고로 저는 런던 아이리쉬 응원한다는 ㅎ ㅎ ㅎ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 34건 1 페이지
영국일기 목록