what an expensive experience...!ㄷㄷㄷ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

what an expensive experience...!ㄷㄷㄷ

페이지 정보

작성자 M Jane 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 1,930회 작성일 10-10-03 13:13

본문

결국 일터지고 24시간이 지난 후에야 그나마 떨리는 감정을 진정 시키고 차분하게..? 여기에 글을 적고 있네요...

어제 오후에 National Gallery에서 수업이 있어서 마치고 친구들이랑 먼저 해어졌어요.. 혼자서 갤러리에서 할 일을 하고 집으로 가려고 튜브를 탔는데,,,(어제 유난히..버스를 타고 집에 가고 싶다는 마음이 들었지만 그냥 튜브을 탔네요...) 퇴근시간이라 그런지 사람들이 많아서 정신없이 타고 오는길에 가방을 뒤로 매고 있었는데, 너무 빽빽하게 사람들이 타고 있어서 그런지 뒤에 사람이 바짝붙어있어서 가방을 차마 앞으로 들고 있지못하고 한 2~3정거장을 갔어요,, 그리고 사람들이 빠지고, 내릴때가 되어 내렸지요.. 근데 바로 뒤에서 어떤 여자분이 가방문이 열려있다고 해서 봤더니, 가방이 열려있고, 가방속에 있는 지갑도 열려있었는데 다행히 카드랑 아이디는 있고, 현금만 쏙 빼갔더군요..이런 XXX!!! 책사고 하려고 250파운드 넣어뒀는데...ㅠㅠ 너무 생각없이 현금은 왜그렇게 마니 들고 다녔는지...OTL.. 그제서야 너무 화나고 뒤늦은 후회가.... 런던이 절대 만만한 곳이 아니구나..라고 한탄 하면서 집으로 걸어 오는길엔 너무 무서워서 감정조절이 안되더라구요.. 정말 한순간에 너무 갑작스럽게 이런일을 당하다니.. ㄷㄷㄷ

런던 온지 이제 5일제 됐는데.. 신고식 한번 가슴철렁 하게 하고....휴..

다행히 어제 무서운 꿈은 꾸지 않았지만..오늘 아침에 학교가려고 튜브 타려고 내려 가는데 너무 괴로워써요...ㅠㅠ 학교갔다가 집에 오는길에도 계속 누군가가 쳐다 보고 있는거 같고... 후유증이 심한지..밖에 돌아다니기가 조심스러워 지는 하루였네요..

정말 런던와서 학교 가서 친구들 만나고 해도 이상하게 외로운 마음은 좀처럼 사라질 생각은 않는데,, 돈도 뺏기고,, 완전 서러웠어요..ㅠ여러분도 혼자 다시실때나 친구분들이랑 같이 다니실때 항상 조심하세요..!!ㅠㅠ

애플릭
헉 250.......ㅜ.ㅠ 액땜이라 치기엔 넘 거금인데요......ㅜ.ㅠ 그래도 어쩌겠어요. 아이디랑 카드라도 건져서 다행이고, 안다치신것만으로도 천만다행이라고 생각하시고 잊어버리세요. 화이팅!!
M Jane
완전,, 황당했어요..ㅠㅠ
착한청년영철
-_-오..착하다..현금만빼가고....
M Jane
솔직히.. 정말 기술에 섬뜩했어요.. 가방 뒤지기에도 벅찼을텐데.. 안에있는 영수증(종이)도 안가져가고 완전 현금만 가져간거 잇져?ㅠㅠ
Yuliee
헉 혹시 학교가 크리스티?? 저도 내셔널갤러리에서 어제 수업이...^^;; 근데 너무 거금이라 속상하네요...신고식이라기엔 ㅠㅠ
M Jane
그죠,,,많이 놀랬어요..ㅠㅠ 저는 디플로마 과정인데 option B에요~ 학교에서 보셨나??^^ 마주치면 인사라두...^^
꾸리1
전 그리 사람많으면 제 바지 주머니에 지갑 꾸겨 넣어요...정말 숨쉬기도 괴로운데...하도 지갑 없어지신 분들이 많아서...정말 속상하시겠어요...거금인데...
M Jane
그러게요.. 현금은 한곳에 모아두면 안되겠어요...조금씩 분리해서..-_-;;
우슬초
저도 소매치기 두번 당했는데요. 한번은 옥스포드 스트릿에서 걸어가다가 당한듯 했고 두번째는 버스에 타려고 몰린 사람들 틈에 한놈이 제 가방에 손넣고 있는거 잡아냈었어요. 가방 지퍼 절대로 열어두시 마시구요 단추하나만 달린 가방은 왠만하면 사람많은데 가져가지 마세요. 전 그런가방 매면 가슴에 안고 타요 ^^;; 속상해도 값진 레슨을 받았다고 생각하세요. 저도 500파운드 뺏겨보고나서야 정신차렸답니다. 런던에 한국인 등쳐먹을려고 하는 외국인 (영국인도 아닌것들이 말이죠 ㅎ) 꽤 있어요. 개인적인 경험이나 친구들 경험을 들어봤을 때. 화이팅 하세요. :)
M Jane
우와..!!!! 손넣고 있는거 잡아냈으면,,,더더더더욱 섬뜩했겠는데요?? 저같음 무서워서 완전 얼었을텐데..;;ㄷㄷㄷ 정말 앞으론 더더욱 조심해야 겠어요..^^
세류.
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 돈을 그렇게 많이 잃어버리셨어요;;;; 현금을 어째 그리 많이 들고 다니시다가..;;;; 진짜 속쓰리시겠다 // 오 학교 후배시네요. ^o^;; 저도 다시 학교로 돌아가고 싶..;;;
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 73건 1 페이지
영국일기 목록