24일 St. Paul 대성당 다녀왔어요.. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

24일 St. Paul 대성당 다녀왔어요..

페이지 정보

작성자 Loki 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,728회 작성일 10-10-03 13:17

본문

크리스마스 캐롤 서비스 한다길래... 친구도 없고 문자보내도 다들 쌩까길래 가봤죠..(신을 믿지 않아요)

그런데 12시 전에 가보니깐 왠 입장료를 받길래

용기내서 물어봤어요.. 캐롤 들으려면 입장료 내야되냐고

그러니깐 3시에 열어준다고 필요 없다고 그러더군요

그래서 음 대충 근처 둘러보고 1시쯤 된깐 줄이 막.. 생기더군요. 간이 의자를 가져와서 앉아 책읽는 분도 있었어요 ㅎㅎ

1시부터 줄서서 3시까지 기다렸어요..

해 떨어지니깐 더 추워용 동상걸릴것만 같았어요 ㅠ.ㅠ

들어갔는데 우왕 완전 넓고 이건 왠 ㅋ뮤지컬 보러 온듯한 느낌 ? ㅋㅋ

예약석을 제외한 둘째줄에 앉아서 연설 하시는분들 얼굴이 다 보일정도였어요

기다린 보람을 느꼈죠 ㅋㅋㅋ

Load Mayor 가 샬라샬라 하셨는데 Mayor 랑 Load Mayor 랑 다른건 알겠는데 뭐가 다른건가요 -_-;;

캐롤 행사는 한시간동안 진행 됐구요. 공짜라 그런지 더 즐겁게 봤어요

사실 오래 서있어서 피곤한데 조용한 음악 들으니 더 졸리긴했지만 ㅋㅋ

같이 갈 사람 있었으면 더 좋았을텐데 ㅎㅎㅎ

알럽베베
입장료 학생 8.5파운드로 꾀 비싸긴하죠 ㅎㅎ런던에안살아서 여행겸 21일에갔는데 그때 눈이 많이내려서 사진찍으니 예술
먼올사
Lord Mayor
코콧
저도 어제 갔었는데요,,, 제 앞에 70명정도 앞에서 끊겼어요 ㅠ
제 뒤에도 줄이 정말 길었거든요 ㅋㅋ 너무 아쉬웠답니다ㅠㅠ
럭키걸이셨군요ㅠㅠ 부럽습니다!!
Loki
전 12시 전쯤부터 가서 점심도 대성당 앞 막스엔 스펜서스에서 참치셀러드랑 음료수 사먹고 대기타고 있었어요 ㅋㅋ사실 그때도 사람들 몇명있었는데 전 걍 그분들 관광객인줄 알았는데 1시쯤 와보니깐 줄이 좀 길어져있길래 눈치까고 그냥 섰어요 ㅋㅋ 그리고 저 남자임 !
Jammy
ㅋㅋㅋㅋㅋ
코콧
럭키가이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노력중이에요
12월 31일 불꽃놀이 구경하러가세요 기본 3시간전에 가야 좋은자리 런던아이 맞은편 강건너자리 차지할수있답니다. 만약에 벤치를 차지하려면 기본 7~8시간전에 가야되요 ㅋㅋ 추울테니깐 꼭 두껍게 담요가지고 가시구요. 작년에 저는 6시간전 오후 6시에 갔는데 벤치는 벌써 다 차지했고 맨앞(난간)에는 사람들이 벌써 차지하고 있었어요. 그래서 6시간동안 서있었어요. 후기를 보시려면 영국일기 게시판에 2009년 1월 3일자 '새해 불꽃놀이 경험담' 으로 검색해보세요
알럽베베
내일모레 가려고요 ㅋㅋ 비만안오면 좋겠네요
maguri
카톨릭이신가바여~ 전 런던 온지 얼마 안되서 어디로 다녀야할까 고민중였었는데.. 담에 가치 가요~~~^0^
Loki
죄송하지만 저 무교입니다. 그냥 이벤트를 보기위해 간 것 뿐....
노력중이에요
글쓴이가 가신곳이 카톨릭교회인가요? 성공회교회아닌가요?
maguri
아. 네~ ^^
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.