[나의 경험담]안녕하세요 여기는 Eastbourne 입니다. ㅋ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

[나의 경험담]안녕하세요 여기는 Eastbourne 입니다. ㅋ

페이지 정보

작성자 이민하 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,815회 작성일 10-10-03 13:18

본문

안녕하세요! *사진은 Hampden park station에 도착하자마자 ....

영국온지 오늘이 딱 6일째네요...ㅋ...영국사랑에서 눈팅 시작한지 얼마 안된것 같은데 벌써 영국에서 6일을 보냈어요 ㅋ

그동안 생활기반마련하고(핸드폰 구입, 안경문제, 은행문제 등등...) 동네 여기저기 구경하느라

정신없이 보냈네요 ㅋ...

저는 Eastbourne, Hampden park 근처에 살구요 Sussex downs college 에서 영어공부하고 있습니다. ㅋ

학교는 개강한지 5일째지만 나간건 처음 이틀밖에 안되네요...지방이라 그런지 눈때문에 계속 휴교하고 있습니다. ;;;

다닌지 이틀밖에 안됐지만 학교 나름 만족합니다 ㅋ 특이한건 새로온 학생중 저포함 세명(한국인, 일본인, 시리아인)빼고

전부다 스패니쉬라는거;;;;; 같이 밥먹는데 저희 배려할려고 그러는지 영어로 대화해서 불편함은 없네요 ㅋ

(가끔 스패니쉬로 대화할때 엄습하는 외로움 ;; ㅠ)

지방이라 그런지 사람들이 대부분 친절합니다.(Heathrow 공항부터 혼자 여기로 찾아왔는데 목적지로 갈수록 사람들

친절도가 점점 올라가더라구요 ㅋㅋ)

영어로 대화( 의사소통에 한함...유창한 대화는 저 멀리에...ㅠㅠ)하는것도 조금만 노력하면 큰 불편함은 없습니다 ㅋ

( 물론 영국인 끼리 솰라솰라 할때는 도저히 못알아듯겠음;;ㅠ)

가장 후회되는건 전기장판 없이 그냥온거;;;ㅠㅠ....방에 라디에이터 하나밖에 없어서 밤에 잘때 졸 춥습니다;;;;

(여기 선배님들 말씀들을걸 ;;;)

먹는거도 그럭저럭 괜찮더라구요 ㅋ(전 아무거나 잘먹음) 학교식당 이용하면 별로 비싼거 같지도 않구요 ㅎ

대부분 튀기고 구은거라 가능하면 생야채, 과일 많이 먹으려고 노력중입니다 ㅋ

집에서 가져온 햇반과 볶음고추장은 아직 아껴두고 있습니다.ㅋㅋㅋ

참 그리고 이제 영국으로 어학연수 오시는 분들 가능하면 픽업 이용하지 마시고 혼자 찾아가보세요

저는 런던에서 하루 자고 Eastbourne으로 찾아왔는데, 이 이틀동안에 영어에 대한 자신감도 생기고 영국의 교통수단이나

문화, 지리등에 대해 얼추 알 수 있었습니다. 구글지도 이용하면 자세하게 나오니 준비하셔서 혼자 찾아가보세요..

생각보다 어렵지 않습니다. 많은 도움이 됩니다. ㅋ(런던에서 하루 잤는데도 숙박비 교통비 다 합한게 픽업비용보다 싸더군요;;한국돈으로7만원정도?...참고로 저는 픽업비용90파운드 였음 ㅋ)

P.S. 혹시 Eastbourne 에서 공부하시거나 사시는 분들 같이 정보좀 공유해요(말이 공유지 제가 다 털어갈거임 ;;ㅋㅋ)

양양
저도 이스트본 온지 딱 일주일 됐습니다! 우어어 저는 홈스테이가 적응이 안 되서 지금 열심히 플랫 구해보려고 하는데 역시 막막하네요-_ㅠ/ 추울 때는 이불 하나 더 달라고 해서 그걸 위에 푹 덮고 자면 훨씬 낫더라구요! 저도 추워서 덜덜거리다가 겨우 그걸로 어떻게 살아가고 있습니다!
이민하
저도 플랏쉐어 알아보려구는 하는데 막막함 ㅠㅠ 학교에서 제공한느건 비싸더라구요...
양양
저도 오늘 교회 가서 한 번 여쭤보려구요! 혹시나 근처면 이래저래 같이 친구들 구해서 살아도 괜찮을 거 같은데 말이예요a
이민하
님 어디 사세여? 저는 Hampden park 근처 살아여 Willingdon, Wish Hill 이염 ㅋ
날아라재롱이
맞아여 픽업 비싸고 가깝다면 혼자 가시는것도 괜찮아여 저도 혼자 갈껄 후회했습니다. 네셔널익스프레스 타면 금방이예여 너무 늦은시간만 아니라면..
도착해서 잘 모르겠다면 버스정류장에서 택시타면 됩니다.
이민하
픽업이 편하긴 한데 너무 비쌈 ㅠ... 구글맵 만세! ㅋ
센스쟁2
이스트본 가까워서 맨날 한번 가봐야지 하면서 아직도 못가본..ㅎㅎ 어쨋든 화이팅!
이민하
ㄳㄳ ㅋ
silentvoice
이스트본 15분만 기차타면 가는데 참 항상 브라이튼으로 발이 돌아간다는 그런데 눈많이왔는데 이스트본은 학교 가나봐요 전 지금 3일째 취소인데
이민하
저도 지금 학교 수요일부터 계속 쉬고 잇음 내일도 휴교요서 커피숍으로 오래요 ㅋ
스치듯 안녕
저 그 학교 루위스 지점 다녔었어요.(그 학교는 아이엘츠만 아니면 루위스 지점이 나아요.) 그 학교가 스페인 에이전시들에게 프로모션을 엄청해서 항상 스페니쉬가 많아요. 저때는 반 15명중에 저, 일본인, 프랑스 각각 1명씩에 12명이 스페니쉬였답니당ㅋㅋ스팡글리쉬 계속 듣다보면 좀 거시기 해요잉~ㅋㅋ그리고 EU가입국 애들한테는 학비를 5분의 1가격으로 해줘서(대학부설이라) 가격 들으면 배아프답니당ㅋㅋ
정대령
저는 4월 19일 시작학기에 그곳으로 갑니다. 2월 23일에 영국비자센터에 접수했습니다.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 34건 1 페이지
영국일기 목록