영국에선 유통기한 지난걸 그냥 먹나요?? > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

영국에선 유통기한 지난걸 그냥 먹나요??

페이지 정보

작성자 wannabecrazy 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 6,723회 작성일 10-10-03 13:19

본문

다들 그런가요? 아님 우리 호스트맘만 그런가요?ㅋㅋㅋ

워낙에 요리도 냉동이 아닌 손수 제작으로 매 저녁마다 맛나게 잘 해주시고, 점심에 샌드위치도 매일매일 싸주셔서

먹는건 그닥 신경 안쓰면서 살았는데.....

우연히 아침에 토스트를 먹으려고 식빵을 꺼내다가 발견한 곰팡이...--; 웩!!!

그리고 유통기한을 봤더니....뜨악~!!!!

그래서 냉동실에 있는 다른 아직 뜯지도 않은 식빵을 봤더니, 역시 유통기한이 지난거더군요.

울 아줌마 일주일에 한번씩 테스코가셔서 장보시는거로 알고 있는데...ㅠ.ㅜ

한번 장볼때 왕창봐오셔서 냉동실에 가득 넣어놓으시거든요, 빵종류는....

얼마전에는 제가 한국에서 올때 선물로 사왔던 오리엔탈 드레싱이 저녁식탁에 올라왔더군요.

유통기한 2009년 12월 10일까지인 거였는데......아직 안뜯은거니 괜찮아~이러시면서 샐러드에 뿌려서 드시더군요.

아....그래서 저도 걍 먹었으나.....쩝....

한국에 있을때에는 유통기한 지난것들은 손도 대지않고 버렸었는데......

유통기한이라는 것이 별로 의미가 없나봐여 여기에서는....

아님 우리집만 그런가요???ㅋㅋㅋ

여튼간에 무탈하게 잘 살고 있으니 아직까지는 괜찮은거겠쪄???

날아라재롱이
여기도 그래여 ㅋㅋ 예전에 홈스테이맘도 사다놓구 냉동실에 넣어두고 3개월 지난것도 해동해서 먹더라구여 ㅋㅋ 또 지금 쉐어하는애들도 유통기한 지난거 한 1주일까지는 그냥 먹는거 같던데 ㅋㅋㅋ 근데 여기 냉장고가 한국냉장고보다 더 쌔서 냉장고에 넣어두면 한국과 달리 잘 안상한데여~
상큼이
나만 그런줄알았더니 그쪽도 그러나요 ㅋㅋㅋ유통기한은 그냥 음식에 적힌 숫자일뿐인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 손수제작한 음식을 먹는게 어디예요,ㅋㅋㅋ 난 맨날 냉동식품만 먹어요
Alain
나도 유통기한 지난 빵 먹고 살아요. 남편이 유통기한 지난게 훨씬 싸다고 토요일 아침에 섬머필드에 가면 유통기한 지난 빵을 싹쓰리 해다가 냉동실에 넣어 놓는데 맛은 없습니다. 좀 뻣뻣하고 근데 냉동실에서 꺼낸후 2~3일 안에 먹으면 괜찮아요. 방금 나온 빵이 훨 맛있어요. 로또 당첨되면 신선한 빵 먹을려나?
피융
사람마다 다른 것 같아요. 제 남친은 요리가 취미라 그런지 몰라도 유통기한, 재료 품질은 무지허게 따지거든요; 오늘은 제가 요리에 쓰려고 맥주를 사려고 하니까 싸구려 캔맥주는 손도 못대게 하는 거에요=_= 저런 거 먹으면 안된다나 뭐라나...저 그래서 맥주 비싼거 샀다는...ㅡㅜ 재료 살때도 테스코는 절대 안가고요, 무조건 웨이트로즈나 막스앤스펜서만 갑니다 ㅠㅜ 솔직히 지야 직장다니는 현지인이니까 그러려니 하는데 전 유학생이라 같이 뭐 만들어 먹을때 열불터져요.....ㅜㅠ
sweetysweet
그 맘 알아요. 이것저것 살 때 전 가격 적당한 거 사고 싶은데, 친구는 맨날 organic, finest만 찾는다는ㅋㅋ하물며, 유통기간 하루 이틀 남아서 세일하는 것도 별로 안 좋아하는..//
Djuna(듀나)
캔에 든 음식들이나, 밀폐포장된 것들 그리고 냉동 식품은 유통기한 지나도 아무런 탈이 없어요.
H girl
냉동식품은 상관 없어여 저도 그렇게 먹어여
꾸리1
ㅡㅡ;;; 저도 유통기간 그렇게 많이 안따지는데...살때 유통기간 제일로 늦은걸로 샀다가..먹을때는 잘 안봐요...
스마일99
저는 옷이나 신발 가방은 거의 안사지만 음식만은 organic이나 free range 만 먹는 편이에요. 날짜도 유통기한이 지나기 전에 냉동실에 넣은것은 상관않는데 냉장실에 넣은 것이 유통기한 이틀이상 지나면 안먹어요. 건강하게 좋은 음식 먹고 살자 주의라...
jinhee2
저두 동감이에요. 냉장이나 실온 보관 음식들은 유통기한을 지키시는게 좋구요 냉동식품은 좀 지나두 괜찮아요.. 그래서 저흰 토스트 해 먹는 빵은 냉동보관에서 필요할때 쓰고 샌드위치 만드는 빵은 신선한 걸루 사서 만들어 먹는답니다..
라??
그게 아니구 저두 여기 음식 살때보니까 'Best before 몇일' 이렇게 적혀있는데 이 날짜가 완전 촉박한날짜...특히 식빵은 도저히 이 기간을 지킬수가 없던데...
이게 유통기한이 맞나여? 잘 모르겟음 ;;;
아기셰프
M&S 그러고 보니 양심 없는 회사네요...유통 기간 지난 빵 과자 버젓히 정상 가격으로 팔던데...예전에 감자칩 하나 유통기간 넘긴 거 먹고 완전 배탈난 적 있어요(M&S)....멋 모르고 옆에서 먹던 친구와 함께 먹자마자 화장실 직행....잠시 1KG정도 빠졌던 기억이 나는군요.

천방지축
냉동하면 상관없어요. 좀 까탈스러우시네요. 냉동한거 한번 해동하고 다시 냉동하면 문제가 생기지만, 유통기한 지나기전에 냉동한 식품들은 아~무 문제없답니다. 채소도 그래서 사놓고 냉동해서 많이 먹어요. 한국사람들도 그러는데.
wannabecrazy
ㅎㅎㅎ제가 그리 까탈스러운 편은 아닌데요.....토스트 먹으려다가 곰팡이 잔뜩 핀거 보시면 아마 저처럼 잠시 생각하시지 않을까요?ㅋㅋㅋ 어찌?든간에 탈은 안나고 잘 살고 있으니 다행인거죠.ㅎㅎㅎ 상큼이님 말씀대로 손수 제작해주시는 음식을 먹는게 어딥니까~?^^
gardasee
빵에서 쥐나온 뉴스보고 우리집은 매일 만들어 먹습니다.
xsandra
흠,왠만하면 유통기간내에 드시는게...타지에서음식잘못먹고정말골로가는수가있습니다.식빵이나우유사다가냉동실에보관하는것은게으른거지바쁜게아닌걸로영국사람들에서도알고있는데요.푸른곰팡이슨빵떼어내고먹는다는소린못들러봤는데요.얘네들은음식잔뜩사다놓고,먹지도못하고,항상다상하거나유통기간지나서버리던데.한번은새모이보고우리나라오곡밥이생각나던데(영국새가한국사람보다호강?).예네들 음식낭비 너무심해요.건강이최곱니다.
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,250건 9 페이지
영국일기 목록