이건무슨 알파벳도아니고;; > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

이건무슨 알파벳도아니고;;

페이지 정보

작성자 기린빵야 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 3,073회 작성일 10-10-03 13:21

본문

제가 어제 이제 집으로 돌아가는 뱅기를 예약하고자.

Jal 런던 오피스에 전화를 걸었죠.

안내문 따라 번호 누르니깐 어떤 여자분이 받으시더라구요.

근데 벌써 헬로우 부터 약간 이건 친근한 영어가 아닌 스멜이 마구 풍겨져 나오는..

순간 당황해서 한 2초간 멍때리다가 그쪽에서 다시 헬로우 하길래-

아 집으로 돌아가는 비행기 예약하려고한다-

그랬더니 어쩌구저쩌구 그래요;;

근데 정말로 이게 영언지 뭔지 못알아듣겠는거예요;;

그래서 당신지금 영어로 말하고있는거 맞냐고;; 나 잘 못알아 듣겠다고-

그랬더니 다시 또박또박 말해주는데도;;허허-

아무튼 티켓넘버랑 이름이랑 돌아가고싶은 날짜 이런거 이야기해주고-

이제 리퍼런스 넘버를 불러주는데.................................................

진짜 거짓말안하고;;; 이건 외계어인가;;이랬어요.

알파벳을 영어식 알파벳으로 안읽고 그릭으로 읽는것같았어요-_-

제가 유일하게 알아들을수있었던건 알파와 베타였으니깐요;;;;;;;;;;;;;;;

그러고 불러주는데 하나도 못받아적고;

그래서 혹시 괜찮으면 이메일로 보내줄수있느냐 해서 제 이메일 주소를 불러주고-

그쪽에서 확인차 다시 불러주는데- 이게 맞는건지 틀린건지 확인이 안되는거죠;;

또 알파 베타 블라블라;;; 그리고 결국엔 메일도 못받았습니다;;;;;;;;;;;;;;

이건 뭐하자는건지;;;

아휴- 일단 예약은 된것같은데;;; 내일 다시 전화해봐야겠네요-_-

일본항공 런던 사무실에서 일하는 그리스 사람;;; 참 뭔가 복잡하네요..-_-....

수연아
ars나 기타 상담문의 전화하는 게 제일 답답하더라고요. 제 발음이 아무리 안 좋다 해도 많이 곤란한 적은 없는데 전화는 음질이 안 좋기도 하고 말이 울려서 알아듣기도 힘든데, 상담직원이 브리티쉬엿던 경우는 0... 아랍사람이나 인도, 사이프러스 사람 발음 때문에 기절..
▒Hey▒
맞아요. 모바일회사나 은행이나, Bill관련 회사나.. 전화상담이 제일 어려운듯. 그래서 되도록 가능하면 이메일로 하려고 하죠. 브리티쉬 직원이면 괜찮은데.. 아랍이나 인도사람이 받는순간... 속으론 "망했다.."라고 먼저 말하죠. 영국사람들은 인도계던 파키계던..아무래도 영어가 모국어니 더 알아듣는다고 하지만은,, 모국어가 한국어인 우리나라 사람들에겐 어려워요..ㅡ.ㅡ;;;
세류.
그리스말이 아니라.. 알파 베타 이런건 군대갔다오신 분은 금방 아실텐데, 발음이 비슷한 알파벳같은 경우에는 전화에서 잘못 듣는 수가 있으니까 그 알파벳이 머리글자로 오는 단어로 얘기하기도 해요. 예를 들어 CAT이라면 찰리 알파 탱고 이런 식.
기린빵야
저.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 몰랐어요..전 여자라;;군대 따위;;; 그리고 이런경험도 없어서.ㅋㅋㅋ 이글 읽고 바로 전화해서 뭐라고하는지 금방 알아듣고 받아적었네요!! 완전 감사해요!!!!
착한청년영철
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 헷갈리신거구나 ㅎㅎㅎㅎ 포스트코드 부를때도.. 브라보 원 찰리 주피터 원 투 ㅎㅎㅎ 첨에 뭐?! 이러다가 한 2초멍~하고 아하! 감잡았음 ㅎㅎㅎ신선한 경험입니다 ㅎㅎㅎ
▒Hey▒
아~ 기린빵야님.. 그걸 이해 못 하신거 였구나.. 전 전화상담원 발음을 이해 못 한줄 알았네요. 알파 베타 같이 정해진걸 쓰기도 하지만, 과일 이름이나.. 동물이름이나..널리 많이 통용되는단어들을 쓰기도 해요^^..
Loki
콜센터엔 전부 아시아계를 쓰는듯 해서...발음이 알아듣기 힘들더라구요 ㅋㅋㅋ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 33건 1 페이지
영국일기 목록