Chichester 사는 여자 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

Chichester 사는 여자

페이지 정보

작성자 아기누나 이름으로 검색  (220.♡.249.213) 댓글 0건 조회 2,806회 작성일 10-10-03 13:26

본문

ㅎㅎㅎ 아래분 따라해봤어요

이제 치체스터에 온지 딱 일주일이네요

아직도 약간 현실감이 없어요 - 잠을 많이 자서인지 ㅋ.ㅋ;;

어학원엔 유럽애들은 없고 중국일본사람들이 엄청 많네요

근데 이 사람들은 다 6월이면 마치는 사람들이고

전 지금 5월에 와서 선뜻 다가서기 애매하군요 ㅠㅠ

학교 매점에는 신라면과 각종 컵라면을 팔고 있어서 한국음식을 전혀 가져오지 않은 저에게는 정말 !

파라다이스~~~~~~~~~~~~~~

ㅎㅎ

점심을 뭘 먹을지 모르겠더라구요 샌드위치재료사서 싸가자니 매일 샌드위치만 먹을거도 아닌데 싶고

컵라면 한 세번 학생식당 한번 이용했는데 정말어렵네요 ㅠㅠ 점심메뉴 고르기

내일은 기차타고 런던에 가기로 했어요

런던 1시간 30분 거리이지만 당일치기로 갈거라 약간 빠듯할거 같지만

그래도 주말에 집에 앉아있는거보단 떠나보려구요 ! > <

한국에서는 말 잘들어주고 추임새 잘 넣어주는 그런 여자였는데

여기선 홈스테이가족들이 어디 간다고 하면 OK

이 말밖에 못해서 참 아쉽네요 ㅠㅠ 오케이기계가타요 에휴

아직 1주일이니까 그런거겠죠 !

어젯밤엔 꿈에서 엄마가 한참 울어서 마음이 싱숭생숭하네요 에휴

런던여행으로 날려버리고 올수 있기를 희망하며 ~.~/

알릭스
매점에서 한국 컵라면을 팔다니 천국이군요..ㅋㅋㅋ 샌드위치... 익숙해지면 1년 넘게도 그냥 버텨져요..('' ; 물론 저 같은 경우는 일주일에 5번 점심 싸면...그 중 샌드위치는 2번 정도에.. 데워먹는 커리 2번...수프 1번이던가...그렇다는...ㅇㅅㅇ;; 그래도 홈스테이 식구들이 여기저기 데려가니 좋네요..+ㅅ+ 다행인 듯 해요..ㅎㅎ 여기저기 열심히 다니시다보면 금새 말이 늘으실 거에요...ㅋㅋ
아기누나
네 천국이죠 매점 *-_-* 신라면 튀김우동 해물라면 수타면 도시락 이렇게 팔더라구요 한국과자도 있구요 ㅋㅋㅋ 홈스테이 가족이 어디 데려가는게아니라 어디 간다고 하면 아 그러냐고 잘갔다오라고 하고 싶은데 그냥 ok 이렇게 끝난다는 거죠 ㅠㅠ; 가끔 see you later 이럼 만족스러워요 ok는 아니니까요 ㅋㅋㅋ
최정원
그럼 이번에는 Have a nice day 어때요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아기누나
으앙 좋은 생각이에요 감사해요 !! ㅎㅎ
♥Lovely♥
아 chichester 대학 갈 뻔! 했는데 ㅋㅋ 무지 남쪽이라..결국 다른곳으로 왓네요 ㅋ가끔 챗방 오세요 ㅋㅋ
아기누나
ㅋㅋ 챗방 :) 되면 저도 .. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ! 다른곳 어디로 가셨나요 ? 아쉽네요 ㅎㅎ
누구?
저랑 비슷하시네요-0- 전 이제 한달째인데 학교매점에 있는 샌드위치 종류별로 다먹어봤어요ㅋㅋㅋ 그리고 보통 저는 3일은 샌드위치나 랩 먹고 2일은 차이니즈레스토랑 가서 밥을 먹는답니다 ㅋㅋㅋ
아기누나
ㅠㅠ 샌드위치만 먹으면 배 안나오나요 ? 저 요즘맨날 버터랑 꿀 발라먹었더니 배가 앞으로나와요 앞으로 ㅠㅠㅠ
Rachel~
저녁에 식사할때 할 이야기 목록 만드세요
예전에 저희집에 있었던 학생이 통 말을 못해서 제가 학생에게 알려준 방법인데
오늘은 밥 먹을때 무슨 말을 할것인가?
뭘 물어볼것인가? 자신의 의견을 어떻게 말할것인가?
그렇게 하다보니 홈스테이 가족들과 말을 많이 하게 되더군요
홈스테이 가족들이 티비 볼때 같이 끼어서 보구요
좀 민폐를 끼친다고 생각할만큼 귀찮게 했다고 생각하면,,
여기 사람들 케이크 좋아하니 수퍼에 가서 치즈 케이크나,
스폰지 혹은 초코렛 케이크 같은거 하나 사다가
저녁먹고 나눠 먹으려고 사왔다고 하면 가족들이 좋아할꺼예요,
2, 3파운드 하면 사요,,
그 학생 영어도 많이 늘어서 갔구요,,
박다니엘
오 ~ 좋은방법이네요 ㅋ 이야기 할 목록을 만드는거 나도 써먹어야지 ㅋ
아기누나
좋은 방법 알려주셔서 감사해요 :) 아직까지는 부끄러워서 이것저것 못하고 있지만 열심히 공부해서 그렇게 말도 많이해보고 나눠먹고 ! ㅎㅎ 감사해요 !!
앨리 도빌
나도 치체스터 사는데. 하하 :) 전 여기산지 3년 쫌 넘었어요 살면 살수록 전 여기가 참 좋던데 ㅋㅋ 저도 가끔 학교에서 라면 사다가 끓여먹는뎅. ㅋㅋㅋ
아기누나
우와 반가워요 !! 이번 텀에는 그래도 한국인 많이 있는거 같아요 ㅎㅎ 저도 좋아요 여기 //ㅁ// 학교 다니시나봐요 @@!!
앨리 도빌
:) 전 HND공부해요. 지금 1학년끝나서 2학년 시작하기 전까지 일하는 중인데. 제가 올때만해도 한국사람 많이 없었는데 요즘보면 한국분들 참 많은거 같더라구요 랭귀지하시는분들.
아기누나
랭귀지 하는 분 진짜 많은거 같아요 ㅋㅋㅋ 근데 제가 본 분들중에 반은 이제 6월에 끝나시나봐요 .. 학교에서 지나가면서 ?을수도 있겠네요 ㅎㅎ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,249건 1 페이지
영국일기 목록