런던 소매치기!! 아우 열받네요. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

런던 소매치기!! 아우 열받네요.

페이지 정보

작성자 no_profile MOON 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (78.♡.193.168) 댓글 2건 조회 7,340회 작성일 11-03-05 06:36

본문

요 아랫글에도 댓글 달았는데,
오늘 같은 수법의 소매치기를 또 만났습니다.
아무래도 가방을 바꾸든가 해야지...정말 기분 나쁘네요.

오후무렵 붐비는 홀본역앞, (어학원밀집지역에다가 대영박물관도 있고해서 거의 항상 붐비는 곳이지요. )

이번엔 2인조더군요. 홀본에서 혼자 횡단보도 막 건넜는데, 누가 자꾸 불쾌하게 뒤에 붙는 느낌이 들어 훽 뒤돌아보니 그대로 두명이 제 양옆을 스쳐가는데, 뭔가 느낌이 오더군요. 재빨리 확인해보니 역시 잠깐 뒤로 맸던 가방 지퍼가 또 열려있더군요. 분명 카페에서 나올때 잠궜는데.

지퍼를 닫으면서 앞에가는 두 명을 쳐다보니, 갑자기 방향을 바꿔 옆에 있는 작은 로컬슈퍼로 들어가더라구요. 몹시 부자연스럽게요..패딩점퍼에 둘다 모자를 눌러쓴 키가 큰 사내들로 전형적인 동유럽권애들이더군요.

제가 거기 서서 가만 있으니까 슈퍼들어간지 1분만에 나와서 다시 걸어온 방향 반대로 가더군요. 그러면서 계속 뒤를 힐끔 힐끔 보면서 저를 계속 의식하더군요. 참내 어이가 없어서...

뭐 그상황에서 뭘 어찌할 방법도 없고...다행히 미리 알아채서 없어진건 없으니까...하고 넘어갔습니다.

휴!...이건 뭐 제가 가방을 좀더 안전한걸로 바꾸든가...ㅎㅎ 뭔가 해야겠네요. 여러분들도 조심하시고 붐비는곳에서는 항상 가방,지갑,핸드폰 한번씩 더 챙기세요~

추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

레닌스키 포로스펙트님의 댓글

no_profile 레닌스키 포로스펙트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (92.♡.108.192) 작성일

홀본역에서  인터넷 카페에서 일하는 사람이  얼쩡거리다가  가방을  훔쳐갔는데  그것도 그곳에서 일하는  청소하는 사람이  훔쳐갔어여. 저는  그때 영어도 잘못할때고 어떻게 해야할지 잘몰라  CCTV로도  잘안나온다고만 해서  할수없이  집으로 온 생각이 납니다.  다행이  카드는  다빼고 가서  현금하고 다른 물건만  가져가서
다행이죠.  너무 비싼가방 조심하세요.

등대지기님의 댓글

no_profile 등대지기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.1.232) 작성일

한국인들이 특히 여성들 조심하세요.. 왜 비싼가방에 고급장신구만 하고 다니는지 답답합니다.
 한국인이라면 그들의 목표대상1호입니다. 왜?  항상 코리안은 털면 많이 나오니까!
 영국여성들 잘 보세요. 운동화 신고 다닙니다. 화장도 별로 안합니다. 특히 학생들은.
 이곳 영국의 날씨 자체가 워낙에 좋지않다보니 옷 아무리 잘 입어도 휘몰아치는 비바람
 한번이면 엉망이 됩니다. 그래서 그런지 영국여성들 특별한 날이 아니면 옷 우중충하게
 대강 입고 다닙니다. 한국인.특히 여성들은 너무 티가 나요. 외모에 너무 민감해요...
 그들의 표적이 될만합니다.

Total 2,250건 7 페이지
영국일기 목록