런던 도착했네요. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

런던 도착했네요.

페이지 정보

작성자 no_profile 허정욱 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (87.♡.121.224) 댓글 9건 조회 7,204회 작성일 11-07-29 07:26

본문

수업 시작은 8월 15일부터인데
좀 일찍와서 집도 구하고 통장도 개설하고 폰도 구하고
이것저것 할 게 많은 관계로 오늘 도착했습니다.
아직도 실감이 안나는데..열심히 해야겠죠.

이번 여름부터 런던에서 공부 시작하시는 분들 모두 화이팅입니다~!
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

서은경님의 댓글

서은경 이름으로 검색 아이피 (2.♡.178.8) 작성일

통장 개설은 학기가 시작한 다음에 가능하지 않나요?? 저도 온지 3일 짼데 presessional 듣고 있어요. 근데 다음주에 bank letter 준다네요ㅜㅜ 처음 이틀은 진짜 짜증났는데 오늘 친구만나서 기분이 좀 나아졌어요. 역시 혼자는 외로워요ㅠㅠㅠㅠ

허정욱님의 댓글

no_profile 허정욱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (87.♡.121.224) 작성일

그래도 뭐라고 듣고 계시네요 ㅎ 저는 수업 시작 전까지 아마 빈둥대기만 할 것 같은;; 통장 개설하는데 1주 이상은 잡는게 정신 건강상 좋지 않을까 싶어요, 3주~1달 걸리는 경우도 종종 있다고 하니까요;;

amy11님의 댓글

no_profile amy11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (111.♡.90.4) 작성일

집은 런던 들어가서 구하시나봐요?? 전 9월 초에 런던 가는데.. 집 때문에 걱정이 너무 많아요..
어떻게 구해야 할지 막막하네요.. 인터넷상은 봐도 잘 모르겠어요^^;
처음 가는 곳.. 또 아는 사람 하나 없이.. ㅠ 런던 생각하면 기대 반 걱정 반이네요..

허정욱님의 댓글

no_profile 허정욱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (87.♡.121.224) 작성일

네 아무래도 보고 구할려다 보니까요. 3일은 호텔에서, 다음 1주일은 영국인 친구집에서 머물게 되었습니다. 그동안에 발품 팔면서 구해야겠죠.

한혜미님의 댓글

no_profile 한혜미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.248.116) 작성일

저도 9월2일 입국인데 ㅜㅜ집이 제일 걱정이예요 한인민박에서 몇일 머무르면서 구할껀데
가능하겠죠 ??ㅜ

맑음이님의 댓글

no_profile 맑음이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.171.152) 작성일

한인민박에서 아마 일주일쯤 머무르고 구하시는것도 괜찮을 것 같아요. 여성분들 혼자라면 특히 인원적고 안전한 곳을 우선으로 구하시는게 좋지 않을까요? 일하는 사람이 런던에 오래산 여자라면 같은 여자의 고충을 들어주기에도 좋겠네요.

허정욱님의 댓글

no_profile 허정욱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.204.43) 작성일

생각보다 좋은 집 구하기가 쉽지 않네요. 에이전시 방문하고 발품팔고 있는데, 가격이 괜찮으면 막상 집 컨디션이 영 아니거나, 집이 좀 좋다 싶으면 가격이 생각보다 비싸네요. 아무튼 인터넷 너무 믿지 마시고 직접 돌아다니시면서 구하시는게 시간이 좀 걸릴지라도 가장 좋은 방법이 아닌가 생각합니다. 매물은 많으니까요,

클라팜다얌지님의 댓글

no_profile 클라팜다얌지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.87.26) 작성일

집은 정말 직접 구하시는 게 낫다고 생각합니다. 저도 그 고생을 한지 어언 1년.. 1년전에 한달동안 민박생활했는데-_-;; 이번에 오시는 분들중에 집 찾는 동안 머무르실 방 구하시면 저희 방으로 오셔도 될듯.. 제가 작년에(그리고 그전에 왔을때도) 고생했던 노하우 전해드릴게요;; Zone2에 단기방 글 연락주세요//

Total 2,250건 7 페이지
영국일기 목록