런던, 첫날입니다. > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

런던, 첫날입니다.

페이지 정보

작성자 no_profile 이유나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (78.♡.30.245) 댓글 8건 조회 6,800회 작성일 11-08-21 03:50

본문

안녕하세요, 드디어 영국 런던이네요!
오늘 새벽 6시 20분에 히드로 공항에 도착했었어요, 그리고 바로 픽업해주시는 분을 만나서 한시간 정도 달려서 홈스테이 하는 곳에 도착했습니다.

토요일 오전이라서 그런지, 주택가가 굉장히 한산하더라구요.
으스스 할 정도였어요..ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

무튼 한 8시 30분쯤 홈스테이 가정에 들어갔습니다.
뭐, 존2라서 좀 비쌌는데, 주인이 더 있을거면 자기한테 다이렉트로 돈을 내라고 하더라구요. 에이전시 통해서 내면 엄청 비싸다구.

그런데 방이 일단 너무 맘에 들었어요!
굉장히 아늑하고, 침대 앞 벽에는 벽걸이 TV가 걸렸있는,
그리고 무엇보다 인터넷이! 생각보다 빠르더라구요.

홈스테이 주인은 싱글맘인데 아들 둘에 딸 하나 있어요,
셋다 어린 편이죠, 딸은... 말도.. 제대로 못하는데,...
그래서 저의 최대 난관은 딸이랍니다.
저의 영어 실력과는 상관없이, 눈만 마주치면 그 여자아이가 웃으면서 머라고 하는데, 옹알이 영어라서...
알아들은 건 "마미!" 이것 뿐..

아들들 하곤 제대로 인사도 못했어요, 딱히 할 말도 없구.

그리고 홈스테이의 종교가 무슬림이라, 처음엔 머지? 라는 생각부터 들더라구요, 사실 백인을 기대하고 오긴 했었거든요, 먼가 전형적인 영국가정?
그래도 아침도 먹고싶을 때 먹으라고 하고, 굉장히 편한 생활을 하게 해주는 것 같아 매우 좋은 것 같긴 해요 ㅎㅎ

이제 하루도 안지났는데 한 3~4일 있었던 기분이네요,
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내일은 용기를 내어서 대문을 열어봐야 겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

kim님의 댓글

no_profile kim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (94.♡.49.233) 작성일

아직 무슬림에 대해서 모르실듯... 암튼 빨리 홈스테이에서 나오시길...

그리고  그 사람들 잘해주지 마세요.... 전혀 도움도 안되고... 친구도 될수 없으니..
그냥 홈스테이... 거기 나오면 님 그 사람들 평생 볼일도 없고 전혀 도움도 안됨...

런던주님의 댓글

no_profile 런던주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.19.139) 작성일

저도 영국에서 5개월가량 무슬림사람들과 지냈거든요.
지역은 무슬림들이 우글거리는 킹스크로스 근처였구요.
암튼 킹스크로스 근처에 빌라촌있는데 거기서 무슬림 가족과 살았는데
뭐 돼지고기랑 술못먹게 하는거 빼고는 늦게들어오는거 자제하고 그러니까
그냥 좀 살만하더라구요..
가격은 진짜 쌌거든요..
주당60파운드 였던듯.
그렇게 싼집에 어학원도 걸어서 5-10분 거리고 집앞에 웨이트로즈랑 테스코있고
킹스크로스역이어서 버스도 많고 진짜 편하게 살았던거 같아요.
단, 그집에 온수가 가끔 고장나서 겨울에 찬물로 머리감고
아주머니께서 당분간은 캐틀에 물끓여서 사용하는수밖에 없다며
양해부탁한다고 그때만 좀 고생하고 그 외엔 진짜 개인주의식으로 살았던거 같아요.
저같은 경우는 주인복이 있어서 그런지 오리지널 영국인 가족과 한 집에 살았을때도
할머니께서 잘해주셨어요 제방에 인터넷이 안돼서 컴터병 앓다가 할머니가
PC방 데려다 주시기도 하고;; 암튼 그랬네요.
무슬림사람들도 터치 잘 안하고 밥같은것도 각자 해결주의시던데
가끔 저에게 맛있는 인도식 밥도 얻어먹고 좋았던 듯.
크게 문제 일으킬만한행동 안하면 괜찮을거 같아요.
무슬림 사람들 집값 그렇게 비싸게 안받는거 같아요~

Total 2,250건 9 페이지
영국일기 목록