영국에서 치과가기 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

영국에서 치과가기

페이지 정보

작성자 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (82.♡.205.37) 댓글 3건 조회 7,157회 작성일 17-05-21 01:59

본문

저는 워낙 여기저기 부실해서 영국 의료시스템 (NHS) 덕을 톡톡히 보고 있습니다
어디 아프면 크게 빵 터지는게 아니고 만성질환 골골골 상태인데 이런경우 여기시스템 좋아요

근데 치과는 좀 다른거 같습니다
부실이는 이도 부실해요 예전에 대 공사도 많이 했고.. 지금도 부실한거 겨우겨우 관리하면서 사는 상태
지금 큰 문제는 없는데 큰문제 방지를 위해 6개월마다 치과에 가서 검진받고 스케일링 합니다

첨엔 치과도 NHS 가 최선인줄 알고 갔었음.
학생때 학교 바로앞 치과 갔는데 거긴 뭐 그냥저냥 괜찮았음.. 어차피 1년있을꺼라 아주 꼼꼼하게 진료 안봐줘도 되니까 저렴한 비용으로 의사가 대강 검사도 해주고 스케일링도 대충이지만 휙 해주니까 좋더라구요

근데 런던에 오니까 야그가 달라짐.. 전에 학생때는 학생이라 그런가 아니면 지방(뉴캐슬)이라 그런가
의사가 그냥 다 대충이지만 해주던데 런던은 문제가 있는경우 아니면 스케일링은 아예 안해주네요..
아니면 벌써 시간이 몇년 지나서 그새 시스템이 바뀐건지?

스케일링은 따로 위생사한테 받으라고.. 이건 보험이 안되니까 50-60파운드인가? 따로 받습니다
그럼 검진 NHS 15-20 파운드 정도+ 스케일링 50-60파운드 해서 총 70-80 파운드 들어가더군요
서비스도 안좋고 (NHS 환자는 따로 관리해요 보통.. 토요일은 예약도 안받아주고), NHS 하는 치과는 거의 있지도 않고

재작년 작년에 한 두어번 NHS 갔다가 빡쳐서 드럽고 치사해서 안간다 저돈이면 차라리 프라이빗 간다
프라이빗 열심히 검색검색 해서 프로모션 하는데 평도 좋은데 찾아서 갔는데
왜 평이 좋은걸까요 ㅜㅜ 프로모션 환자라 그런가 30분 치과홍보 5분 대충 스케일링

서비스 제대로 받으려면 치과만큼은 제대로 돈을 내야하는구나 그때 깨달았습니다
으휴 ㅋㅋ

첨에는 신경도 안썼는데 회사에서 뭐 지원해주는게 있나 열심히 봤더니 역시 있네요
치과보험 얼마씩 내면 어느정도까지 지원되는게 있군여.. 이거 아니라도 이렇게 한달에 얼마씩 내고 진료받는 시스템이 병원에서나 다른 보험에서도 많이 있는것 같습니다
그래서 이번엔 회사보험으로 동네 평 좋은 치과 다녀왔는데

이건 뭐 신세계 경험이네요.. ㅎㅎ
우리나라에만 있는줄 알았던 그 서서찍는 엑스레이 영국에서 처음봤고
친절 꼼꼼 대박 서비스를 경험하고 왔습니다 ㅎㅎㅎ
가격은 검진+스케일링(의사가하는거) 105 파운드 + 첫환자 등록비? 35파운드 = 140 파운드
다음부터는 105 파운드임

이가 건강하신 분들이라면 모를까 저처럼 부실해서 관리 잘해야 하는 분들은
치과만큼은.. NHS 는 정말 아닌거 같다는 생각..
그냥 영국에서 치과진료는 돈 드는거다 각오하고 보험이라든가 잘 이용해서 제대로 돈내고 관리받는게 좋다는 생각이 드네요
추천1 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

ninanoh님의 댓글

no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (90.♡.77.96) 작성일

웃기죠 여기 사람들 치아 상태 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 요새 한국에서는 의보해서 스케일링은 1만원이라네요.....잇새에 바람슉슉지나가게 깨끗하게 청소하고 잇몸마사지까지 해주던데....

ghlagh님의 댓글의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.205.37) 작성일

정말 한국생각하면 치과만큼은 그리워요 (미용실하고 ㅋㅋ) 치과갔더니 어디서 이런 비싼 금니를 이렇게 많이 했냐고 놀라더라구요 ㅎㅎㅎ

아프로님의 댓글

no_profile 아프로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.190.220) 작성일

여기 NHS 치과 가니 스케일링 같은 자잘한거는 가격동일로 20파운드 안받았는데요...저는 어금니가 약간 깨져서 그거 필링 하얀색으로 약간하고 스케일링까지 해서 50파운드 정도 냈어요. 불과 몇달 전 일인데..

Total 2,249건 3 페이지
영국일기 목록