감원통보 - 비자관련 질문 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

감원통보 - 비자관련 질문

페이지 정보

작성자 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (82.♡.205.37) 댓글 4건 조회 5,028회 작성일 17-07-01 18:16

본문

진짜 울고싶습니다
얼마전까지도 집문제 강아지문제 이런걸로 행복한 고민하고 있었는데..

제가 다니는 회사가 영국 전역에 브랜치가 있는 좀 큰 회사인데
얼마전 감원계획이 내려왔고 브랜치별 잉여인원이라고 판단되는 해당직급군 목록이 왔는데
제가 속한 직급군이네요 ㅜㅜ 운도 지지리 없지... 제 직급군에서는 5명중 2명 감원이랍니다
해당직급군 사람들 모아 통보도 하고 서류 읽어보고 사인하라고 하고 팀짜고 팀장정해서 뭐 어찌어찌 하라고 계속 지시가 내려오는데.. 마음도 힘들고.. 왜 하필 제 직급군 다른애들이 회사내에서도 제일 빵빵한 애들인가요 ㅜ

게다가 보니까 비자스폰 걸린사람은 전체 해당인원 200여명중 저 혼자인듯 합니다 ㅜ
질문 막 올리는데 비자관련 질문 없는거보니..
다들 연차휴가 복리후생 이런거 질문하는거 보니 참.. 제가 더 속상한듯... 참내.. ㅎㅎ;;

지금 뭐 회사내 다른브랜치 제 직급군 여유있는데 여기저기 연락도 넣어보고
다른회사도 열심히 알아보고 있고.. 회사 HR 에 따로 제 상황설명에 질문도 했고
앞으로 이 인원추리는 작업이 계속 진행될 예정인데 뭐 알아서 나가는 사람도 있을테고
방법이 있다면야 좋겠지만..

일단 전 계획이 영주권 취득때까지는 여기 어떻게든 있고싶은 생각이라서..
(현재 2년 지났고 3년 남았네요 ㅜ)
회사 HR 에도 어느브랜치든 갈수있고 직급강등 급여조정 다 가능하니 가급적 남았으면 좋겠다
라인매니저하고도 그렇게 상담 했고.. 뭐 열심히 노력중입니다만..
다른회사 지금 열심히 알아보는데.. 비자스폰을 해줘서까지 오퍼를 주는 경우는 거의 없다고 봐야하니
절망적인 상황입니다.. 제가 나름 경력이 좋은편이라서 약간의 희망을 가지고 계속 알아보는 중이긴 합니다만

최악의 상황에.. 제가 최종 대상자가 되고 회사도 짤리고 다른 대안도 찾지 못했을 경우
문제가 심각해 지는데요.. 모은돈도 없고 차 팔아서 몇달 더 있을수는 있겠지만 집세땜에 후유..

질문입니다.. (회사 HR 에도 질문한 내용인데 알아봐 준다고 했는데 그래도 혹시 여기에도 올려봐요.. 비슷한 체험이나 유용한 조언도 듣고싶구요)

1) 회사에서 짤렸을때 스폰취소하고 다른직장 구할때까지 얼마나 더 체류할수 있는지요?

2) 만약 이도저도 안되어서 한국에 돌아가서 알바를 하면서 알아보다 다시 영국에 들어올수 있는경우 영주권 받을때 끊긴 기간 고려해서 지금 현재 체류한 2년이 인정이 되는지요? 만약 된다면 얼마나 오래 해외체류한 기간이 인정되는지요?

3) 기타 다른 조언 부탁드립니다..
추천0 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

ghlagh님의 댓글의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.205.37) 작성일

감사합니당.. ㅎㅎ 여기서 살기로 작정하고 일 다벌여 놨는데.. ㅜㅜ
이런경험이 몇번 있는데 또 겪을줄은 몰랐네요 ㅜㅜ ㅎㅎ;;

ninanoh님의 댓글

no_profile ninanoh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (2.♡.68.129) 작성일

1) 아마 60일일거에요 회사에서 홈오피스 통보한 이후로 부터요....

2) 한번에 180일이상 안되고 총 540이상이면 안돼요.

ghlagh님의 댓글의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.205.37) 작성일

오오 그러면 해고될 시점에 다른직장을 구하지 못했더라도
일단 영국체류 두달 + 한국에 체류하면서 직장 다시구할 시간 6개월 = 총 8개월이 있다는 말씀이신가요????? 우와 이정도면 넉넉할듯.... 물론 제가 다시 정확한 내용을 확인해 보겠지만 이정도만 시간이 주어져도 어느정도는 안심이 될것 같네요.. 감사합니다..

Total 2,249건 3 페이지
영국일기 목록