또다른 취미 - 가상인테리어/ 가구만들기 ㅋㅋ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

또다른 취미 - 가상인테리어/ 가구만들기 ㅋㅋ

페이지 정보

작성자 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (82.♡.205.37) 댓글 6건 조회 6,136회 작성일 17-09-24 17:56

본문

다양한 내 취미생활중 하나는 인테리어
인테리어와 가구만들기에 관심이 매우 많아서 예전엔 잡지를 봤는데 요즘은 웹사이트를 보고 아이디어를 얻는다
근데 아이디어 얻으면 뭐하누... 쓸데가 없는데...
월세전전.. 거기다 1년을 넘은적이 없는 떠돌이 생활...
설상가상 디자인 감각 별루 없음 ㅋㅋㅋ 인테리어가 취미라고 말하기도 창피함 ㅋㅋㅋ

그래서 내가 하는 방법은 무료소프트웨어인 스케치업을 이용한 가상인테리어
현재집 또는 이사할집 평면을 이용해서 만들고 싶은 가구를 그려보며 대리만족

설계 디자인쪽은 아니지만 직업이 건설쪽 엔지니어라 스케치업을 전에 써봤던게 지금도 업무에서 유용하게 쓰고있는데
이게 또 취미생활에도 이용되니 일석이조

house plan.jpg

난 침실과 거실을 구분하지 않는다. 생활공간은 최대한 미니멈 콤팩트하게
자다 잠안오면 컴퓨터도 하고 자면서 티비도 보고 책도읽고 컴하다 졸리면 잠깐 자기도 하고 침대에서 컴할때도 있고 하니까 ㅋㅋ 한공간에 때려넣고

침대는 낮엔 소파로 밤엔 침대로
근데 접었다 폈다 하는 소파베드는 선호하지 않는다. 전문가 견해로 봤을때 안튼튼하고 안실용적임 ㅋ
(튼튼한거 만드는게 전문. 모양필요없음 짱짱한게 짱임 ㅋㅋ)

가구는 기본공구 웬만큼 장만 했으니 좀 본격적으로 시작해볼 생각이다
이사할집에 다행히 거라지가 있어서 작업실로 사용가능 ㅋㅋ
가구모양 배치원칙은 다 똑같은데 이사하는 집 모양에 따라 배치만 달라짐
저 조립식 평상형 침대 언제부터 만들고 싶던건데 언제나 할수있을지 모르겠다 ㅋㅋ

디자인 감각 없어서 이렇게라도 해놓으면 도움이 많이 된다
가구는 저렴하면서도 튼튼한 파인원목으로 하나씩 만들 생각인데
(오크로 하고싶은데... 가격의 압박이 ㅎㄷㄷ)
어울리는 색깔을 아직도 모르겠음 ㅡㅡ 일단 어느 전문가가 인터넷에서 추천해준대로 원목 + 흰색 + 최소한의 검정색으로 하고 포인트 색은 나중에 하나씩 추가해야겠다

재봉틀도 조만간 구입하고 싶은데 커튼도 내가 만들어야지 히힛
색깔 모르겟어서 이것저것 바꿔봤는데 아직까지는 저색이 제일 무난한듯..

house plan-2.jpg

이사할 집은 지금집과 비슷한 구조이다. 아래층에 거실과 주방, 위층에 방과 화장실
아래층에 생활공간을 다 때려넣고 위층은 유틸리티로 사용한다
위층엔 간이화장대 옷보관 빨래널기 자주 안쓰는 생활용품 창고
앞으로 피아노하고 드럼사면 음악실로도 사용할 예정

서울시내 제일 복잡하고 드러운 곳 고층아파트에서 어릴때부터 20년을 살아서 이런곳 징글징글한 나님은
아파트보다는 한가한 주택가에 있는 주택을 더 선호함..
런던시내에서는 내 수입으로 1베드 꿈도 못꾸지만 ㅎㅎ 조금만 외곽으로 나오면 가능해진다
게다가 정원도 있고.. 내가 좋아하는 ^^
이렇게 윗층 아래층 구분되어 있는 집이 다른건 다 좋은데 딱하나 안좋은건 화장실이 위층이라
자다 화장실 가려면 겁나 귀찮다는 ㅡㅡ ㅋ

******* 댓글과 추천 환영합니다  *******

추천2 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

ghlagh님의 댓글의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (185.♡.254.254) 작성일

ㅎㅎ 사실 어느정도 전문가입니다.. 100프로 저쪽분야는 아니지만요.. ^^
그냥 업무용으로 쓰는거 이리저리 써먹는거죠 뭐 ㅎㅎ

깐마늘님의 댓글

no_profile 깐마늘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (62.♡.147.196) 작성일

얼마전에 이사 하면서 이런 시뮬레이션이 정말 너무나도 필요하구나 생각했었어요. 저희 신랑은 집 사이즈도 안재보고 가구사이즈도 안보고 무조건 큰거 사는 성격이라 제가 사이즈재고 신랑이 주문한거 취소하고 하느라 정말 애 먹었네요 -_-;; 지금도 TV도 사기전에 TV스탠드를 사뒀는데(신랑이...)아마 TV를 큰거를 사야 할 것 같아서 스탠드도 팔도 새로 사야 할 듯요 허허허;; 도대체 왜저렇게 사는지 이해가 안갈때가 많아요 ㅠ

ghlagh님의 댓글의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (185.♡.254.254) 작성일

어느정도는 실측이 필요한거 같아요 사이즈 재도 막상 가구 들여놓으면 안맞는것도 많아서요
전 예전엔 캐드로 했는데 (이것도 업무용으로 사용하는거 ㅎㅎ) 스케치업이 더 재미있는거 같아요 나름 가구모양도 만들어보고 색깔도 넣어보고.. 이사할때마다 저도 팔고 다시 사거나 만드는거 많아요 ㅜㅜ ㅋㅋ

Total 2,249건 3 페이지
영국일기 목록