네번째 이사 > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

네번째 이사

페이지 정보

작성자 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.170.74) 댓글 6건 조회 6,644회 작성일 17-11-04 05:06

본문

영국 취업으로 온지 2년반. 벌써 네번째 이사를 했다 ㅜ
떠돌이가 팔자인지 한곳에서 1년이상 살아본적이 별로 없다는.. 여기 오기 전에도 ㅎㅎ;;;

첨엔 임시숙소에서 옮긴거라 짐도 별로 없었고.. 그냥 미니캡 불러 했고
런던시내 창고를 개조한 아주 작은 스튜디오.. 우리 개와 꼭 붙어 오손도손 지냈다 ㅎㅎ
하지만 외곽을 알아보니 훨씬 넓고 좋은집을 교통비 포함해도 같은 가격으로 빌릴수 있다는걸 알고
통근 직행기차가 다니는 외곽으로 이사하기로 결정

그래서 두번째는 런던시내에서 외곽으로..
이사짐 트럭에 개 안고 왓포드 북쪽 앱슬리란 곳으로 갔었다
집이 오래된집 일이층 나눠서 이층만 세준거라 문제도 많고.. 개 된다는데가 거기밖에 없어서 간거지만
동네는 정말 좋았다. 운하변과 녹지많고 친절한 사람들.. 분위기 좋은 마을..
거기서 나이많은 우리 개 보내고.. 계약기간 끝나고 집이 문제도 많고 굳이 개가 없으니 그집에 더 살 이유도 없어서 나옴. 왓포드 근처로 이사.

역시 비슷한 가격으로 독채 테라스 하우스를 구했다. 작은 정원도 딸린..
처음으로 제대로 된 집에 사니 너무 좋았다. 집에 문제도 별로 없고 동네도 괜찮고
여기서 계속 살아야지 싶었는데...

회사를 옮기게 되어서 계약중간에 다시 이사..
같은 이사짐 센터를 세번째 이용.. ㅎㅎ 이사해주시는 분이 내 짐 다 안다.. ㅋㅋ 어 이거 못보던건데 만들었니? 어 전에있던 브라운색 가든스토리지 어디갔니? ㅋㅋㅋ

이번 이사한 집은 저번집보다는 약간 낡은듯 보였다
근데 역하고 마을중심 편의시설이 가깝고 (저번집은 1km 떨어져 있었음) 꽤 널찍한 프라이빗 정원과 거라지도 따로 있다. 무엇보다 좋은건 개 된다고 한다 ㅎㅎ 사실 이거때문에 처음 이집 봤는데 주저없이 여기 결정. 내년봄쯤 하나 입양할 생각이다.
우리 개 보낸지 얼마전에 1주년이었는데 아직도 많이 그립고 허전하다. 정이 많이 든 녀석이라 그런지

이사는 사실 도가 터서 후딱 하는데
이상하게 이번에는 일도 잘 안되고 기분도 계속 울적하다
조금 짐싸다 퍼지고 조금 정리하다 퍼지고... 몸도 계속 쑤시고...
혼자사는거 다른건 다 괜찮은데 이럴때 좀 힘들다 ㅎㅎ
혼자 이리뛰고 저리뛰고...

이번주 월요일. 웸블리에 있는 크레이츠 (이사용 대형박스) 빌리는곳에 가서 박스 8개 빌려옴
빌리는 가격은 한개 0.6 파운드로 저렴한데 운반비가 비싸서 내가 운반했다
소형차라 8개밖에 안들어간다. 10개도 들어는 가는데 그렇게 하면 뒤쪽이 안보여서 8개만
화요일 대형 비닐봉지와 크레이츠 박스를 이용해 짐싸고
수요일 이사
목요일 좀 쉬고 짐풀기 정리시작
오늘 금요일. 크레이츠 돌려주러 웸블리 갔다옴
내일 토요일. 전에 살던집 청소하러 감.
일요일 휴식
다음주 월요일. 전에 살던집 인벤토리 체크.
다음주 병원 각종빌 등록
그다음주 월요일. 인터넷설치

할일이 많다
정신은 멍
힘들다
기분은 내내 울적하다
이사하다 죽을거 같다..........

집살때 까지 여기 눌러살다 집사서 이사하고 시푸다... ㅎ
추천1 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

운영자님의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.195.8) 작성일

아.. 이사하는거 정말 싫죠.
영국서 자취할 때도 최소한으로만 이사했는데 지금 한국에서도 전세라 이사 자주하는건 별반 다를게 없네요 ㅜㅜ

ghlagh님의 댓글의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.169.26) 작성일

어릴때 친척분이 우리 이사 도와주러 오셨는데.. 그분 남편이 직장때문에 거의 1년에 한번씩 전국을 이사다녔어요 완전 이사 도사심 후딱후딱 ㅋㅋ 와 대단하다 싶었는데 제가 그짝이 될줄이야 ㅜㅜ ㅋㅋ 진짜 제 소원이에요 이사좀 덜하고 싶다능 ㅜㅜ ㅋㅋ 으휴 ㅜㅜ 운영자님도 이사 자주다니시나보네요 아 정말 한번 한번 이사할때마다 에너지가 쫘악 빠져나가는 느낌입니당 ㅎ;;

깐마늘님의 댓글

no_profile 깐마늘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (62.♡.147.196) 작성일

저도 처음 영국와서 2년동안 5번 이사했는데 진짜 힘들었어요 ㅠ 단순히 짐만 옮기는게 아니라 글 내용에도 있듯이 빌 등록 다 새로 하고 GP새로 등록하고 늘 가던 가게나 슈퍼도 새로 뚫어야하고 이웃들도 다시 적응해야하고(소음이나 담배 연기 문제 등등…) … 저 자체도 그 공간을 편안한 내 집이라고 인식하는데 시간이 좀 걸리더라구요. ㅎㅎ 자고 일어났는데 모르는 천장이 뙇 하고 보일 때 순간적으로 오는 스트레스가 등등.. 여튼 이사하시느라 고생하셨습니다~

ghlagh님의 댓글의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.168.84) 작성일

ㅎㅎ 저보다 더 심하셨네요 2년간 5번 ㅜㅜㅜ 아이궁...
맞아요 진짜 짐옮기는거보다 기존꺼 정리하고 새로 등록하고 뚫고 하는게 더 큰일인듯 해요
지금 새로 이사온 곳 일주일 지나서야 겨우 쓰레기 어떻게 버리는지 (오늘가서 봉지받아옴 ㅋ) 병원 어디있는지 하나씩 하고 있네요 아직 키복사는 어디서 하는지 못찾고 ㅋㅋ 시내 나가야 하는듯요
특히 이번엔 직장까지 옮기는 경우라 특히 힘든거 같아요 ㅜㅜ 이사거리도 최장이고 날씨도 그렇고 ㅎㅎ;;

Total 54건 1 페이지
영국일기 목록