라운드어바웃에서 잘 모를때는 뱅뱅 돌다가 나오면 된다? > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

라운드어바웃에서 잘 모를때는 뱅뱅 돌다가 나오면 된다?

페이지 정보

작성자 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (86.♡.168.175) 댓글 6건 조회 7,257회 작성일 17-11-12 04:17

본문

ㅋㅋ 초가집님이 라운드어바웃 글 올리셔서 급 생각나서 써봅니다
원칙적으로는 맞는 말입니다. 대부분 이 원리가 적용 됩니다

근데.. 영국에는 그렇게 동그랗고 이쁜 라운드어바웃만 있는게 아니더라구요 ㅡㅡ
땅콩모양 8자모양 해골모양 두개 붙은거 사거리하고 붙은거 중간에 갈라지거나 합쳐지는거 등등..
또 차선이 많으면 막 중간에 바꿔줘야 하고.. 자칫 차선 잘못선택하면 다른길로 자동으로 나가버리거나
라운드어바웃 두개 붙어있는 경우에는 또 네비창에 미리 다음게 안보여서 차선변경하기 이미 늦거나 뭐 등등..

ㅎㅎ 두바이에서 라운드어바웃 운전 6년 그리고 영국에서 반대쪽 라운드어바웃 운전 1년반째인데도
아직도 어렵네요 ^^;

좀 먼데까지 마실 나갔다가 집에오는데 길 계속 잘못들어서 개 삽질하고
어딘지도 모르는데 헤매다 30분거리 1시간만에 왔습니다.. 이미 날은 어두워지고..
집근처가 또 완전 시골길이라서 앞도 잘 안보이는데 ㅜㅜ 간신히 ㅋ
집에와서 녹초되어 주절주절 씁니다 ㅋㅋ
추천1 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

ghlagh님의 댓글의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.175.151) 작성일

ㅎㅎㅎ 네 대부분은 그럴꺼에요 근데 어제 제가 지나온 두개 라운드어바웃 어휴..
다시 지도로 봐도 ㅎㄷㄷ 하네요 ㅋㅋ 나중에 사진첨부해볼께요~

초가집님의 댓글

no_profile 초가집 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (86.♡.132.178) 작성일

아고 고생하셨어요~~ 저희 동네에도 그런데가 있어요. 처음에는 정말 기가 막혔지요 ㅎ
근데 그 중 하나에 신호등이 있어서 나름 쉬웠는디..
제가 운전하면서 가장 힘들어하는 것은 차선변경인지라.. 아마 저도 그런데 가면 엄청 헤맬 거 같아요!

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.255.60) 작성일

네 진짜 으휴 다시는 안가고 싶어서 다른길로 다녀요 ㅎㅎㅎ
차선변경도 어렵지만 라운드어바웃이 두개 붙어있어서 바로 다음꺼 대비해야 하는데 네비에는 안나오고.. 당황스럽더라구요 ㅎㅎ

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.255.60) 작성일

ㅋㅋㅋ 제가 워낙 남자성향쪽을 많이 타고나서 남녀차이는 별로 없다 !!! 라고 믿는 편인데
운전만큼은 남자분들은 타고나신거 같더라구요 주변분들 다 봐도 ㅎㅎㅎ 인정하고 부럽습니다 ^^;

Total 54건 1 페이지
영국일기 목록