2주넘게 계속되는 기침.. ㅠㅠ > 영국일기

본문 바로가기

<  영국이야기  <  영국일기

2주넘게 계속되는 기침.. ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (95.♡.148.49) 댓글 9건 조회 8,687회 작성일 19-04-23 22:37

본문

영국에 와서 참 사소하게 감기몸살 같은게 많이 걸리는거 같다
여기 오기 전엔 스트레스성으로 좀더 큰 문제가 많았었는데 ㅎㅎ;; 다 해결하고 정기검진 열심히 받으면서 관리하는데 또 여기오니까 환절기 감기몸살 땜에 고생인듯..

작년 이맘때도 마른기침이 한 1주 계속됐던걸로 기억하는데
올해는 훨씬 더 심함.. 정확하게 4월 5일쯤 시작했으니 벌써 2주 반이 지났다
그나마 중요한 시험이 3월말이었는데 그거 끝나고 시작되어서 다행이라고 해야하나.. ㅜ ㅎㅎ;;

목이 간질간질 하면서 계속 기침이 나옴.. 시작하고 한 3-4일쯤 되어서 GP 갔더니 체온재보고 목들여다보고 청진기 대보고 이것저것 하더니 다 정상이라고.. ㅎㅎ 다행이긴 한데 원인을 알수가 없으니 그냥 시간이 해결하는 방법밖에 없다는 말쌈. 물 많이 마시고 어쩌고 하는 통상적인 말뿐 약처방이나 치료도 안해준다
4월초부터 일도 제대로 못하고 회사가서 앉아있었더니 나도 민망하고 결국 컴플레인 땜에 집에서 일하는데
(목간질 기침 외에 다른곳은 다 괜찮다 ㅜ ㅋ) 일도 잘 안되고.. 특히나 밤에 더 심해서 잠을 제대로 못자고
결국 2주가 지나면서 좀비가 된 나님.. ㅜㅜ 해롱해롱.. 기침하다 지쳐버렸다..

원래 부활절 연휴에 강아지들하고 캠핑갈려고 계획하고 있었는데 다 취소하고
집에서 뭐 눕지도 못하고 (누우면 더 심함 ㅜ) 연휴 어영부영 보내고..
그나마 누가 도라지를 추천해서 연휴 시작하자마자 1시간넘게 운전해서 한국마트 가서 도라지차하고 말린도라지 사와서 먹고 그거때문인지 그 다음날인 지난 토요일 오후부터 약간 괜찮아지긴 했는데
이미 지칠대로 지치고 어쨌든 빈도수가 줄어든거뿐 계속 기침은 나오는지라..

오늘 다시 GP 가서 다시 진찰받는데 여전히 같은말뿐.. 감염도 아니고 플루도 아니고 체온도 정상이고 다 정상.
그래서 medical certificate 만 1주일짜리 받아가지고 집에 왔는데.. 작은회사인데 담당자가 나뿐이라 일을 아예 안할수도 없고 그냥 앉아서 겨우겨우 일하고 있는 중이다..

예전에 딸꾹질 안멈추고 3일동안 해서 좀비됐다는 사람 얘기는 들어본적 있는데
기침을 2주반동안 했더니 와 진짜 사람 돌아버리겠다.. 몸에 기가 다 빠져나간거 같다..
이미 약국에서 코푸시럽 캔디약 6종류나 바꿔서 먹어봤지만 효과 다 없고..
그냥 소금물로 가글하면서 도라지차 마시면서
목캔디 중 그나마 제일 괜찮은거 (물고있을때만 딱 잠시 덜한거) 먹으면서 해롱해롱 버티고 있는 중임..
목캔디가 물고있을때 좀 나아서 그나마 잘때도 물고있고 심할때 먹는데.. 맛이 없어서 그것도 고역이다 ㅋㅋ

아 증말 회사에도 면목없고.. ㅜ
사는것도 고생이고.. ㅋㅋ

다들 환절기 건강 조심하세용..
추천2 비추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
Sponsors
  • -
  • -
  • -
  • -

댓글목록

ghlagh님의 댓글의 댓글

no_profile ghlagh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (95.♡.148.49) 작성일

네 감사합니다 ^^ 지금 검색해봤는데 증상이 다른거 같아요 예전에 저도 알레르기 비염이 심했었는데 화분증도 알레르기 비염하고 비슷한듯 해요 코가 근질하고 재채기가 나고.. 저는 그게 아니고 목이 간질거리면서 마른기침이 나는거라서 ㅎㅎ 여튼 관심가져주시고 조언해 주셔서 너무 감사드립니다 ^^

쑤니님의 댓글

no_profile 쑤니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (128.♡.168.173) 작성일

혹시 두 분다 알러지아닐까요? 저희 남편도 봄 가까워져 오면 알러지반응이 오거든요 특히 자기전에 심하구요. 같이 일하는 동료들도 한 달 전부터 최근까지 힘들어했어요. Hay fever 약 먹으면 어느정도 가라앉아요! 한 번 시도해보세요~~

눈빛사랑님의 댓글

no_profile 눈빛사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (147.♡.5.103) 작성일

저도 환절기마다 감기를 달고 사는데요. 누가 그러더군요. 몸에 열이 없어서 그런 거니까 홍삼을 먹든, 아니면 매일 운동을 해서 몸에 열을 만들라고요.

운영자님의 댓글의 댓글

운영자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.26.177) 작성일

몸에 열이 많아서 문제라는 얘기는 들어봤는데 열이 없어서 감기 자주 걸린다는 얘기는 처음 들어보네요 ^^

Hanana님의 댓글

no_profile Hanana 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (82.♡.199.177) 작성일

너무 늦게 봤지만... 이거 먼지 알레르기일 가능성이 아주 커요. 증상이 목이 간지럽고 기침이 계속 납니다. 저는 심할 땐 눈물도 막 났어요. 저도 감기인 줄 알았는데 이상하게 밖에 나가면 괜찮아져서 방에 문제가 있구나 싶어서 방 청소를 싹 하니까 거짓말처럼 없어지더라구요. 저도 한국에선 없던 증상이라 이게 대체 뭔가 했었어요. 그 후에도 목이 간지럽다 싶으면 방에 있는 먼지를 걸레질이라도 하니까 없어지더라구요... 정말 신기... 다른 분들 참고하시라고 이제라도 올립니다ㅠㅠ

별사랑님의 댓글

no_profile 별사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.186.219) 작성일

저도 작년에 영국 도착하고 얼마 안되서 같은 증상으로 고생하다 (저는 콧물이 목뒤로 넘어가서 ㅜㅜ 말을 못할 정도 였어요) 결국에는 병원 갔어요. 처방해준 물약 200ml은 별 소용 없는 것 같더라구요. 그냥 부츠에서 종합 감기약이랑 목캔디 같은거로 버텼습니다. 의사선생님이 세면대에 물을 받아놓고 수건 뒤집어 쓰고 숨들이셨다가 내뱉기 그거 많이 하라고 하드라고요. 방이 건조해서 그랬던 건지 모르겠지만 좀 괜찮았어요. 다음에 한번 시도 해보세용~~

qowosms님의 댓글

no_profile qowosms 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (81.♡.206.91) 작성일

저도 정말 기침 한번 시작하면 한달이 가는 사람인데, 폐렴이실수도 있으니 너무 길어진다 싶으면 gp에서 xray찍어달라고 부탁해보세요.

Total 2,247건 1 페이지
영국일기 목록